Олег Хорохордин вручил дипломы победителям конкурса «Команда РАзвития»

7 октября 2019 года, 9:17
5 163
64

В правительстве региона состоялась церемония вручения дипломов победителям конкурса по отбору управленческих кадров «Команда развития Республики Алтай». Дипломы вручил глава республики Олег Хорохордин.

Он поздравил собравшихся с победой, отметил, что они успешно преодолели многочисленные отборочные испытания. «Многие из вас уже состоявшиеся профессионалы в своих областях, поэтому требовалась определенная смелость, чтобы заявиться на конкурс, выйти из зоны комфорта и конкурировать наравне с другими», — цитирует Олега Хорохордина пресс-служба республиканского правительства.

Дипломы победителей получили Иван Щербаков из Усть-Коксы, занявший первое место в конкурсе, Айдар Мызин и Артур Кохоев, финишировавшие на втором и третьем местах.

В ответном слове Иван Щербаков сказал, что на протяжении нескольких месяцев участники конкурса занимались поиском и решением реальных практических задач по преобразованию Республики Алтай в экономически самодостаточную, комфортную, благоустроенную, экологически чистую и экономически развитую территорию. Предстоит новый этап — реализация выработанных решений.

Айдар Мызин призвал представителей команды развития принять активное участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России». Артур Кохоев выразил уверенность, что участники кадрового резерва смогут найти достойное место в органах исполнительной власти, в смежных отраслях, коммерческих организациях, бизнесе. Отметим, что на первой сессии Госсобрания седьмого созыва Артур Кохоев успешно (31 голос «за») был избран председателем комитета по экономической, финансовой и налоговой политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подведены итоги кадрового конкурса «Команда РАзвития»

Дипломы были вручены также тем, кто вошел в число 50 финалистов конкурса. Олег Хорохордин отметил, что средний балл участников команды развития выше, чем по России, эксперты РАНХиГС высоко оценили управленческий потенциал участников. Именно поэтому было принято решение включить в число победителей (кадровый резерв) не только 50 финалистов, но и дополнительно 250 участников конкурса, набравших наибольшее количество баллов по итогам первого этапа. Кроме того, три полуфиналиста конкурса «Лидеры России», подавшие свои заявки на республиканский конкурс, также включены в резерв.

«Конкурс проходил максимально честно и открыто. У жителей республики есть огромный запрос на обновление управленческой команды и в дальнейшей своей работе я буду ориентироваться на этот запрос и опираться на вас, команду развития Республики Алтай», — подчеркнул глава региона.

Напомним, конкурс «Команда РАзвития» проходил с июня по сентябрь с целью поиска и привлечения граждан, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для назначения на управленческие должности в системе государственного и местного самоуправления Республики Алтай, а также для привлечения их к решению вопросов реализации приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

64 комментариев

    • Команда «Ух!» Буду поднимать бокал за каждого, кого назначат из 303, пока не сопьюсь... Но есть подозрение, что мне это не грозит, ограничатся тройкой внедренных в список.

      4
      • Обязательным условием было наличие стажа управленческой работы. Откуда он у молодежи, которая не может найти работу? Потому на финиш пробились разные чины.

        11
  1. Верим в Хорохордина, что теперь действительно все министры будут назначены из числа профессионалов своей сферы. А не так как сейчас в культуре. Зайдешь в министерство и не с кем поговорить по алтайски. Ни министр и не один зам не говорят по алтайски и ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ алтайский..... Ну что долеки от искусства все знают.

    13
    • Не совсем понял как профессиональность в области культуры связана со знанием алтайского языка. Хотя, в последнее время, замечаю за собой некоторое отупение, не могу понять реалии развития страны и республики. Хроническая нехватка витаминов в организме, однако.

      11
    • Если не говорят по алтайски, то конечно же не культурные и нет им места в этом министерстве. Главный фактор образованности в современном мире- это умение говорить по алтайски.

      Может Вам уважаемая Алтынай изучить государственный язык Российской федерации? Попробуйте «опуститься» до этого уровня.

      17
      • Алтынайки-солунайки, не уводите разговор в сторону! Самая больная тема — культурой управляют люди, далёкие от культуры. Отсюда все беды.

        15
        • Появилось множество национальных проектов в сфере культуры, которые реально работают, и которые требуют финансовой и экономической грамотности. А люди которые близко к культуре тоже возглавляют учреждения, отделы и т.д., и занимаются своим любимым делом!

          3
      • Алтайский язык касается алтайцев во власти. Поймите правильно, не ведающий родным языком относится к разряду Иванов не помнящих родства. Он будет преследовать своих, ибо они не уважают его, насмехаются над ним, считают ущербным. Такое уже было.

        5
        • Это касается сферы культуры и образования, но не экономики или чего-то другого. Никто не требует знания алтайского языка от русских и других. Ну, кроме главы. Хочешь не хочешь, но клятву на алтайском он должен выучить назубок.

          7
          • Назубок он не учил, прочитал по бумажке в русской транскрипции, да и тут же забыл что прочитал.

            У нас больше проблем нет только как носиться с языком малой народности?

            4
            • Ну точно сибирский валенок, да еще хворый. Я пытаюсь огородить подобных ему от ненужных нападок, а оне опять артачатся. Будем носиться с «малым», будем. Ему дана республика, а не кому-то другому.

              5
            • Да носитесь дальше кто не дает.

              А почему малым заковычили? Малый и есть, гугл переводчик не знает алт. язык и определяет как киргизский. Значит не так уж и важен во всемирном масштабе. Много языков имеющих такой статус, их (языки) сохраняют для потомков, но никто особых акцентов не делает. Вы же задалбываете всех до кого дотянетесь со своим суржиком.

              И кстати почему до сих пор казахский язык не сделан третьим государственным в республике?

              5
            • ...Последние две недели он сидел взаперти в кабинете, зубрил клятву на алтайском. Никого к нему не пускали, и самого не выпускали. Даже за обедом он закатывал глаза и шептал "чертенип турум!

              1
            • Не ваше собачье дело, на каком мы языке говорим. Кстати, прокуратура РА опротестовала закон о языках, требует, чтобы государственным на территории республики был один алтайский. Регион не может определять статус русского языка, являющегося общенациональным.

              3
            • На счёт казахского языка не волнуйтесь. В соседнем Казахстане он главный, там даже русский алфавит запретили. Приедете, удивитесь: вся реклама только на казахском и написана латиницей.

              5
            • И «вишенка на торте»: киргизский, казахский и даже японский относятся к алтайской языковой семье. Считается, алтайский язык самый древний и он в основе многих языков.

              3
          • Суржик — смесь украинского с русским. Но и там взялись за чистоту родного языка. На русском не поговоришь даже в магазине. Кто-то на своей шкуре почувствует, что такое язык малого народа.

            3
            • Странный парень сибирский валенок, провокатор! Его комменты вообще блокировать нужно, ничего хорошего от этой язвы не будет!!!

              6
            • Не смешите, «чистота родного языка». Более 80% населения Украины говорят на русском, еще большой вопрос какой язык родной русский или искусственный украинский, а суржик большей частью язык селюков.

              Украинские нацисты вас вдохновляют как я погляжу, ну-ну посмотрим куда вы укатитесь на этом пердячем пару. Они вон тоже чают, что от украинского языка произошли все остальные языки, а протоукры являются колыбелью цивилизации, предками древних шумеров :D

              Русский язык входит в индоевропейскую языковую семью, но русские себя индусами не ощущают, европейцами в некоторой степени, так же как и индусы себя русскими не очень чувствуют.

              Алтай понятие много шире чем РА, и отнесение к алтайской языковой семье условное, скажи корейцу или японцу, что он алтаец. Наиболее близкий к алтайскому турецкий язык, примерно как русский с украинским, но турки себя и так прекрасно чувствуют и о родстве даже не догадываются.

              Надеюсь с тем, что емкости алтайского для современного общения недостаточно и приходится заимствовать слова из русского языка (так же как и русскому из других языков, большей частью английского), с этим хотя бы спорить не будешь.

              Все соседи России кто перешел на латыницу, в угоду нациствующим элементам уже об этом пожалели, так как в европе они нахрен не сплющились, все-равно приходится с Россией дела иметь, а они создали дополнительно искусственный языковой барьер, их студенты приезжают в Россию и приходится переучиваться, кириллица таких дополнительных проблем не создавала.

              Казахстан тому пример, им письменность тоже русские создали, переделали на латыницу, теперь едут учиться в Омск и переучиваются.

              Алтайский язык будет одним государственным только в том случае если РА отделится от России в самостоятельное образование, и то не долго.

              2
            • 2Piston, если модератор не блокирует мои сообщения значит ничего в них крамольного нет, я тут и похлеще видел с прямыми оскорблениями. Так что успокойся Pisyun и не читай всякую язву.

              1
    • «дОлеки от искусства». Может Вам, уважаемая, сначала русский подтянуть, он все таки у нас государственный язык в стране.

      4
      • Сибирская ЯЗВА: - ... И кстати почему до сих пор казахский язык не сделан третьим государственным в республике?

        — В Казахстане он государственный! Разве мало?

        У нас больше проблем нет только как носиться с языком малой народности?

        — Вас никто и не просит! Наш язык, и нам решать, носиться с ним или нет.

        ИМХО: - «дОлеки от искусства». Может Вам, уважаемая, сначала русский подтянуть, он все таки у нас государственный язык в стране.

        — Сколько языков Вы ещё знаете, государственный человек? Кстати, ВСЁ-ТАКИ пишется через дефис!

        4
        • _В Казахстане он государственный! Разве мало?_

          Причем тут Казахстан, это суверенное государство им и решать какие гос. языки использовать.

          В Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский, так что как говорится почему бы и нет.

          _Наш язык, и нам решать, носиться с ним или нет._

          Носитесь на здоровье.

          А что касается чиновников лучше бы им английский язык знать как дополнительный, всяко больше пользы, язык международного общения, да и гости вон из-за рубежа наведываются.

        • Запомните. Детям и внукам накажите. А лучше на лбах себе зарубите. Здесь была, есть и будет русская земля. И коренной народ здесь русский. И язык главный тоже русский. Ни кто не создает препятствий по изучению языка малых народностей. Но и перегибать палку не дадут. Небылицы о своей важности сочинять горазды, а толк есть только от спортсменов. Остатки «великих прародителей всего человечества» трутни и пи...болы не значащие ни чего для улья. Будьте благодарны что тут заповедник устроили и терпят капризы...

          6
          • Вы бы малоуважаемый Уйкараташак поумерили свой расистко — националистический пыл. Ведь палка о двух концах этой своей палкой вполне можете расшибить собственный лоб.

            • В каком это месте я нацист и расист? В том что прав?

              Про палку вообще не понятно

              3
            • Уйкараташак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              Ой! Не могу! Остроумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              Этот расист-шовинист, видимо, от своей значимости совсем оборзел. ВКП (без б) я ему переведу почти дословно то слово, коим себя представляет. Короче, Вы — П...К!!!

  2. Когда начнется работа!? Когда пойдут назначения? Надо увидеть команду. Неужели за этот месяц уже все не решили, пора же. Уже иннагуарция прошла, и выходные...в чем причина?

    8
    • Похоже, всем заправляет отставной мент Донской. Он решает, что можно делать Хорохордину, с кем встречаться и так далее. Во время инаугурации в театре он гоголем ходил под ручку с Бердниковым и всем видом показывал, мы здесь власть, а не этот... как его там?

      8
  3. Хватит уже, за прошедшие годы наговорились. Все что можно было запустили, теперь новые люди разгребают русским матом, а без него ни как

    3
  4. Олег Леонидович, где ваша обновленная команда? Ну пора уже! Ждем от вас серьёзных изменений! А всё ничего не происходит............ Сомнения приходят........

    Тоскливо становиться!((

    8
    • Какая еще тоска? Веселуха надвигается. Сейчас хор московских гостей хоровую увертюру будет исполнять.

      3
    • **...РА посетила делегация деловых людей из Ю-Кореи... Вопросы туризма — на первом месте... Встречу в стенах правительственного дома проводила дама из...Сахалина (из обоймы «Команды РАзвития»???)! Что эта девочка может знать о РА??? Не прижилась на острове, приживется на 93 тыс.кв.км? Сомнительно...** Один представитель из корейской делегации, сносно говорящий на русском, повстречался мне вчера (07.09) на «пикадилли» вдоль речки в районе Мебельной... Фотографировал склон Тугаи в ярко-желто-зеленых красках... Разговорились (понимая друг-друга)... — Вы находитесь в очень неудобном, географически, месте! — ??? — Природа — красивая, а как добираться к этим красотам? У вас здесь нет никакого сервиса! На бумаге, в проспектах, в буклетах — все красиво! А на самом деле — ничего этого нет!?... Кореец уже был в нашем регионе в прошлом году... Пытался получить удовольствие от посещения... Получил только... геморрой от туроператора...** На прощаание задал вопрос: — А чем вы занимаетесь здесь? ...- Вот этим! — А это — уже намного интереснее!!! Сколько стоят ваши проекты?.. Через неделю жду гостей из Сеула...**

      • Неужели вы, Монгол, умнее Ольги Александровны, урожденной москвички, морского биолога по образованию, коллеги Евтушенкова из «Системы»?

        1
  5. Назначаите достоиных работников а не из тщеславия.и так уж знаем на кочку кто привстал тот будто с лунои сравнялся.Важно глядит.дальше всех видит.

    1
  6. новости в соцсетях: четыре года условно — приговор экс-мэру Виктору Облогину вынесли сегодня в суде, в настоящем-советнику Хорхора.

  7. Умница «сибирская язва»!!! Точно «задолбали» с алтайским языком. Свободным аратам глубоко параллельно, говорит на алтайском или не говорит какой-либо чиновник. Главное — выполняет свой функционал, знает как прочитать и исполнить бумаги из федерального центра. А «грамотные» алтайцы, в присутствии людей не знающих алтайского языка, говорят на алтайском — это правильно? Это и есть неуважение к другим народам, национальный «пупизм»...

    8
    • Так почему по всем каналам идут стенания по поводу русского языка на Украине, в Прибалтике? По вашим выкладкам это тоже "неуважение к другим народам, национальный «пупизм». Так ведь? Или вы проповедуете фашистскую идеологию об унтерменшах?

      2
    • Смею предположить, что этот комментарий нужно проверить на экстремизм. Экспертизу провести, ведь блюдющие наверняка читают здесь все.

      Если нет состава, автору продостережение вынести.

      3
  8. Есть нормальные, заслуженные.Но там же и тупые , притупые, списать то не могут как они честно и открыто , обошли более продвинутых??а?

    3
  9. Поздравляем Команду РАзвития ! Всех 303 резервистов. Успехов вам. Работайте во благо России и Республики Алтай.

    3
  10. Поздравление всем членам Команды Развития! Многих лично знаю, к сожалению, не все уважаемы, но все амбициозны, и в основном профессионалы в области своей специальности -это уже хорошо. Некоторым комментаторам, предлагаю воздержаться от « на ездов» на нового Главу по поводу назначения кадров. Всему своё время, дай Бог, только бы действительно не просто профессионалов, но порядочных, образованных всесторонне, воспитанных, не зависимых от клановой принадлежности молодых людей. Неплохо бы наверное, и возрастных, опытных, умелых организаторов, как бы для примера наставника 1-2 человек. (Только пожалуйста, не таких какой была Екеева, провалившая всю работу по внутренней политике в регионе ). Всем успехов и удачи при назначениях!

    8
  11. Олег Леонидович, пусть каждый член «Команды развития» пишет по пять -шесть хвалебных комментария на сайте НГА в день. Это же бесплатный пиар, надо же этих балбесов чем-то занять, пока вы для них должности ищете. Просто 300 умножаем на 5. Все эти злопыхатели просто захлебнутся от всенародной любви к вам, а в Кремле, вообще, ошизеют от восторга масс .Более того, я лично готов возглавить конкурсное жюри по выявлению лучшего панегериста. Это состязание трубадуров дополнительно выявит самых отъявленных аллилущиков . Каждому ник и пусть копытами стучат, а то коме ОК, ВК, и Инсы у этих созданий никакой другой духовной жизни нет. Пусть приобщаются к сетевым «войнам».

    2
    • есть такой анекдот про чиновника, пришедшего к проктологу с проблемой отсутствия стула. «зализали, всё-таки»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...