Фото: Haber Kibris.

Сатлаева проверяют на причастность к изнасилованию трех женщин в Северном Кипре

30 сентября 2019 года, 15:27
8 433
44

Новые подробности дела бывшего сотрудника следственных органов Александра Сатлаева раскрывают издания, выходящие на Кипре. В частности, газета Haber Kibris пишет, что девушка, у которой Сатлаев похитил около 80 евро, подверглась сексуальному насилию. После удушающего приема, который применил к ней бывший следователь Сатлаев, она лишилась чувств, поэтому с целью проверки причастности маньяка к изнасилованию будет проведена экспертиза.

Представитель полиции города Кириния Аднан Кардешлер заявил, что за последний месяц в городе произошло три нападения на женщин. Все эти эпизоды будут тщательно изучены. Полицейские утверждают, что преступления имеют схожий почерк – мужчина нападал на жертв сзади, душил их, а после подавления сопротивления насиловал женщин.

Напомним, после условно-досрочного освобождения серийный насильник Александр Сатлаев напал на девушку в Барнауле, после чего сразу же скрылся в Казахстане, откуда уехал в Турцию. 19 августа прибыл в Северный Кипр. В настоящее время он арестован на период следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следователя-маньяка Сатлаева задержали на Кипре, где он тоже совершил преступление

В Северном Кипре даже грабеж, не говоря уже об изнасиловании, считается тяжким преступлением, за него предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Добавим, что Россия не признает Турецкую Республику Северный Кипр суверенным государством, дипломатические отношения между странами отсутствуют. В этой связи выдача находящегося в федеральном розыске Сатлаева маловероятна. Впрочем, большинство наших читателей считают, что наказание на Кипре в виде пожизненного лишения свободы будет для бывшего следователя куда более адекватным, чем в России. Многие комментаторы убеждены, что на родине семье Сатлаева удастся воспользоваться своими связями и минимизировать меру наказания.

Представитель российского посольства в Республике Кипр заявил изданию Cyprus Today, что дипломатам известно о задержании Сатлаева, однако от комментариев они отказываются.

44 комментариев

  1. Оценят его киприские зэки! Будет у них «любимой женой»! Будут ласково кликать его «Блондинка»!

    9
    • Как это мерзко читать. Аж блевать хочется. Наверное, у автора комментария тоже проблемы в определенной сфере, раз он такое смакует.

      25
      • Или Вы, милостивая сударыня, считаете, что самой страшной карой для этого морального урода являются те 5 лет в колонии Нижнего Тагила с выходом по УДО («за хорошее поведение»!). Вот поставить бы Вас на место любой из его жертв — посмотрел бы, как тогда бы Вы запели! А мое искреннее пожелание, чтобы Сатлаев стал «любимой женой» кипрских зэков — это просто желание справедливого возмездия за все то зло, которое этот недочеловек причинил ни в чем неповинным женщинам и девушкам! Пусть превратят его жизнь в ад! Он этого заслуживает! Кстати, готов внимательно выслушать Вашу точку зрения.

        11
      • Причем под каждой новостью о совершении насилия. всегда есть подобный комментарий. кто-то как по заказу строчит подобные мерзости. Стилистика всегда одна.

        7
        • А может Алена и Светлана Даниловна создадут «Клуб защитниц Сатлаева» и проведут рабочие встречи с его жертвами, разъяснив их «неправильное поведение», спровоцировавшее бедного мальчика? Мол, нефиг было им вечерами по городу ходить — дома надо было сидеть! А так, мол, сами виноваты! Типа, «Рафик — чистой воды невиновник!» (с) vk.com/video66418884_167083780

          5
          • А может это вы пойдете далеко-далеко, например до Кипра. ОТ ваших отвратных комментариев пострадавшим ни жарко, ни холодно. И не надо здесь праведного из себя корчить, никто никого не защищал. Вам всего лишь на ваши омерзительные слова указали. Или задело, что как под копирку под каждой похожей новостью изрыгаете подобное?

            11
            • Женщины по природе своей жалеют заднеприводных каким бы он маньяком не был!

            • А какими, по-Вашему, ещё должны быть быть мои комментарии в отношении этого морального урода? Ему, кстати, был дан шанс «встать на путь исправления», но он предпочел другой путь. Зло всегда должно быть люто наказано, а все разговорчики в стиле «подставь одну щеку, потом — другую» не работают, особенно с такими моральными уродами. Если Вы вдруг до сих пор не поняли, то знайте, что Сатлаеву нравились его «игры» с жертвами, когда он сознательно своим насилием ранил им души и тела, тем самым искусственно создавая у себя ощущение превосходства над ними, видимость их подчинения себе. Поэтому если хотя бы кипрские зэки превратят его жизнь в ад — это будет справедливое возмездие!

              2
  2. _наказание на Кипре_

    И наказание по закону и отбывать будет как все, некому повлиять.

    Как показывают периодически проскакивающие новости, в РФ на зоне можно обеспечить условия проживания от вполне сносных до шикарных (из недавних новостей — Цапок), всё коррумпировано сверху до низу.

    PS но мне кажется все-таки головушку бы проверили ему, там похоже полный Пэ в мозгах.

    7
  3. стопудово в чувака бес любви вселился. интересно, у них там дурки есть в северном кипре, или не заморачиваются?

    1
    • Куманды Сатлаев взял этого русого паренька из детдома. Усыновил, вырастил на свою голову. Надо было кого-то из родичей взять на воспитание, есть же обездоленные. Урок всем.

      4
      • _этого русого паренька_

        _кого-то из родичей_

        _Урок всем._

        Ты на что намекаешь нацист недобитый?

        Тут недавно была новость как такой «родич» родственников своих по пьяни порезал, вот его и надо было брать на воспитание.

        5
            • Родителей жаль которые вырастили, дали образование... Бог в помощь им чтобы перенести данную ситуацию без инфарктов! Что делать, когда берешь из детдома ребенка нужно быть готовым и к такому.

              4
        • Перестаньте молоть чепуху,это родной сын Сатлаева и Г.Легких,от первого брака у нее есть старший сын, а от брака с А.Сатлаевым этот непутевый сын и дочь.

          1
      • Куманды Сатлаеву просто надо было жениться на молоденькой девушке из своей резервации и пошли бы баламчики нормальные))

        1
  4. Собрали всю информацию со всех сайтов .....интернет пестрит .....но ни у кого в голову не пришло , что она ( информация) везде разная и не достоверная ....сколько противоречий по факту задержания ......блин , люди да не судите и не будете судими — всегда есть обратная сторона медали !

    2
    • А причем тут работа мамы? Я думаю ей и так не сладко и седин добавилось.

      И насколько знаю за него и так прилично народу пострадало, в том числе и отец.

      3
  5. Хлопните в ладоши.это вам дозволено.обескураживает предвкушение насилия над дурачком этим.

    1
    • Если бы этот «дурачок» сидел на подоконнике мух давил да слюни пускал это одно дело.

      Но ведь он насиловал и морально калечил людей, поэтому у людей и возникает желание возмездия, чтобы его также изнасиловали и морально покалечили, чтобы прочувствовал на своей шкуре каково это.

      Раньше на зону боялись по таким статьям попадать, особенно если жертва малолетка, за это сто процентов наказывали — опускали и весь срок в статусе пассивного гомосексуалиста.

      Сейчас всем пофигу, каждый сам по себе отбывает наказание и в никакие дела не лезет, а то еще срок добавят и нафиг это надо.

    • Действительно обескураживает. Ну ладно он преступник, но вы то оставайтесь людьми. Я понимаю гнев тех чьи близкие пострадали, но откуда вываливаются комментаторы, которые как по шаблону пишут с придыханием о том, что там с ним будут делать на зоне. Да еще смакуют все эти мерзости, будто сами подобное испытывали или делали. Зачем все это? Для кого вы это пишите?

      5
  6. В таком случае настигнуть должен был кто то из родных потерпевших.а за малолетку и говорить нечего.

  7. Всем нам с кем такого не случилось, говорить и комментировать просто. Я считаю что это болезнь. Здоровому человеку это в голову даже не придет. Очень жаль родителей, которым сейчас неимоверно трудно находиться в такой сложной ситуации. Не дай Бог такому никому.

    6
  8. Парень не дурак — закончил школу, ВУЗ, в СК работал. Не урод. В обычной ситуации проблем в общении с женщинами не должно было быть. Отклонения в психике 100%! Больной человек, лечить надо, а не расправы требовать. И ещё вопрос — как СК подбирает сотрудников?

    7
    • Конечно лечить! Но сначала... трамбу-лямбу.

      Интересно как на Кипре с медициной, а конкретнее с карательной психиатрией?

    • бывший следователь условно-досрочный освобожденный за серийное насильственно преступление к слабому полу Александр Сатлаев работал под руководством Гусева Ошлыкова, Мунатова в период масса нераскрытых убийств????? Точно большой вопрос — как СК подбирает сотрудников и как ловко уходит от наказаний????? и руководство за какие заслуги и за какие результативные показатели получают доблестных вознаграждений, награждение со всеми почестями и карьерных должностных назначений высоких рангов????

      2
    • О, друзья Шурика из СК подтянулись?

      _надо подлечить_

      Проблемы со здоровьем конечно есть, но явно не такие как у сабжа.

      _обиженный наверное)_

      не надо свои девиации на всеобщее обозрение тащить, «уважаемый».

      1
  9. Столько в республике озабоченных, лишённых отсутствием секса, мужской ласки и заботы, семейной жизни женщин, в связи с превалированием женского населения! А кому-то приходит в голову их насиловать...

    Непонятно что происходит? Знакомая сказала как-то, обрати внимание как смотрят женщины на мужа, кода едешь в машине. Кто бы мог подумать,никогда не обращала внимания!!! Даже не стесняясь, что жена рядом, пялятся, да так, что успеешь увидеть в глазах всю судьбу человека, аж сердце содрогнется! Кто-то с сожалением, кто-то с вожделением, а кто-то, как на инопланетяна, с удивлением, с надеждой, с мечтой, с интересом... Но никогда с презрением или безразличием.

    • Скоро вас китайские хлопчики порадуют своим вниманием и лаской. Их уже 50 млн. мужеского полу, которые никогда в Китае не найдут пару, в следствии дефицита женского населения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...