Майминский район заключил соглашение с Кировским районом Новосибирска

23 сентября 2019 года, 15:24
1 701
5

Делегация Майминского района Республики Алтай во главе с Романом Птицыным и Ильнуром Ударцевым посетила с рабочей поездкой Новосибирск. В ходе визита к коллегам из администрации Кировского района города Новосибирска было подписано соглашение о сотрудничестве в различных сферах деятельности Майминского района и Кировского района Новосибирска.

Участники делегации провели рабочие встречи с коллегами из администрации Кировского района, изучив вопросы организация работы ТОСов; пополнения доходной части бюджета; реализации полномочий в сфере благоустройства, дорожной деятельности и ТКО; внедрения электронных процессов в образовательный процесс и муниципальной модели персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Руководители Майминского района также посетили парк культуры и отдыха «Бугринская роща» в целях изучения накопленного опыта работы по организации массового отдыха жителей Кировки, осмотрели одну из новых детских площадок и модульный спортивный комплекс.

Заключение соглашения между муниципалитетами – это продолжение сотрудничества  между Кировским районом и Майминским районом. Ранее районы уже обменивались делегациями, а майминская молодежь участвовала в конкурсах Кировского района и  проекте «Безымянная высота». В свою очередь, молодежь Кировского района принимала участие в молодежных конкурсах и фестивалях Майминского района.

В Новосибирске десять городских районов. Кировский район расположен на левобережье Оби. По территории района проходит более 180 улиц и переулков, общая протяженность которых составляет 121 км. Численность населения – более 180 тыс. человек. В районе зарегистрировано более 8,9 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности. Промышленный комплекс включает в себя 40 крупных и средних предприятий. В Кировском районе действуют 14 государственных лечебных учреждений, одно из которых — областная клиническая больница, занимающая территорию в 22 га и оборудованная современной аппаратурой. Образовательное пространство района представлено 75 образовательными учреждениями всех типов и видов.

Особое место в районе занимает парк культуры и отдыха «Бугринская роща», раскинувшийся по южному краю естественного березового леса. Лесной массив парка составляет 3,6 кв. км. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь имеются песчаные пляжи, пункты проката, детские аттракционы. Зимой проводятся лыжные соревнования. Работает Сноуборд-парк «На Горской», аттракционы: колесо обозрения, американские горки, карусели, лодки, в зимнее время функционируют две горнолыжных трассы с подъемником, проводятся соревнования по сноуборду.

Потребительский рынок района представлен 1000 действующими предприятиями торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения. Их общая торговая площадь составляет около 200 тыс. кв. м. Наиболее крупное торговое предприятие — семейный торговый центр «МЕГА» городского значения, общей площадью 130 тыс. кв. м.

5 комментариев

  1. Не Птицын, а человек-ракета какой-то! Еще позавчера в марафонском забеге Хорохордину на фотофинише проиграл тысячную секунды, а сегодня в многомиллионном мегаполисе богатейшим опытом градостроительства делится. Вон, как девчонки в ладоши захлопали от радости. Все, больше пробок в Нске не будет! — Роман пообещал.

    2
  2. Во, во. Пусть хоть немного посмотрят как нужно населённые пункты благоустраивать. Ни чё не делается в нашей Майме. Несчастную Советскую мурыжат 5й или 6й месяц. В администрации ни одного толкового специалиста по благоустройству нет. ПОЗОР. Вон вам объект: Роща от строителей до ГЭСа, вместо того что бы продавать участки и вырубать лучше бы облагородили, сделали тротуары, скамейки, освещение, выкосили траву и вот вам парк.

    2
  3. Майме не до прожектов по освещению рощ! С электричеством давно пора разобраться. Постоянно отключают или такое низкое напряжение, что хоть вой.

    Зато на шикарных поляк, вполне себе пригодных для застройки, красуются странные, явно показушные солнечные батареи. Кто принял решение о том, что они должны стоять не на горе или того лучше от глаз подальше за горой? Их, кстати, от нас (воры мы все, наверное) охраняют и освещают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...