За неисправный смартфон с магазина в пользу покупателя взыскали более 100 тысяч рублей

15 ноября 2019 года, 8:57
3 453
0

Жительница Горно-Алтайска обратилась в республиканский Роспотребнадзор с просьбой помочь ей защитить свои права. Она рассказала, что в одном из магазинов приобрела в кредит смартфон стоимостью 21 тыс. рублей. Вскоре выяснилось, что устройство проблемное – смартфон плохо заряжался, работал с перебоями.

Продавец принял устройство на гарантийный ремонт, во время которого сделал заключение, что смартфон в процессе эксплуатации получил механическое повреждение. Покупательница не согласилась с заключением и обратилась в независимую экспертную организацию. Экспертиза показала, что телефон не работает из-за производственного брака — неисправности материнской платы.

Горожанка потребовала расторгнуть договор купли-продажи смартфона и вернуть ей деньги за некачественный товар. Однако продавец отказался удовлетворять ее требования.

Специалисты Роспотребнадзора помогли потребителю подготовить исковое заявление в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение в пользу потребителя на общую сумму 109 107 рублей, включающую стоимость смартфона, пеню за просрочку исполнения требований о возврате денежных средств за товар, компенсацию морального вреда, расходы на экспертизу, а также штраф в пользу потребителя. Кроме того, в доход муниципального образования с магазина взыскана государственная пошлина, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...