Следователя-маньяка Сатлаева задержали на Кипре, где он тоже совершил преступление

27 сентября 2019 года, 11:07
24 056
29

Бывший следователь Александр Сатлаев был задержан на Кипре по обвинению в грабеже. Освобожденный в начале этого года условно-досрочно «за позитивные изменения в поведении», уже в августе он изнасиловал девушку в Барнауле, после чего подался в бега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое нападение на женщину. Барнаульские полицейские разыскивают бывшего следователя Сатлаева

На Кипр он прибыл 19 августа. Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», Сатлаев въехал в страну по своим документам через безвизовую для россиян Турцию, куда он «удрал» через Казахстан сразу после инцидента в Барнауле.

Как пишет издание Kıbrıs Gazetesi, в городке Кириния 22 сентября посреди дня он напал на девушку и похитил у нее сумочку с деньгами. В сумочке было в общей сложности около 85 евро.  Сексуального насилия, судя по публикации в Kıbrıs Gazetesi, не было. Как бы то ни было, грабеж считается в Кипре тяжким преступлением, и Сатлаеву грозит пожизненное заключение. Скорее всего, Россия будет добиваться его выдачи.

Напомним, в 2015 году бывший следователь СУСК Александр Сатлаев был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей. По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим». По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

29 комментариев

      • _Мужеловство по принуждению практикуется только в Российских тюрьмах_

        Знаток зарубежных тюрячек?

        Весь уличный фольклор США пропитан темой тюрячек и нестандартными половыми отношениями, в том числе и гомосяо по принуждению.

        У ВИА «Nirvana» есть пестня «Rape Me», с намеком.

        Есть замечательный фильм «Побег из Шоушенка» с Тимом Роббинсом в главной роли, где эта тема раскрыта более чем.

        И в тюрьмах других стран это явление присутствует, оно повсеместно.

        Любое замкнутое сообщество однополых существ рано или поздно приведет к гомосяо, в том числе и насильному (женских тюрем это тоже касается).

        Это еще и способ вожаку самоутвердиться в стае.

        Прекрасный пример подобного поведения показывают вожаки в стаях шимпанзе, в которых молодые самцы, претендующие на место вожака подвергаются с его стороны сексуальному насилию. Более того ученые, изучающие шимпанзе, заметили среди молодых самцов такую тенденцию — они специально нарываются на вожака, чтобы он их изнасиловал, тем самым они закрепляют в стае свою претензию на место вожака.

        4
          • _или в натуре у обезьян такие порядки?_

            Это канал «National Geografics» показывал, группа ученых была международной. Там еще показывали войны, которые устраивают шимпанзе между стаями за территорию и ресурсы, это натуральный ад: убивают всех самцов и младенцев, самок всех насилуют, даже самых мелких еще не готовых к размножению, то есть делается это исключительно для удовольствия. Ничего не напоминает?

            _это вы о правительстве РА так намекаете?_

            Лучше на «ты», на «вы» я обращение применяю только если хочу оскорбить и к начальству, но к уважению это не имеет никакого отношения ))

            Я намекаю, что у людей точно так же, как там в правительстве РА не знаю, но догадываюсь, что примерно как и везде.

            Условный «вожак» не обязательно натурально может трахнуть подчиненного (хотя и такое бывает), может морально изнасиловать похлеще, чем физически.

            2
  1. _Скорее всего, Россия будет добиваться его выдачи._

    Зачем? Чтобы через 3-4 года выпустить по УДО? Пусть лучше пожизненно на Кипре, как мне кажется это более изощренное наказание, да и пусть его киприоты кормят до конца жизни.

    118
  2. Интересно откуда у бывшего зэка, вышедшего по УДО, деньги на передвижения по экзотическим странам? Наверняка есть пособники и должны кого то привлечь за укрывательство...

    31
    • Наверное в бега подался на последние, много не надо, тыщ 30. А там деньжата закончились, пришлось сумочки тырить

      1
  3. Может он специально сбежал в другую страну и совершил преступление, там поди условия заключенных лучше, как в «хочу в тюрьму»...

    5
  4. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного..... не Мунатов ли? — глава Онгудайского района?

    10
  5. Че то совсем, до грабежей скатился. Вот я работаю каждый день, но даже к родственникам в улаган доехать не могу. Бензин, подарки детям.....

    3
  6. Ну да, находясь в розыске за тяжкое преступление, выехал на Кипр по своим документам, на границе с Казахстаном так же проверяют документы. Вся работа нашей правоохранительной системы в одном предложении добавить нечего :-)))

    8
  7. Вот и вся разница между нашим правосудием и забугорным: за множество изнасилований (преступлений против личности) у нас дали пару лет, а там за мелкое воровство грозит пожизненное. Видит бог, не ту страну Гондурасом назвали

    25
  8. Вот, это картина нашей юридической системы в стране. Кого выпустили? Кому дали такой срок? Почему не судить таких судей если они в преступниках ничего не понимают?

    И сколько надо было набрать взяток что бы так легко перемещаться? Преступники скоро станут Героями нашего времени. А что взять с Сатлаева если торгуют креслами в обоих палатах парламента?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...