Олег Хорохордин провел прием граждан

20 сентября 2019 года, 9:01
2 592
15

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел 19 сентября прием граждан по личным вопросам. Он встретился с жителями региона и взял на контроль их обращения, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Например, к руководителю региона обратилась председатель алтайского республиканского отделения Российского детского фонда Галина Мартынова. Она рассказала, что для детского санаторного отделения противотуберкулезного диспансера в Чемале необходим автобус для доставки детей на различные культурно-массовые мероприятия и экскурсии. Олег Хорохордин поручил решить этот вопрос министерству образования региона совместно с администрацией Чемальского района.

Еще одно предложение – запустить новую общественную программу по поддержке детства для получения средств на первостепенные социальные задачи, в первую очередь, для лечения и реабилитации тяжело больных детей. «Прошу вас разработать этот социальный проект вместе с Общественной палатой, после чего мы найдем возможность его реализовать, в том числе при участии коммерческих структур», — сказал Олег Хорохордин.

Жительница многоквартирного дома №3 по улице Механизаторов в Майме попросила содействия в утеплении дома – зимой температура воздуха не поднимается выше +14 градусов, а в сильные морозы +10 градусов. Олег Хорохордин заверил, что проблема известна, заявка на финансирование направлена в Министерство финансов республики. «Решим в рабочем порядке. Я возьму ваш вопрос на личный контроль, вам позвонят и расскажут о результатах рассмотрения», — сказал он.

Еще две жительницы Майминского района, а также жительница Горно-Алтайска обратились с вопросами о предоставлении материальной помощи и пожаловались на проблему нехватки жилья. Олег Хорохордин отметил, что будет дано поручение детально разобраться в ситуации, в частности, привлечь к решению муниципальные органы власти.

15 комментариев

  1. Дайте пожалуйста, для Общества ветеранов города, хоть одну служебную «Ниву», можно не новую, а б/у. Давно уже просим(!).

    2
  2. Олег Леонидович,угомоните уже своих пиарщиков, прошли уже выборы! А то пиаритесь по каждому поводу как поздний Бердников , новости ГТРК смотреть тошно.

    23
  3. О приёме первого лица принято оповещать население заранее. Главы принимали по 40-50 человек по жизненно важным вопросам. Этих троих ходоков за материальной помощью взяли наверно из готового списка минтруда. А Мартынова всегда трётся у правительства, без неё вопрос решался. Пригласили для массовки.

    9
    • Правительство заперлось наглухо изнутри. У входа установили турникет, он откроется, если приложить магнитный пропуск. Пропускная система это хорохо. Но пропуска никто не выписывает, это уже нехорохо!

      8
      • К пришлому челу нет доступа даже после выборов. Помощник Ваня Хорохилов превратился в цепного пса. Лежит попрёк порога и никого не пускает. Паша Похоев был сговорчивей.

        Вы этого хотели? Нате, получите!

        5
  4. Мы хотим мира, добра и справедливости. Зачем яд источаете? Чем вам Олег Леонидович помешал? Замечательный человечище! Как заговорит, то заслушаешься! Как задумается, то сразу премия в какой либо-научной области. Восхищайтесь пока он с нами, а-то снова в Москву заберут и только тогда поймете всю тяжесть утраты.

    7
  5. Приём граждан по личным вопросам должен быть четко регламентирован. Каким образом, где и за сколько времени до дня приема извещается население. Понятно, что такое объявление должно быть доступно всем жителям республики. В извещении должны быть указаны место и время приема, порядок записи на приём. Олег Хорохордин был федеральным государственным служащим и должен это знать, на федеральном уровне всё чётко урегулировано.

    Странновато, что О. Хорохордин принял так мало человек. Это невольно наводит на мысль, что приём не был организован и проведен на должном уровне. Обычно на прием приходят не менее 20 человек.

    Если в комментируемом мною сообщении всё указано верно, то можно с уверенностью предположить, что новый Глава РА не знает как распределены предметы ведения между республиканскими и муниципальными органами, внутренними республиканскими и муниципальными структурами. Не знает что, как и откуда финансируется.

    Например, указано, что заявка на финансирование работ по утеплению многоквартирного жилого дома, расположенного в Майме, направлена в Минфин Республики Алтай.

    Минфин РА никоим образом не должен финансировать утепление дома в Майме. Вернее всего, что работу по утеплению дома должна проводить управляющая компания (УК), обслуживающая дом. Понятно, что у этой компании вряд ли есть деньги на выполнение таких работ. Следовательно, для УК должна быть выделена субсидия даже не из районного, а из поселкового бюджета.

    Ну и вряд ли в поселковом бюджете есть такие деньги. Следовательно, бюджет поселка Майма должен получить целевую субсидию из районного бюджета. Вряд ли такая субсидия прописана в бюджете поселка и в бюджете района. Следовательно, вначале депутаты райсовета должны утвердить такую субсидию (на какие цели, получатели, условия и порядок выделения и получения, порядок отчётности и контроля и т.д.). Потом депутаты же должны внести изменение в бюджет и предусмотреть расходы на субсидию, определив источник финансирования (увеличить доходы бюджета или перераспределить расходы). На всё про всё уйдет не менее полгода, если даже новый Глава РА снимет ботинок и в ярости будет им стучать по столу, требуя выполнения своего поручения.

    А уж Минфин РА вряд ли должен быть задействован.

    Многого ещё не знает новый Глава РА. Долго будет учиться, набивать шишки.

    Главное, не напутал бы много, не наделал нецелевого использования бюджетных средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...