Полпред президента в Сибири посетил Республику Алтай

28 августа 2019 года, 12:48
65

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил с рабочей поездкой в Республике Алтай. Он провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олегом Хорохординым, спикером Госсобрания Владимиром Тюлентиным, провел совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти региона.

На встрече с Хорохординым полпред обсудил подготовку региона к Единому дню голосования, готовность к осенне-зимнему периоду, а также реализацию национальных проектов и недавно принятую программу развития субъекта до 2024 года.

Перед встречей Сергей Меняйло посетил участковую избирательную комиссию №10. «Избирком выступает в качестве главного организатора выборов, его основная задача – это проведение легитимного избирательного процесса. Республика Алтай, я вижу, к проведению выборов готова. Остались последние, завершающие штрихи. Это текущая работа», – сказал он.

Подготовка к отопительному периоду в Республике Алтай, отметил полпред, идет в плановом режиме и не вызывает каких-либо опасений: «Сомнений, что республика войдет в отопительный период, у меня нет. По ряду других регионов такие опасения существуют».

Еще одна тема обсуждения – перспективы развития территории. На прошлой неделе принята программа «Сильный Алтай», реализация которой позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие республики и обеспечить повышение уровня жизни и благосостояния ее жителей. Программа формировалась с учетом предложений местных жителей. Среди главных направлений развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни, развитие сельского хозяйства, туристической отрасли, экономики и инфраструктуры.

«Радует, что это не документ, который разработан кулуарно представителями исполнительных органов власти. В его формировании широкое участие принимали жители. У республики есть очень серьезный потенциал, нужно его правильно использовать. Есть исторически сложившиеся направления – сельское хозяйство, туризм – спортивный и оздоровительный. Дальнейшее развитие этих направлений, а также дорожной, инженерной, высокотехнологичной инфраструктуры «потянет» за собой создание новых рабочих мест и усилит заинтересованность населения жить именно здесь», – считает полпред.

Олег Хорохордин отметил, что в программе были учтены все мнения и предложения, поступившие от жителей и общественности. В первую очередь реализация программы нацелена на создание новых рабочих мест и повышение качества жизни людей.

«Реализация программы позволит нам обеспечить рост инвестиций в основной капитал, создать новые рабочие места и улучшить условия труда для самозанятых граждан, минимум на треть повысить реальный среднемесячный доход наших жителей», – сказал Олег Хорохордин.

«Мы согласны с мнением Сергея Ивановича, что принятая амбициозная программа послужит объединению жителей региона, поскольку в ней речь идет о повышении качества жизни живущих в нашей республике людей», — подчеркнул в свою очередь председатель Госсобрания Владимир Тюлентин.

65 комментариев

  1. «Реализация программы позволит нам обеспечить рост инвестиций в основной капитал, создать новые рабочие места и улучшить условия труда для самозанятых граждан, минимум на треть повысить реальный среднемесячный доход наших жителей», – сказал Олег Хорохордин.
    Но эти программы создают рабочие места для рабочих из чужих регионов и обеспечивают доход даже не на треть , а на много больше лишь немногим отдельным гражданам даже не России, а иностранным инвесторам

    7
    0
    • Вы не правы.Рабочие места создаются для всех,а кто идёт работать-это уже не от государства зависит.Иностранные жители просто более активные,хотят как можно больше заработать и порой хватаются за любую работу. А вот мы обычно «это не хочу», «там мало платят»- а они идут и работают. Поэтому это уже каждый сам себе должен задавать вопрос почему не работает..

      1
      0
      • Малик, а много из ваших друзей, родственников и просто знакомых устроились в этих самых дачах ВИПов, турбазах и пр. Как придут проситься на работу так и отправляются восвояси, а вы тут жемагогию разводите про равные возможности.

        6
        0
        • К счастью у моих друзей и родственников с работой всё хорошо!Они никогда не сидят дома сложа руки!Работы на Алтае очень много!Вопрос желания!Кто ищет,тот найдёт!

          4
          0
      • Приведите пример пожалуйста создания большого количества рабочих мест? Люди должны знать куда нужно идти!

        1
        0
  2. Приезжают министры, чиновники, подписывают громкие бумажки которые не меняют сути и дел в нашем регионе((( После 8 сентября уедет цирк и про нас опять забудут! Останемся мы у этой пачки мукулотуры (обещаний) и нашего разбитого корыта(((

    27
    0
    • Если каждый дед мороз приведет 8-ого с собой на избирательный участок 10 идейно заряженных снегурочек и 15 зайчиков, никуда они не уедут!!!

      0
      0
      • Со всеми проведена агитработа и агитация с конкретными цифрами и антинародными законами и конкретикой! Так что все мои зайчики и снегурочки проголосуют против Едросни и придется нам с вами и радостью распрощаться))) Да и ваши клоуны сами быстрей цирка сбегут в столицу откуда и прилетели))))

        9
        0
  3. Ребята! Как хотите,а голосовать надо хоть за КПРФ, хоть за ЛДПР — только не за ер. И давайте проголосуем за РОМАШКИНА. Крути не верти,а он свой и работать будет не хуже варягов. Просто обидно будет за потерянное время.

    37
    0
    • Ну-ну! Скажете тоже — «свой» Ромашкин! Не смешите мои тапочки! Он такой же свой, как и Хорохордин, за исключением того, что Хорохордин молодой, успешный и со связями, а Ромашкин — старый неудачник)))

      8
      0
    • Так если Ромашкин будет работать не хуже варягов так какой смысл его выбирать тогда?
      Сказали бы, что будет вкалывать аки раб на галерах, тогда другое дело.
      Так если посмотреть — что молодой, что старый, оба два как в штаны нас…ли, две невнятные бледные моли, но на стороне Хорохордина молодость и админресурс, который он вовсю использует.
      Чудится мне после выборов (вне зависимости от результата) мы такую дырищу в бюджете республики обнаружим, что будет полный песец.

      1
      0
      • Ромашкин не будет работать. Потому что если бы он работал, то это было бы видно уже сейчас, а так голову в песок засунул и сидит. А Хорохордин работает, и это видно.

        4
        0
        • Рушан, или как там тебы «по правде», всё очень просто, «работу» одного освещают, другого нет…
          административный ресурс называется…

          8
          0
          • ты пытаешься спорить с ботом.
            они тут под разными никами, но стиль у всех один и заказчик тоже.

            1
            0
        • Вот и гастарбайтер — таджик Рушан выскочил как черт из табакерки. А ведь он иностранный гражданин. Спрашивается какого дьявола вмешивается в выборы другого государства?

          1
          0
  4. На не жалко. Пусть приезжают что в этом плохого. Большое внимание со стороны руководства страны это только польза. Значит многие вопросы будут на контроле. Будут решаться.

    3
    0
    • Чет до выборов министры и другие чинуши нас не жаловали а тут прям прорвало!!! Совпадение, не думаю!!!

      12
      0
      • дело то не в выборах, а в том кто сейчас стоит во главе республики. Хорохордин пытается хоть как-то на новый уровень чтобы вышли вот и проводит встречи.

        4
        0
    • Кокос, не стоит уж через чур налегать на пальмовое (кокосовое) масло!! Где они держат честнометры не поделитесь?

      1
      0
    • Кокос, вы нам тут про честные выборы не толкайте! Это мы видели при Муниципальном фильтре во всей красе.у хорохора руки замараны. Испугался честных выборов

      5
      0
  5. Посмотрела на все эти негативные комментарии, и видно, что пишет их один и тот же человек. Он доказал тем, что после каждого коммента внизу поставил черту.

    0
    0
    • Вика, правда в том что комментарии восхваляющие Хорохордина до смешного однотипны. Так и представляется сидят двоечники, оставшиеся на осень, скрипят перьями. А учитель дает установку на сочинение. А вы, Вика, тоже из этих?

      17
      0
      • Вы знаете, унижать дурацкими словами другого человека может только тот, кто в себе не уверен. А вы, понимая, что вам нечего сказать по существу, как раз занимаетесь оскорблениями. Так что дорогой аноним, скрипишь перьями здесь ты.

        0
        0
        • Вика, подскажите мне, неразумному, какие мои слова ДУРАЦКИЕ? Я как раз уверен в себе, но не уверен в вашем работодателе. Если про «скрип перьев», то это только образное выражение. То что вы оскорбляетесь и с ходу пускаетесь «ТЫкать», говорит о вашей неуверенности и недопоске хвалебных слов для Хорохордина.

          16
          0
    • Последние два часа особо никто не комментировал на НГА. Пять минут назад пришел хорохЕРец и написал 11 комментов за это время под никами: Правдоруб, Кокос, Служивый пес, Айнара, Смайл, Айас, Одуванчикова, Михаил, Эрик, Айян, Интдеец Джо. И продолжает строчить как из ППШ
      Все про хорохошку, какой хороший.

      13
      0
      • ВКП (б) семь комментов написал антихорохординских только сегодня один, трудится как нанятый, например.

        3
        0
        • ЦЕлую неделю работал. Так имею я право отдохнуть и заодно подразнить бригаду хвалитей Хорохордина. Насчет найма, везите деньги мешками. Только вот беда, о моем существовании не знает, пожалуй, никто!

          2
          0
        • Вот «Житель республики» вы читаете и даже считаете мои комменты. И досадуете, что я нанятый. Правда кем и за какие такие тугрики не упомянули. Просто попытался немного осадить и досадить чрезмерно ретиво хвалящих Хорохордина. На Востоке говорят: «Сколько не кричи «Халва» во рту сладко не станет»! Так и здесь, сколько не превозносят Хорёк никогда не станет тигром. Кстати, вы заметили «житель республики» какой презрительный взгляд у него. На баннерах. Если вы действительно житель республики, то и вы для него и его хозяев просто тля, Картофельная или травяная выбирайте сами.

          8
          0
      • Наблюдатель ООН, не вводи людей в заблуждение, я пишу лично свое мнение, как житель Маймы, отношения к политике, по роду деятельности не имею … Высказываю сугубо свою точку зрения, т.к. мне не безразлично, как будет развиваться родной регион. Просто я считаю, что из всех кандидатов допущенных на выборы Хорохордин единственный проявляет активность, организует людей, пр4дставил программу, обращает внимание Федеральных чиновников к проблемам региона и т.д. Ромашкину и Сафронову ни кто не мешал представить свое видение развития региона, но они не посчитали нужным это делать, видимо их устраивает ситуация в регионе и считают, что темпы развития региона достаточны и ничего, ктоме как получать датации из Федерального центра и распределять по районам делать не нужно … Лично я так не считаю, поэтому из 3-х кандидатов думаю наибольшую пользу для жителей республики Алтай принесет Хорохордин, вот и все …

        4
        0
      • Сколько Ваших комментов вижу -» всё про хорохошку «- какой плохой. Собралось с десяток «негатившиков » — и «строчат, скрипят перьями «, обсирают ВРИО ( пардон за русско — народный слог ) Правду говорят» мал хорёк.да вонюч » — вот и развонялась эта кучка во всех новостях на НГА.

        0
        0
  6. Только с появлением Хорохордина стало ощутимо,что такое НАСТОЯЩИЙ УПРАВЛЕНЕЦ!!!! Чувствуется везде жёсткий контроль. Везде кипит работа. Очень надеюсь,что 9 сентября по итогам голосования победит именно Хорохордин, а не какой-то проходимец.

    3
    0
    • То бишь предшественник Хорька чепухой занимался. И как же такого разгильдяя наградил президент? Вы Айас, получается роете яму под президента, дескать награждает подлецов и лодырей! И через некоторое время потребуете ниспровержения оного!!! Так…

      13
      0
    • Ажна с причмокиванием.
      Изыди бот несчастный.
      Походя двух человек «проходимцами» обозвал.

      1
      0
  7. Среди главных направлений развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни, развитие сельского хозяйства, туристической отрасли, экономики и инфраструктуры.
    ———————————————————————————
    Думаю все эти пункты будут детально рассмотрены и в скором времени мы увидим результат. Очень жду этого момента.

    2
    0
  8. У нашей республики есть все шансы повысить экономику и уровень жизни!Особенно сейчас,когда разработали программу «Сильный алтай». На бумаге уже всё написано,теперь надо воплощать намеченное в жизнь.

    1
    0
    • Эрик, это на бумаге все гладко, а где скрытые овраги? Вспомните лет пятнадцать назад тогдашний президент тоже презентовал программу к 2010 году удвоить ВВП. На носу 2020 год и где УДВОЕНИЕ?!

      10
      0
        • Высокотехнологичное рабочее место. Все как Путин обещал. Одно из 25 миллионов. Вам что-то не нравится?

          0
          0
      • Вы мне свои странные доводы с потолка не приводите. Сам экономист и разбираюсь получше кого-то.Программу Хорохордина смотрел и мне всё понравилось. А вот программа других кандидатов где?Кто-нибудь вообще видел?

        2
        0
        • вас, экономистов да юристов, как собак нерезаных расплодилось, а в стране ни экономики, ни соблюдения законов.

          3
          0
  9. После того видео, где КПРФ призывает дух Грудинина, всем надо задуматься. Там явно не все дома, а люди, которые будут за них голосовать, тоже будут вызывать вопрос.

    2
    0
  10. Личное дело каждого за кого отдать свой голос 8 сентября,но мы с женой точно убедились,что за коммунистов голосовать не пойдём они каждый раз только лапшу на ушу вешают, а мы уже по горло ей сыты.

    1
    0
    • Да уж лапшу, то квартиры людям, то бесплатное образование и бесплатную медицину. Достали ей богу. За все нужно платить!!!! Только ЕР!

      0
      0
  11. Не знаю что вы все накинулись на врио, за неполные полгода сделал больше чем за много лет до него, по крайней мере не боится с людьми встретиться

    2
    0
  12. Программа действительно разработана с учетом мнения большинства. Было сделано немало, чтобы привлечь к этому население. Видно, что Хорохордин человек системы и силен тем, что Кремль его поддерживает. В программе написано много интересного, посмотрим, как ее теперь будут реализовывать.

    1
    0
    • Программа разрабатывалась НЕ для реализации, а для агитации. Ну чё ж вы как в первый раз замужем то? И для таких как Вы (ушастых) свою цель выполнила

      14
      0
  13. Народ, глуп тот , кто не видит, что вокруг происходит!Сколько изменений в положительную сторону в Республике произошло за последние пол года. Надо поддерживать достойного кандидата, а не того, кто потом ничего не сможет сделать для нашей малой Родины. Где гарантии, что Ромашкин преобразит нашу Республику в лучшую сторону, что он может гарантировать нам? Что он показал в деле?!

    1
    0
    • Туулардын балазы, вы прям ведетесь как ребенок!! За Хорохора агитрируют и восхваляют от зари до зари. Вон даже вороны на столбе каркают какой он весь работящий и няшный. А все потому что у него админ ресурсы . Все московские вороны в предвкушении нашей земли закружили здесь…думайте о будущем своей родины! В чьих руках он может оказаться?! Че за тупизм? Неужели нас легко купить?(((

      9
      0
  14. Врио вышел к людям, пришел в каждое село лично! Начал пинать чиновников. Радует, что и в туризме больше задумался об охране природы!

    1
    0
  15. Какой же вы экономист, посмотрели ,, Гляжу в книгу а вижу фигу,, где расчеты, где сроки , где план действий. Это не план развития, а мечты и фантазии. . Можно нафантазировать и до 2045 и до 3020

    12
    0
  16. Под этой инфой отзывы все почти однотипные за власть. Неправдоподобно . Чтож,народ не глуп. Разберётся.

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...