Руководитель «КамАЗа» посетил Горный Алтай

23 июля 2019 года, 14:03
16

Республику Алтай посетил генеральный директор ПАО «КамАЗ», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Когогин. В ходе визита он встретился с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым и обсудил с ним возможность создания на Алтае представительства завода «КамАЗ».

Сельское хозяйство – основная точка роста в Республике Алтай. В этой отрасли, как и сфере ЖКХ, сложилась большая потребность в различных видах спецтехники. Олег Хорохордин подчеркнул, что развитие региона невозможно без переоснащения предприятий новой специализированной техникой.

«Для удовлетворения спроса назрела необходимость создания в Республике Алтай подразделения крупной компании. Анализ потребности показывает, что наиболее востребованной является техника, производимая ПАО «КамАЗ», поэтому появление в Республике Алтай подразделения этого предприятия позволило бы нашим учреждениям удовлетворить потребность в приобретении новой техники на наиболее выгодных финансовых условиях и с минимальными организационными издержками», — сказал врио главы.

Сергей Когогин отметил, что для принятия соответствующего решения предварительно необходимо изучить все юридические и экономические аспекты.

В рамках встречи также обсуждалась деятельность регионального отделения ОНФ. Олег Хорохордин рассказал, что сейчас идет работа по созданию программы развития Республики Алтай, в которой активное участие принимают жители региона, задействованы общественные объединения, в том числе представители Общероссийского народного фронта. Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в Республике Алтай, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

После встречи с Хорохординым Сергей Когогин провел круглый стол с представителями общественности, власти и бизнеса, на котором обсуждались перспективы развития республики и стоящие перед регионом проблемы.

16 комментариев

  1. Что КаМаЗ? Надо РОСКОСМОС пригласить, пусть открывают представительство, отходов от роскосмоса у нас полно.

    18
    0
    • Что Роскосмос, тут даже не Илона Маска нужно, а посылать сигнал во вселенную, чтобы прилетели и наладили какое нить сборочное производство своего оборудования. Камаз. Абсолютно точно знаю, так как тех. инженера знаю, мотался между Наб. Челнами и Францией. Все Дакаровские Камазы собираются там, и от названия только кабина похожа на Камаз.

      7
      0
      • Любое производство в этой стране невозможно, пока не будет независимого суда и, следовательно, права собственности. Сколько Прошка вещал про свое чудо-юдо ё-мобиль? Маск за полгода в Шанхае завод построил и скоро выпуск начнется электромобилей. Почему? Как это не странно коммунисты КНР относятся к правам инвесторов гораздо трепетней, чем чубайсята и гайдарята, которые так и не создали правоохранительной системы, независимой от произвола чиновников, а все силы бросили на масштабные хищения. Банковская система нашей страны — это вообще позор, про который говорить стыдно — сплошные отмывочные конторы и ростовщики. Какое производство, уважаемый инженер? Идите в гараж, там вам самое место))).

        11
        0
      • Особой пользы не будет от того что у нас в Республике будет их представительство. Гораздо больше эффекта будет от того что Республика будет субсидировать покупки камазов. И субсидии нужно распределять справедливо. А то все опять распределят между «большими» хозяйствами и своими, которым эти субсидии по большому счету и не нужны. А маленькие, начинающие хозяйства у кого нет блата, опять останутся ни с чем.

        5
        0
  2. Хорохордин до выборов всех вицепрезамминистров и прочих дармоедов перевозит к нам. Столько денег в пустую тратит. Почему же на своих плакатах не написал что из единой России, люди так вам любят. И нигде не пиарят тебя как единороса.

    6
    0
  3. Уважаемое наше правительство сначало мусоровозы купите на базе камаз, потом надо думать о заводе татарина.

    3
    0
  4. Что-то целые стаи всяких разных чиновников из Москвы к нам летят. В те годы тоже летом наблюдалось такое движение, но не в таких же масштабах. ВРИО мобилизует?

    3
    0
  5. Надо же, и этого прислали в РА для «поддержки штанов» ВрИО. Ну, а как изгалялись над тем, чтобы придумать тему встречи и обсуждения!
    Это надо же, представительство такого предпртятия в РА! Что конкретно будет делать в РА это представительство?
    Продавать КаМАЗы? Курам на смех. Сколько в год купят КаМАЗов в РА? Хрен (овощ) да маленько.

    7
    0
  6. «….позволило бы нашим учреждениям удовлетворить потребности в новой технике…».
    Ну и перл! Это какие учреждения будут закупать КаМАЗы? Школы, больницы или ещё какие-либо учреждения?!
    Если и будут закупать КаМАЗы, то не учреждения, а предприятия.
    Хорохордин О. не знает, что такое учреждение? Ведь приведена его заковыченная прямая речь. Или оговорка всё-таки. Так надо было её исправить до публикации.

    6
    0
    • Все было давно и раньше. Вадим Медин 1975-й год пел: Почему так закручены цены? Сколько в долларе русских рублей? Кадиллаки, фордЫ, ситроены. А у нас дефицит Жигулей. Может сесть на хлеб и на воду? Или взять и устроить ва банк. Поставив на карту свободу, обокрасть магазин или банк.

      3
      0
      • забыли все
        включая лебила щубакина что лето на дворе?
        кайфануть несколько дней в горном алтае,
        да нахаляву?
        конда тебя встретят, повозят, накормят и послушают?
        да
        с советских времен такое было!
        летом тепло здесь, вот они и едут к нам.
        что особенного?
        что плохого в его приезде?
        нужна здесь отечественная автотехника?
        да
        и
        это точно

        0
        0
  7. Ну а что, представительство это же круто и просто. Написали человеку доверенность, дали кабинет и все — представительство открыто! Так до сентября можно открыть представительства хоть арктического флота.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...