В Республике Алтай завершена заготовка кормов

25 октября 2019 года, 12:12
681
13

Заготовка кормов полностью завершилась в Республике Алтай. Хозяйствами всех категорий убрано 170 тыс. га, что составляет 100% от запланированной площади.

Всего, по данным Министерства сельского хозяйства респбулики, заготовлено 288 тыс. тонн сена (102% от плана), 108 тыс. тонн сенажа (152% от плана), 20 тыс. тонн силоса (100% от плана).

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 430 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами муниципальные образования заготовили 181 тыс. тонн кормовых единиц. Кормообеспеченность на одну условную голову по республике составила пять центнеров кормовых единиц, с учетом завоза кормов. Хозяйства закупили и завезли 20 тыс. тонн кормов. Уточняется, что закуп и завоз кормов продолжается к местам зимовки скота.

К уборке яровых зерновых культур сельхозтоваропроизводители региона приступили в первой декаде сентября. В настоящее время обмолочено 6,2 тыс. га, валовый сбор зерна с убранной площади составил 8,41 тыс. тонн.

Средняя урожайность составила 16 центнеров с гектара. Заготовленное зерно будет использовано для посева в 2020 году, а также в качестве фуража для кормления сельскохозяйственных животных в предстоящий зимне-стойловый период.

Завершены в регионе и основные уборочные работы по овощным культурам открытого грунта и картофелю. Хозяйства всех категорий убрали 0,3 тыс. га овощей и 2,2 тыс. га картофеля.

13 комментариев

  1. Кош всегда просит. Мсх рапортовать умеет, работать бы кто научил.. Тем более, накануне назначения нового министра. Забрезжила снова звезда Поликарпыча и Григорий Николаевич не прочь попасти сельское хозяйство. Кого глава из колоды крапленых достанет?

    ?

    7
    • А зачем там работать? Работают на селе. А кто в МСХ попал — вытянули свой счастливый билет. В тепле, сытые, важные, довольные ходят. Главное, правильно отчитываться и не проявлять инициативу. А корма крестьяне и без них заготовят, пока они катаются по выставкам и форумам. Скотину—то кормить надо.

      10
  2. Опять завидуете? В МСХ работают грамотные специалисты, посещая форумы, они повышают свою квалификацию. Но Вам это не понять, так как интеллектом Вы не перегружена! Многим министерствам надо брать пример с МСХ РА!

    4
    • Так называемая «крестьянка», а ведь Вы там как раз и работаете. Как говорится, сам себя не похвалишь....А зачем Вы повышаете свою квалификацию? Чтобы разряд повыше получить и соответственно, зарплату? Настоящим крестьянам от вашей ликвидации безграмотности ни тепло, ничто холодно.

      10
      • А Вас видимо, в свое время, из МСХ РА выгнали по причине проф непригодности. У Вас желчь из всех щелей льется при упоминании данного ведомства! Займитесь любимым делом и всё у Вас наладится!

        6
        • Это конечно хорошо, защищать себя и свое ведомство, но, ответте честно — действительно заготовлено 100% кормов? И если да, то где корма для Кош-Агача?

          7
        • А оттуда разве кого-то выгоняют? Что-то не припомню таких случаев, чтобы из этого ведомства выгоняли. Наоборот, всех подряд берут. Некоторые в слове из трех букв делают по три ошибки. Они к вам приходят учиться, тут я соглашусь. Некоторые годами только и делают, что повышают свою квалификацию и кругозор. А сельчанам надо, чтобы приходили уже обученные и сразу работали. Пока работать не начнете, будет желчь литься, и нето только у меня. Просто вам люди в глаза не говорят то, что про вашу «работу» думают.

          7
          • "А оттуда разве кого-то выгоняют? Что-то не припомню таких случаев, чтобы из этого ведомства выгоняли. " )))

            Вот Вы невежда! И память у Вас плохая! В период с 2016 по 2018гг. штат МСХ РА обновился на 85%.

            «Уважаемая» не вводите читателей в заблуждение!

            6
  3. Так Вы, голубушка, барышня-крестьянка, выходит, из «обновленцев». Потому и приходится постоянно учиться. А пока вы научитесь, работать некому. Если хотите научиться, поезжайте лучше по районам. В Москве вам такого не покажут.

    А старые кадры, которые ушли от неадекватного физрука, ушли сами, а не были «выгнаны за профпригодность». И они, в отличие от вас — вечно подающих надежды, как раз умели работать со всеми фермерами, даже самыми мелкими. Вы же крупных «акул бизнеса» , которые вхожи к главе, ублажили, чтобы они не жаловались. Потом скатались на фотосессию, чтобы торжественно открыть новый сарай. Раздали гранты налево и направо. Потом удивились, что гранты получили аферисты. Ну и подальше от этого бардака, на форум, нервы успокоить. А вот до реальных проблем простых, не блатных фермеров, Вам дела нет. Тут вопрос задали конкретный, про ситуацию с кормами в Кош-Агаче. У Вас есть что сказать по этому поводу?

    10
    • «Тут вопрос задали конкретный, про ситуацию с кормами в Кош-Агаче. У Вас есть что сказать по этому поводу?»

      Уважаемый" я не работаю в МСХ РА, и ранее там не работала, лучше Вам обратиться в МСХ РА. Вы разве не знаете как и к кому надо писать???). Если Вы такой безграмотный, то я Вам помогу.

      Пишете обращение на имя министра МСХ РА, в нем конкретно описываете то, что Вам нужно узнать. В течении 30 дней Вам обязаны ответить.

      Прощайте, мой безграмотный друг!

      5
  4. Бггг. Местные сено в АК заготавливают или покупают. Каждый день по ЧТ камазы с сеном шпарют в РА. У себя то уже негде косить? Про* рали земли индейцы х*?

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...