В Катунском заповеднике заметили цветущие огоньки

13 сентября 2019 года, 13:40
452
1

Впервые за всю историю наблюдений инспекторы Катунского биосферного заповедника зафиксировали необычное для сентября явление – цветение огоньков (официальное название — купальница алтайская (Trollins altaicus С. А). Цветы замечены на территории Катандинского участка заповедника.

В альпийском поясе огоньки цветут, как правило, в первой половине июня, но возможно небольшое смещение сроков из-за погодных условий, позднего таяния снежных надувов или же таяния лавинных сходов, отмечает пресс-центр заповедника. Цветение купальницы осенью аномально. Вероятно, оно связано с контрастным сочетанием погодных условий, которые и способствовали запуску «механизма» вторичного цветения.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа вторичное цветение растений, цветущих обычно ранней весной, наблюдалось в Алтайском заповеднике. Там инспекторы увидели и сфотографировали цветущий маральник, огоньки, а также ветреницу алтайскую.

1 комментарий

  1. нет ничего удивительного,огоньки( жарки,купава,купальница) цветет дважды в год первое цветение конец мая,июнь, второе цветение конец августа—сентябрь но не так обильно цветёт как весной и летом да и цветок жёлтый

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...