Эндопротезирование в Германии — одна из наиболее популярных медицинских услуг

9 ноября 2019 года, 9:08
18
0

Эндопротезирование во всем мире является очень востребованной медицинской процедурой. Так, только в Германии ежегодно проводятся десятки тысяч операций по замене суставов. Для многих пациентов эндопротезирование — это единственная возможность избавиться от боли в суставе и вернуться к полноценной активной жизни.

Что собой представляет эндопротезирование?

Эндопротезирование — это операция по замене поврежденного сустава искусственным протезом. Устанавливаемый эндопротез полностью повторяет анатомическую форму сустава и обеспечивает необходимый объем движений.

Различают такие виды эндопротезирования:

  • Тотальное — когда весь сустав заменяют эндопротезом;
  • Частичное — когда заменяют лишь один из элементов сустава.

Эндопротезы изготавливаются из гипоаллергенных, прочных материалов. Элементы искусственного сустава могут быть выполнены из металла, керамики, полиэтилена. В Германии врачи используют современные модели эндопротезов, которые надежно служат пациентам более 20-ти лет.

Для фиксации элементов эндопротеза используют две технологии:

  1. Цементная фиксация — фиксирование эндопротеза медицинским цементом;
  2. Бесцементная фиксация — фиксирование за счет плотного внедрения эндопротеза в кость, с постепенным вростанием костной ткани в пористую поверхность эндопротеза.

Стоимость эндопротезирования зависит от многих факторов, в частности, от сустава который необходимо протезировать, типа используемого эндопротеза, сложности операции и тд.

Распространенные виды эндопротезирования

Сегодня эндопротезирование проводится на многих суставах: от крупных (тазобедренный, коленный) до мелких суставов кистей и стоп.

Однако наиболее востребованными являются операции по эндопротезированию таких суставов:

  1. Тазобедренного;
  2. Коленного;
  3. Голеностопного;
  4. Плечевого;
  5. Локтевого;
  6. Лучезапястного.

Показания к проведению эндопротезирования

К эндопротезированию сустава прибегают в тех ситуациях, когда заболевание сопровождается постоянной болью в суставе и значительно ограничивает подвижность человека, а консервативные методы лечения уже не эффективны.

Так, основными показаниями к проведению эндопротезирования сустава являются:

  1. Деформирующий артроз;
  2. Асептический некроз;
  3. Артриты различного происхождения;
  4. Внутрисуставные переломы;
  5. Опухоли костей, участвующих в формировании сустава;
  6. Необходимость замены ранее установленного эндопротеза — ревизионное эндопротезирование.

Как проводят операцию эндопротезирования?

Операция по замене сустава является сложной процедурой, которая требует тщательной подготовки. Эндопротезирование сустава в Германии проводится в несколько этапов.

Консультация

Пациент обращается на консультацию к врачу. Во время приема ортопед определит есть ли показания к протезированию сустава, проведет исследования (общеклинические анализы, рентгенографию и компьютерную томографию сустава), подберет эндопротез.

Предоперационный период

Пациент госпитализируется в клинику за два дня до операции. В эти дни он проходит необходимые исследования (клинические анализы крови и мочи, ЭКГ и т.д.). Также на этом этапе пациента осматривает анестезиолог и предлагает возможные способы анестезии (общая или эпидуральная).

Операция

В назначенный день проводят операцию по замене тазобедренного сустава, которая длится 1,5-2 часа. Во время операции врач удаляет изношенные части сустава и на их место устанавливает эндопротез. После проверки функционирования искусственного сустава его окончательно фиксируют, а затем ушивают рану.

Ранний послеоперационный период

В первые дни после операции пациенту вводят необходимые лекарственные средства: обезболивающие, антибиотики, тромболитические препараты.

Пациент придерживается постельного режима. Однако уже на вторые сутки приступает к ранней активизации — под руководством реабилитолога пациент выполняет несложные физические упражнения.

Реабилитационный период

С каждым днем реабилитолог увеличивает пациенту объем физической нагрузки, показывая новые упражнения. В случае эндопротезирования сустава нижней конечности на 7-й день после операции пациент с палочкой самостоятельно передвигается по коридору больницы. При выписке врач дает рекомендации, выполнение которых позволит как можно скорее восстановиться после операции.

Преимущества эндопротезирования в Германии

В Германию ежегодно приезжают пациенты из разных стран, в том числе из СНГ, с целью проведения эндопротезирования. Цены на эндопротезирование сустава в Германии выше чем в СНГ, однако результат того стоит.

Эндопротезирование в Германии обладает вескими преимуществами:

  1. Операцию проводят врачи, имеющие большой опыт в эндопротезировании;
  2. Используются современные модели эндопротезов со значительной устойчивостью к изнашиванию;
  3. Отличная статистика результатов эндопротезирования — полное восстановление объема движения в суставе у всех пациентов и отсутствие послеоперационных осложнений.

Оценить преимущества лечения в немецких клиниках можно воспользовавшись услугами оператора медицинского туризма Bookinghealth. Мы подберем для пациента ведущую ортопедическую клинику в Германии и возьмем на себя решение всех организационных вопросов.

Загрузка...