В Майме открылся новый участковый пункт полиции

9 сентября 2019 года, 11:17
1

В микрорайоне Алгаир-2 в Майме состоялось торжественное открытие нового, современного, отвечающего всем стандартам участкового пункта полиции №11 Отдела МВД России по Майминскому району.

Это небольшое, но комфортное и удобное помещение в кратчайшие сроки было введено в эксплуатацию при поддержке правительства региона и администрации Майминского района. Теперь жители динамично развивающегося микрорайона, а это более пяти тысяч граждан, получили возможность в шаговой доступности обратиться к участковому уполномоченному с просьбой или заявлением, жалобой или предложением, а также найти поддержку в решении насущных проблем.

В новом помещении участкового пункта полиции созданы все условия для комфортного приема граждан со всеми необходимыми коммуникациями. В здании размещен информационный стенд, оборудованы места для ожидания приема, кабинет для работы участкового уполномоченного полиции с людьми. В интересах жителей района с ограниченными возможностями также предусмотрен пандус.

В торжественном мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай генерал-майор полиции Павел Гаврилин, врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, глава администрации Майминского района Роман Птицын, руководящий и личный состав Отдела МВД России по Майминскому району и местные жители.

Министр внутренних дел Павел Гаврилин поздравил присутствующих с таким значимым событием и выразил благодарность правительству региона и администрации района, которые в рамках действующей программы профилактики правонарушений и преступлений выделили необходимые финансовые средства для участкового пункта полиции.

Министр подчеркнул, что теперь жителям микрорайона не придется тратить время на посещение Отдела МВД России по Майминскому району. Их обращения и сообщения будут готовы принять участковые уполномоченные полиции, обслуживающие не только микрорайон Алгаир-2, но и села Подгорное и Верх-Карагуж.

Олег Хорохордин также подчеркнул необходимость работы участкового пункта полиции в быстроразвивающемся микрорайоне села, где в перспективе будет проживать около 7 тысяч граждан. В течение последних двух лет здесь открыт детский сад, врачебный участок и теперь пункт полиции. У граждан появилась возможность шаговой доступности обращения к участковому уполномоченному полиции, а у сотрудников органов внутренних дел все необходимые условия для качественного исполнения своих обязанностей.

Участковый инспектор всегда первый там, где человек нуждается в помощи. Изо дня в день он разрешает бытовые конфликты между членами семьи, соседями, отслеживает поведение ранее судимых граждан, составляет протоколы об административных правонарушениях, раскрывает преступления. Неудивительно, что именно этой службе в последнее время уделяется особое внимание и принимаются меры по повышению ее статуса, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

1 комментарий

  1. Кто первым указан в перечне — министр-полицай или губер? Признаки полицейского государства налицо. А мы тут суетились, выбирали «первое лицо».

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...