Очевидцы спасли ребенка и пенсионерку из горящего дома

13 ноября 2019 года, 16:12
2 654
7

Поздно ночью 7 ноября в селе Соузга на улице Трактовая произошел пожар во времянке. В помещении находились женщина 1958 года рождения и ее двенадцатилетний внук. Первыми пожар заметили родственники, проживающие в рядом стоящем доме. Валентин Майманов начал тушение пожара, его супруга сообщила в пожарную охрану.

Пожар заметили и находящиеся в соседнем помещении молодые люди, студенты колледжа имени Гнездилова – Алексей Калачиков, Алексей Ершов, Иван Ушаков, ученик 9 класса Дмитрий Майманов и Александр Ершов. Они незамедлительно побежали к горящему дому. Зная, что внутри находятся два человека, разбили окно и проникли в комнату. Несмотря на сильное задымление, рискуя жизнями, Алексей Калачиков и Иван Ушаков стали искать людей. На полу они обнаружили лежащего мальчика, донесли его до окна, сами при этом надышались угарным газом. Вытащить ребенка на улицу помогли братья Ершовы и Дмитрий Майманов.

В это время на помощь молодым людям подоспел Алексей Ковалев, проживающий на соседней улице. Парни сообщили ему, что внутри дома осталась бабушка. Алексей, смочив шапку водой, проник в помещение через окно, попытался отключить газовый баллон, но не смог. Рискуя жизнью, в дыму он продолжил искать бабушку. Обнаружил ее на полу в бессознательном состоянии, позвал на помощь парней. Все вместе вынесли пожилую женщину на улицу.

Прибывшие пожарные приступили к тушению, не дали огню распространиться на соседние строения, эвакуировали два газовых баллона.

Три человека – пожилая женщина, мальчик и Алексей Ершов были доставлены каретой скорой помощи в Республиканскую больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» разной степени тяжести.

За проявленную отвагу и самоотверженность при спасении людей от огня Главное управление МЧС России по Республике Алтай ходатайствует о награждении ведомственными наградами Ивана Ушакова, Алексея Калачикова, Алексея Ковалева, Алексея Ершова, Александра Ершова и Дмитрия Майманова.

Пострадавшая семья нуждается в помощи. Во время пожара сгорело все имущество. За прошедшие дни неравнодушные люди оказали помощь, дали требующуюся одежду, обувь. В настоящий момент семье необходима мебель, посуда, предметы быта, канцелярия. По всем вопросам обращайтесь к Елене Калачиковой (мама пострадавшего ребенка), телефон (960) 968-3547.

7 комментариев

    • Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ)

      Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод)

      Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа! Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают. (Фаина Раневская)

      и т.д. и т.п.

  1. Молодцы ребята! Здоровья Вам , счастья на долгие годы, больших успехов в жизни. У Вас есть самое главное в душе: неравнодушие к чужой беде, мужество и смелость.

    4
  2. Братья Алексей и Александр Ершовы, вместе с Дмитрием Маймановым хоккеисты клуба «Соузга», занимаются у Святослава Новикова, а он воспитывает в пацанах мужское начало! Здоровья Вам ребята и спасибо за сохранённые жизни людей!

    5
  3. То что увидел на картинке, домом то назвать сложно. И по ходу вот так большинство в селах живет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...