Пятый апелляционный суд приступил к работе, в его руководстве – двое судей из Горного Алтая

1 октября 2019 года, 18:00
3 618
9

С 1 октября в России приступили к работе новые окружные суды — девять кассационных и пять апелляционных. Они будут рассматривать жалобы на решения судов субъектов Федерации: кассационные – на судебные постановления районных судов и мировых судей, апелляционные — на судебные акты высших судов регионов.

Пятый апелляционный суд, расположенный в Новосибирске, будет рассматривать в качестве суда апелляционной инстанции дела по жалобам, представлениям на судебные акты Верховных судов республик Алтай, Бурятия, Якутия, Тува, Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краевых судов, Амурского, Иркутского, Кемеровского, Магаданского, Новосибирского, Омского, Сахалинского, Томского областных судов, суда Еврейской автономной области, суда Чукотского автономного округа, то есть регионов Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, председателем Пятого апелляционного суда на шестилетний срок полномочий указом президента в сентябре 2018 года была назначена тогда председатель Верховного суда Республики Алтай Марина Алексина. С тех пор должность председателя Верховного суда Республики Алтай остается вакантной.

За минувшее время был полностью сформирован состав суда из 16 судей, назначены два заместителя председателя. Отметим, что одним из двух заместителей указом президента от 18 марта 2019 года назначена Наталья Сумачакова, ранее занимавшая должность судьи Верховного суда Республики Алтай. Вторым заместителем стал выходец из Алтайского края, зампред Алтайского краевого суда по уголовным делам Алексей Карлин.

Наталья Сумачакова 1971 года рождения, выпускница Алтайского государственного университета. В 1999 году назначена судьей Горно-Алтайского городского суда, с 2002 года — судья Верховного Суда Республики Алтай. Заслуженный юрист Республики Алтай.

Наталья Сумачакова – дочь известного в республике общественного и политического деятеля Игнатия Сумачакова. Ее брат, Артем Сумачаков, руководит Контрольно-счетной палатой Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Как много судов создаются в современной России уму непостижимо,и как мало оправдательных приговоров.И как много судей в них работают.,судя по фотографии

    11
    • Вина злоумышленника устанавливается при производстве предварительного расследования, при установлении таковой дело направляется в суд и там рассматривается по существу. Для чистоты процента оправдателтных приговором есть процессуальные проверки ст. 144-145 упк РФ и предварительное расследование, мне кажется так все устроено

      1
  2. А в статье написано: «За минувшее время был полностью сформирован состав суда из 16 судей, назначены два заместителя председателя.»

    1
    • Да действительно, показатель высокой квалификации судейского сообщества Республики Алтай. Очень рада за наших судьев,молодцы!Поздравляю!

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...