Поездка в Казахстан сорвалась из-за долгов за услуги ЖКХ

19 августа 2019 года, 20:02
2 991
7

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 63 тысяч рублей накопил житель Шебалинского района Республики Алтай за несколько месяцев. Жилищно-коммунальная организация обратилась в суд, который принял решение о взыскании задолженности.

Мужчина решение суда добровольно не выполнил, и тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации.

В июле 2019 года гражданин отправился в Казахстан, однако смог доехать лишь до границы, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Вынужденный вернуться домой, должник незамедлительно встретился с судебным приставом-исполнителем для оплаты задолженности. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации снято.

Ранее сообщалось, что приставы-исполнители Республики Алтай вынесли более 6 тысяч постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации гражданам, имеющим задолженность по судебным решениям. Общая сумма задолженности таких граждан составила более 1 млрд рублей. Зачастую именно данная мера побуждает должников погасить имеющуюся задолженность.

Размер задолженности, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, составляет 30 тысяч рублей. Однако, если должник не погасит долг по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то судебный пристав будет вправе ограничить его выезд из России и при долге в 10 тысяч рублей.

Ограничения на выезд снимаются только после того, как информация о полном погашении задолженности появляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Учитывая, что снятие запрета на выезд за границу происходит в течение нескольких суток, во избежание неприятностей при пересечении границы Российской Федерации, Управление ФССП России по Республике Алтай рекомендует всем, кто планирует поездку за рубеж, заранее проверить наличие задолженности и возможные ограничения. Для этого можно обратиться к онлайн сервису «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП России. Также это можно сделать с помощью мобильного приложения «ФССП».

7 комментариев

  1. В Казахстан не знаю как сейчас, тайными дорогами без проблем. Попросил бы нужных людей.

    1
    • "за несколько месяцев "

      С нашими ценами на ЖКУ это полгода.

      Впрочем, то что быстро нашел возможность погасить задолженность говорит о том, что человек не очень то и нуждающийся, то есть платить вполне мог и в срок.

      Есть такие вполне себе обеспеченные люди, считающие ниже своего достоинства платить за ЖКУ, дескать пусть быдло платит, многим из них в силу связей и положения долги эти списывают.

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...