Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Новое нападение на женщину. Барнаульские полицейские разыскивают бывшего следователя Сатлаева

14 августа 2019 года, 17:10
27 240
31

Поздно ночью 4 августа в Центральном районе Барнаула в подъезде одного из жилых домов было совершено нападение на девушку. Злоумышленник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Читатель «Новостей Горного Алтая» прислал в редакцию фотографию ориентировки, в которой говорится, что в совершении этого преступления подозревается Александр Сатлаев. Наши источники в правоохранительных органах подтвердил подлинность данной ориентировки.

Напомним, в 2015 году бывший следователь СУСК Александр Сатлаев был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей. По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим». По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

31 комментариев

  1. Всё республиканское СК надо еще раз уволить, за то что вытащили из колонии раньше срока этого казанову

    103
    • самое время

      алтайский маньяк!

      на свободе!

      в бегах!!

      наводит ужас на Барнаул и Новосибирскую область!

      женщины боятся выходить из дома!!

      спасите!!!

      6
  2. Да не, не он... он же на улице «все это» делал.. а тут в подъезде... масштабы не те. Хотя, после «одиночки» — масштабы могут и поменяться...)

    3
  3. С таким темпом я начну ненавидеть свою страну! Зачем в такой стране жить,где законы не работают.Педофилы насильники маньяки выходят по удо через год два и совершают тоже самое!

    43
    • Ага, и эти сволочуги — жульбаны ЕдРососы воруют миллиардами и им все сходит с рук, а вот если ты не дай бог на митинг вышел не согласованный, тебе трешечку реального срока. Цуки одним словом.....

      8
  4. Бездетная чета Сатлаевых взяла его из детдома и усыновили. Причем нездешнего, вот и вырастили на свою голову.

    17
    • Зачем в заблуждение вводишь? Это пасынок Сатлаева. Сын его жены от первого брака. Мама вроде при в администрации трудилась. Брат служит прапорщиком в конторе за мостом

      5
  5. Это не казанова. Это маньяк. И он гуляет... Их всех уродов, помогавших ему выйти из тюрьмы нужно посадить.

    29
  6. Это точно Саша Сатлаев? Он же в городе вроде. Моя дочь (его одноклассница) недавно вроде с ним разговаривала

    3
  7. Если существо — серийник или рецидив, то однозначно крыша уехала далеко и с шумом. И возвращаться не собирается. А тут и то и другое. И эту тварь по УДО выпустили без кастрации? О да, россия и её законы. И главное — работа этих законов. Всё на высшем уровне.

    21
  8. Всем орущим: «его по УДО штоле выпустили???», «его што не посадили тогда???» внимайте —

    задержан в 2013, осудили в 2015, дали 6 лет, 2013 + 6 = ???

    7
  9. Как показывает статистика такие твари после отсидки становятся только злее, «умнее» и перестают оставлять потерпевших (свидетелей) в живых.

    Так что если это снова оно орудует, то надо опять закрывать и наверное на пожизненное (жаль смертную казнь отменили).

    15
  10. Первый раз Сатлаева признали психически нормальным, так как это было нужно для следственного комитета. Иначе как бы они объяснили, что приняли в следователи психически больного человека с явными сексуальными отклонениями? Как бы они объяснили, что этот человек прошёл мед. комиссию и психиатра?

    А раз он уже вновь взялся за старое, то это к бабке не ходи 100% псих.

    Снова тень падает на следственный комитет и наших судей Республики Алтай. Всплыла старая грязь. Это яркий пример того, что у нас в республике все решают связи и родство.

    26

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...