Стажировка в горные национальные парки Европы

7 августа 2019 года, 15:09
1

«Инновационные подходы к развитию экологического просвещения и устойчивого туризма в горных национальных парках Словакии, Польши и Чехии» — так называлась стажировка, в которой приняла участие методист по экологическому просвещению и познавательному туризму Алтайского биосферного заповедника Светлана Белекова.

Организатором мероприятия выступила ассоциация Machaon International. Целью стажировки было знакомство с успешным опытом развития туризма и просвещения горных национальных парков Крконоше (Чехия), Словенский Рай и Высокие Татры (Словакия) и Пьянины (Польша).

Участниками программы стали сотрудники Алтайского и Курильского заповедников, национальных парков «Плещеево озеро», «Угра», общественной организации «Кольский центр охраны дикой природы», государственного военно-исторического  и природного музея-заповедника «Куликово поле».

Участники стажировки познакомились с проблемами охраны природы, проектами в сфере экологического образования, просвещения и туризма в национальных парках, практическими примерами экологического образования в сфере программ для общественности. По словам Светланы Белековой, особые впечатления получены от экскурсии по Тропе в кронах деревьев и экспозиции «Подземный мир леса Крконоше», знакомства с программой экологического просвещения по теме «Луг».

Стоит отметить, что стажировка включала в себя и детскую программу, в которой принимали участие дети, приехавшие вместе с родителями. Для организаторов они выступили своего рода индикаторами эмоций представленных маршрутов и троп, сообщает пресс-центр Алтайского заповедника.

1 комментарий

  1. Пусть Хорохордин их пошлет на детскую стажировку будущих маршалов Формулы 1 в Сочи. Вот где у детей будут впечатления.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...