Автобус столкнулся с грузовиком в Шебалинском районе

11 ноября 2019 года, 15:06
5 994
6

10 ноября в Шеблинском районе произошло ДТП, которое чудом обошлось без пострадавших: пассажирский автобус Van Hool, выполнявший рейс по маршруту «Барнаул – Мульта», столкнулся с грузовым автомобилем ГАЗон Next.

По информации ГУ МЧС России по Республике Алтай, ДТП произошло на 506-м километре Чуйского тракта, между селами Камлак и Черга.

По данным МВД по Республике Алтай, авария случилась около 13:40 часов. За рулем грузовика был 40-летний житель Алтайского края, он двигался со стороны Черги в сторону Камлака и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где и столкнулся с автобусом под управлением 38-летнего жителя Усть-Коксинского района.

Как рассказал в сообществе ВКонтакте «Barnaul 22» напарник водителя автобуса, у которого в этот день был выходной, «грузовик вышел на встречку, в повороте его вынесло на автобус, на дороге снежная каша, автобус сколько мог жался к обочине от него.... автобус от удара скинуло в кювет на скалы.... Машина под списание, уже не восстановить. Правый борт изорвало об скалы и мост выворотило...».

Автобус столкнулся с грузовиком в Шебалинском районе

Судя по фотографиям, машины столкнулись по касательной, при этом автобус врезался в скалу, а грузовик – в отбойник.

В результате ДТП причинен материальный ущерб. Водители трезвые. Из находящихся в автобусе пассажиров никто не пострадал, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя грузовика составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). По факту ДТП проводится проверка.

6 комментариев

  1. Эти грузовики вечно в повороты на скорости входят. Каждый раз страшно на поворотах с ними одновременно пересекаться.

    5
  2. Я ездила на этом автобусе ночью от Усть Кана до города 700р билеты не дают водители грубые плюс багаж, передавали маленькую посылку с города 300руб

    3
  3. Эти грузовые доставщики из Алтайского края, составляют реальную проблему безопасности на дорогах Горного Алтая. Постоянные превышения скорости перед поворотами, как результат выход на встречку. Но не чем не объяснить вчерашний случай когда такой автомобиль в условиях гололеда на открытом повороте при наличии встречных автомобилей пошел на обгон автобуса, пришлось от него щемиться в обочину. И таких случаев масса, только опытность других спасает от очередной трагедии на дороге по вине этих гореводятелов.

    9
    • Так то эти грузовые доставщики как вы вырозились являются источником жизни для отдаленного населения и если бы не эти экономически составляющие персонажи для всей страны то и дорог то может и не было-бы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...