Непарный шелкопряд больше не угрожает лесам Горного Алтая
Фото: филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края».

Непарный шелкопряд больше не угрожает лесам Горного Алтая

15 октября 2019 года, 8:55
13

Специалисты Центра защиты лесов Алтайского края завершили работы по инвентаризации очагов непарного шелкопряда на землях лесного фонда Республики Алтай. Установлено, что под воздействием ряда неблагоприятных климатических факторов текущего вегетационного периода, а также многолетних мер борьбы с этим вредителем, в регионе произошло снижение численности этого насекомого, и как следствие, сокращение площади его действующих очагов.

Всего с начала года площади очагов «непарника» в регионе сократились более чем в три раза, говорится в сообщении ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края».

Так, на конец текущего года в регионе повышенная численность непарного шелкопряда отмечается в насаждениях Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств. На большей части действующих очагов (95% площади) степень повреждения крон деревьев слабая.

По оценке специалистов информационно-аналитического отдела филиала Рослесозащиты, проведение мер по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в Республике Алтай в 2020 году не требуется.

13 комментариев

  1. Про многолетние меры борьбы конечно наврали)
    1 раз побрызгали вдоль дороги чтобы пару-тройку десятков миллионов отмыть

  2. Вот вам и тенденция, однако. Площадь лесов у нас и в крае- сопоставима. А свою лесонауку не держим. Тут целый институт по лесохозяйству работать может.

    • Карлос Кастанеда рассказывал в своих книгах, что индейские шаманы делят мир на две части:
      • мир, в котором мы находимся, в котором мы можем понять, постичь, пощупать, увидеть, – это мир «тональ»;
      • мир трансцендентный, непознаваемый, который понять невозможно, – «нагваль».
      В мир «нагваля», по мнению индейцев, можно попасть двумя путями:
      • либо принять какие-то психоделические вещества,
      • либо будет шаман, который тебя туда поведёт.
      Такое ощущение, что у нас есть шаманы, которые ведут нас, чёрт знает куда, и мы оказываемся в каком-то совершенно трансцендентном, недоступном нашему сознанию мире. И не можем понять, почему это происходит.
      и это точно

  3. Какой нибудь вокально-инструментальный ансамбль надо создать и назвать Непарный шелкопряд. Успех точно будет.

  4. Сместите траекторию запуска Протонов в сторону тех районов и сдохнут все вредители и не только….

    • у ракеты — много ступеней и они падают в зависимости от того какая ракета — в нашем регионе падают фрагменты второй ступени, до америки ни одна ступень не долетает, увы вам

  5. Несимметри́чный диметилгидрази́н Сегодня в 19:38 — «Сместите траекторию запуска Протонов в сторону тех районов и сдохнут все вредители и не только….»
    Техническая эстетика Сегодня в 20:16 — «Может сменить траекторию в сторону США, чтоб где нить во Флориде падали Я бы сделал.»

    так-то, траектории запуска баллистических ракет с байконура — через труднодоступные, малонаселенные районы государства (это как раз наш регион,
    этим же руководствовались в 1949-1963гг., когда проводились наземные ядерные испытания на семипалатинском полигоне, тогда радиоактивный след облака накрывал коксу, кан, шебал, онг, част.улаган и чою) используются с самого начала испытаний как ракет, так и потом пилотируемых пусков в космос, это серьезно.
    а в шутку — в республику приходят деньги за эти самые пуски, и давно, суммы неизвестны, но когда-то об этом и народу нужно знать.
    ущерб или вред в любом случае есть — и шелкопрядам тоже, это точно

  6. Интересно. Вот «завершили работы по инвентаризации очагов непарного шелкопряда на землях лесного фонда», — а провести работы по инвентаризации очагов коррупционного паразитизма на гос бюджете возможно?)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...