Снижение долговой нагрузки и привлечение инвестиций: мэрия назвала приоритеты бюджетной политики

Снижение долговой нагрузки и привлечение инвестиций: мэрия назвала приоритеты бюджетной политики

11 ноября 2019 года, 19:11
5

В Горно-Алтайске под председательством первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой состоялись публичные слушания по проекту муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В слушаниях приняли участие депутаты городского совета, депутаты Эл Курултая, а также руководители и специалисты структурных подразделений администрации, жители города.

Как сообщает пресс-центр мэрии, с докладом об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на предстоящий период выступила Юлия Мягкова. Она отметила, что основная задача бюджетной политики – сохранение сбалансированности и устойчивости бюджета, проведение эффективного управления муниципальным долгом. В сфере налоговой политики приоритетами названы стимулирование инвестиционной активности, развитие собственной налоговой базы с помощью промышленной площадки «Журавлиный лог», повышение эффективности администрирования налоговых доходов, повышения уровня собираемости налогов и повышение контроля за полным и своевременным поступлением их в бюджет, вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность и сокращение неформальной занятости.

О прогнозе социально-экономического развития Горно-Алтайска рассказала начальник отдела экономики и трудовых отношений Елена Лощеных.

Также выступила начальник финансового управления мэрии Инна Зимина. Она акцентировала внимание участников на особенностях формирования бюджета на предстоящие три года в условиях изменений бюджетного и налогового законодательства. Прогнозируемый объем доходов и расходов городского бюджета на 2020 год составит 2 134 720,7 тыс. рублей, в том числе объем собственных доходов составит 1 015 495,3 тыс. рублей, из них налоговые доходы – 985 847,7 тыс. рублей, неналоговые доходы – 29 647,6 тыс. рублей. Планируется принятие бездефицитного бюджета.

Большое внимание будет уделяться снижению существующей на сегодняшний день высокой долговой нагрузки на бюджет. Планируется, что по состоянию на 1 января 2020 года объем муниципального долга составит 656 065 тыс. рублей, а уже на 1 января 2021 года – 632 328,5 тыс. рублей, на 1 января 2022 года – 608 591,9 тыс. рублей.

5 комментариев

  1. а вроде федеральный центр сто лет в обед анонсировал избавление бюджетов всех уровней от коммерческих кредитов? заменяя их бюджетными со сниженной ставкой?
    или это не про горно.алтайск?
    такими темпами погашать облогинские долги еще сто лет нужно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...