Следователя-маньяка объявили в федеральный розыск

22 августа 2019 года, 10:36
15

Правоохранительные органы ищут бывшего следователя Александра Сатлаева, который в 2015 году был осужден за изнасилования в Горно-Алтайске, а теперь обвиняется в новом нападении, теперь уже в Барнауле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление СК РФ.

Следователи намерены провести психиатрическую экспертизу обвиняемого после его задержания.

«Данный гражданин объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение по ст. 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование). Он освободился из мест заключения условно-досрочно, на путь исправления не встал и совершил тяжкое преступление в Барнауле. Пострадавшая одна», — сказали в пресс-центре.

Как пишет «Комсомольская правда», жертва с другом сначала выпивала на пляже, потом она отправилась веселиться в гости, а когда возвращалась домой в четыре утра, за ней в подъезд кто-то зашел следом. Он схватил ее сзади за шею правой рукой, она в ответ безуспешно попыталась огреть насильника бутылкой пива, но тот, забрав бутылку, совершил половой акт и скрылся.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», у следствия есть неопровержимые улики, свидетельствующие о причастности к совершению данного преступления Александра Сатлаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое нападение на женщину. Барнаульские полицейские разыскивают бывшего следователя Сатлаева

Напомним, в июле 2015 года Сатлаев был осужден за четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. В суде было доказано, что 24-летний следователь орудовал по ночам или ранним утром на улицах Горно-Алтайска, он выбирал в качестве жертв одиноких женщин, нападал на них сзади.

После изнасилования одной из женщин Сатлаев проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении и уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением об изнасиловании.

Суд приговорил бывшего следователя к 6 годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 75 тыс. рублей. Наказание он отбывал в исправительной колонии общего режима.

В марте текущего года судья Марина Сенникова в Нижнем Тагиле удовлетворила ходатайство Сатлаева об условно-досрочном освобождении, и ранней весной он вернулся в Горно-Алтайск.

15 комментариев

  1. В современное время людей насиловать, рисковать здоровьем своим и людей. Тебя же убьют при самообороне, муж одной из них и будет прав. В современное время, в свободной стране, ходи себе в свингер клубы разные, в садо мазо с плеткой, посещай дикие пляжи, покупай на час, заводи содержанок, реализуй свои фантазии, а он по ночам в лифте нападает. Если болен, неизлечим: не выпускать и уколы ставить. Если здоров, надо садить жестко, изолировать, а судью и уфсинщиков наказать за ошибку, за то что преступника выпустили неисправившегося, в опасном для общества состоянии

    21
    0
    • «В современное время людей насиловать, рисковать здоровьем своим и людей.»
      Я встречался с этим товарищем, когда он сам себя ловил.
      Потом, когда все вскрылось, я еще долго удивлялся — какого черта надо было этому пацану? Симпатичный парень, цивильно одет, видно что при деньгах, холостой, такому бабёнку снять в каком-нибудь кабаке вообще не проблема, даже не прибегая к услугам платных жриц любви. Не похож он был на того кому «бабы не дают».
      Тут видимо все же психическое расстройство, чтобы жертва сопротивлялась, орала, иначе нет адреналина, нет удовлетворения.
      Ему на самом деле голову лечить надо, химическую кастрацию и пожизненные радио-браслет на ногу и контроль, иначе он после следующей отсидки начнет убивать жертв и свидетелей.

      18
      0
  2. Страховать судей от судейских ошибок, и выплачивать компенсацию пострадавшим от выпущенного досрочно, как исправившегося, преступника. Часть возмещать за счет судейского сообщества, часть из вознаграждения судьи изымать, часть накладывать на преступников, часть брать из госпошлин.

    17
    0
  3. «Вознаграждения » конкретного судьи, в качестве наказания за ошибку в важном вопросе, имеющем последствия для общества. И в целом, судейского сообщества для внутренней дисциплины и атмосферы порицания судейских ошибок в таких вопросах. И сотрудников УФСИН, ходатайствующими через знакомых за детей чиновничества. А то через иск возмещение ущерба это не то, надо на поток. Чтоб условно -досрочное реально заслуживалось преступником и ценилось.

    3
    0
  4. Да здравствует наш суд, самый гуманный в мире! Сокращают насильникам сроки отбывания. Пусть насилуют дальше?

    19
    0
  5. Его теперь найти будет очень сложно, так как человек отбывал наказание, и знает все хитрости, тем более если он работал следаком, знает все тонкости работы полиции, следователей. Он опытен, умен, хитр. Поэтому до сих пор на свободе. А что наши судьи, продажные шкуры они все, вот поймали бы какую нить из них, вот бы и знали.

    3
    0
  6. Что то жертва сочувствия не вызывает. По мне так два дегрода нашли друг друга. Один с отбитой кукушкой, вторая лядь и так трахающаяся с каждым первым по синьке.

    2
    0
    • Судя по комментарию — видимо лично знакомы с жертвой?

      > …совершил половой акт и скрылся.
      Интересно — пиво то хоть оставил?

      0
      0
    • «…вторая лядь и так трахающаяся…»
      Даже если это последняя шалава и проститутка никто не имеет права её насиловать.
      Или по твоей логике шалав можно?
      А как тогда различить шалав от нешалав? По каким критериям? По некоторым религиозным воззрениям то, что мы считаем приличной женщиной у них это — шалава, например.

      3
      0
    • Это Вы Рен-Тв слишком много смотрите. Чип можно считать с расстояния не более 50-60 см. Тогда уже лучше электронный браслет неснимаемый с GPS навигатором. Но или у нас и правда с этим бардак, или выгодно внимание населения отвлекать на маньяков. Теперь вместо того, чтобы бояться нищенских зарплат на фоне роста цен, мы боимся за свою жизнь и здоровье. И вполне закономерный вопрос — зачем это бешеное животное выпустили на волю? Да еще досрочно. Как раз к выборам. Или это ИХ электорат?

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...