Владимир Тюлентин обозначил приоритеты законотворческой деятельности Эл Курултая

10 октября 2019 года, 19:25
1 659
23

Владимира Тюлентина переизбрали на пост председателя Государственного Собрания Республики Алтай седьмого созыва на первой организационной сессии, которая состоялась 1 октября. На протяжении трех лет до этого он уже возглавлял парламент республики. В качестве приоритетной задачи спикер сразу обозначил рост авторитета парламента и внимательно следил за исполнением этой задачи.

Под его непосредственным руководством парламентарии проводили последовательную работу над законопроектами. Особое внимание отводилось главному закону каждого года, то есть формированию республиканского бюджета. Законодатели взяли за правило начинать работу над бюджетом с нулевого чтения.

По мнению парламентария, к числу значимых законопроектов, которые предстоит принять новому депутатскому корпусу в ближайшей перспективе, относится документ о наделении органов местного самоуправления некоторыми государственными полномочиями в вопросах обеспечения жильем отдельных категорий граждан.

Данный документ позволит уточнить категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем. К нему должна быть приложена необходимая в этом случае методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из республиканского бюджета для осуществления соответствующих полномочий.

Законопроект о внесении изменений в закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Республике Алтай» важен тем, что в нем будут уточняться полномочия правительства по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Закон «Об эпическом наследии Республики Алтай» был принят 13 июня 2018 года. Сейчас возникла необходимость внесения изменений в части передачи полномочия правительства по установлению порядка поощрения сказителей эпического наследия Республики Алтай главе региона.

В преддверии 2020 года, когда вся страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, есть необходимость обратить внимание на подготовку в данному юбилею. Также в следующем году исполняется 150 лет со дня рождения талантливого алтайского художника, общественного и политического деятеля Григория Чорос-Гуркина. По мнению спикера, парламентариям необходимо взять на контроль проведение на высоком уровне этих знаменательных дат.

По материалам пресс-службы Госсобрания

23 комментариев

  1. Какие-то непосильные и сверхчеловеческие задачи ставит перед депутатами многоуважаемый спикер. Даже страшно становится за народных избранников. Нет, за пять лет вряд ли смогут.

    «Сейчас возникла необходимость внесения изменений в части передачи полномочия правительства по установлению порядка поощрения сказителей эпического наследия Республики Алтай главе региона».

    Какая мощь мысли, безграничность перспектив, независимость суждений и подлинный патриотизм!

    33
      • Чистой воды деза. Планерки по понедельникам, там и говорили про план работы. Жестко прошлись по правительству, парламент намерен восстановить напрочь забытую контрольную функцию.В пресс-службе сидят опытные журналюги, они эту новость запоздало выложили, чтобы успокоить кое-кого.

        2
    • Когда в 2015 году Бердников с Белековым прогибали конституцию республики под себя в разных позах, эти остряки молчали. А тут решили докопаться до эпического наследия. Твари, одно для вас слово.

      3
  2. КАК??? Как можно писать таким тяжелым канцелярским языком? Найдите переводчика с казенного на народный!

    1
  3. Посмотрим как он справиться с задачей, которую поставил Ревенко. Как будет инициировать снятие спикера Чемальского Совета Депутатов. Думаю ни как. Это задача для него не посильная.

    6
  4. Верните всенародные выборы глав муниципалитетов и самовыдвижение кандидатом на главу РА!

    Вот какие законопроекты усилят авторитет закон. органа, а нет, вряд ли осилят...

    5
    • Это федеральный тренд, против которого выкриками в комментариях ничего не сделаешь. Вчера инициативной группе по проведению референдума по возврату всенародных выборов мэров в очередной раз отказали в республиканском избиркоме. А всё потому что организаторам с трудом удалось собрать минимальные сто человек. Чтобы Кремль услышал, нужно не сотне человек в зале экономического техникума собраться, а пяти тысячам на центральной площади.

      4
  5. Кроме распределения финансов и некоторых аспектов культуры мозгов больше ни на что не хватает (всех депутатов касается)? Регион, как и многие другие, погружается в экологическую катастрофу (которая замалчивается, и проблема здесь остро в эффективности управленческих решений), алкомаркеты и микрофинансовые грабительские конторы уничтожают здоровье гражданского общества и его здоровые социально-экономического процессы. Разве нет возможности местным законотворчеством стимулировать то, что полезно (например альтернативные методы обращения с отходами, с возможностью самостоятельно его частично утилизировать и перерабатывать в домашних хозяйствах; делать налоговые стимулы и поддержку тем видам деятельности, которые направлены на сохранение природы и развития человеческого капитала, отдельных турпродуктов, открытие новых ниш и рынков которые повысят благосостояние граждан в новых профессиональных призваниях и продуктах интеллектуального труда, а не только природного богатства) и блокировать то, что негативно сказывается, постепенно заменяя это на лучшие и безвредные альтернативы. Давайте товарищи «избранники», покажите себя в лучших качествах.

    5
  6. Никчемные направления в деятельности Эл-Курултая:

    — экология;

    — поддержка предпринимательства;

    — нижайший к.п.д. нашей чиновничьей машины.

    — цивилизованное развитие туризма и др.

    В программе — очередные праздники !

    4
  7. Не всё равно, просто уже давно не верят, говорят как власть захочет так и будет. Всё заранее уже ясно было, кто победит.

    1
  8. Житель, канцелярский язык будет , пока там будет сидеть и писать опытный журналист Витовцева Н.В. она при любой власти будет писать так как надо, к тому же умело обойдёт ВСЕ острые углы. В этом она супер! Посмотрите, как она Гигель хорошо подаёт, хотя та, как законодатель 0, тем более на одном рабочем месте . а работа на двух господ. Умница, Нина!

    3
  9. Амыр Айташев, ты впервые написал конкретно и довольно правдиво. Удивлен. А не то всё время свои 3 копейки вставляешь , чтобы в силу своей мерзости кого то укусить.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...