Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Предпринимателя из Артыбаша оштрафовали за нелегальные теплоход и баржу

27 августа 2019 года, 8:43
4

Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила факт нарушения законодательства о безопасной эксплуатации судов внутреннего водного транспорта в Турочакском районе Республики Алтай.

Установлено, что 7 августа житель села Артыбаш вышел на Телецкое озеро на теплоходе «Юбилейный-1» в составе с несамоходной аппарельной баржей-площадкой. Оба плавательных средства не состояли на классификационном учете в Западно-Сибирском филиале Российского речного регистра.

В отношении судоводителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации судов). Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Турочакский районный суд горно-алтайский транспортный прокурор направил исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатации теплохода и баржи, не прошедших технического освидетельствования. Заявление находится на рассмотрении.

Аппарельная баржа — баржа, оборудованная аппарелью — устройством для въезда машин с берега на баржу и съезда обратно. Одним концом аппарель закреплена на барже, а другим опирается в рабочем положении на причал или берег.

4 комментариев

  1. А что раньше сию баржу никто не видел? Она с неба свалилась?
    Сезон закончился, можно ставить на учёт. Бред

    4
    0
  2. У нас в РА, кто хорошие деньги делает, за того мигом берутся. Сколько лет плавали, и только сейчас заметили нарушения. Абсурд.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...