Жителей республики призывают не волноваться из-за дыма: на территории региона пожаров нет

15 июля 2019 года, 18:24
17

На территории Республики Алтай действующих лесных пожаров нет. Однако кое-где, преимущественно в Майминском районе, там, где он граничит с Алтайским краем, жители заметили легкое задымление, местами с запахом гари.

Причина этого – сильные пожары в других регионах Сибири, в частности, в Красноярском крае, откуда дым разносят воздушные массы.

«В Красноярском крае бушуют лесные пожары — густой дым буквально повсюду. Даже при свете дня видимость минимальная. Нормально дышать невозможно. В полтора раза превышено содержание так называемых взвешенных частиц — фактически пыли», — сообщает «Первый канал». В городе стоит смог, который, скорее всего, задержится на несколько дней.

Смог удивил и жителей Барнаула. Как писали местные телеграм-каналы, «шлейф с ароматными последствиями лесных пожаров в Красноярском крае растянулся до Казахстана» и затронул столицу Алтайского края.

Ситуация в Республике Алтай находится на контроле регионального Роспотребнадзора. В семи местах в городе и Майминском районе проводятся замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сведений об их превышении нет.

ГУ МЧС по Республике Алтай просит жителей региона не волноваться, но в то же время напоминает о том, что на всей территории республики действует особый противопожарный режим. Следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и предпринимать все необходимые меры для предотвращения возникновения пожаров.

17 комментариев

  1. А я то думал, что наши Чойские лесники подожгли лес и заметают следы, так как наши следаки начали кошмарить их… В кои то веки зашевелились…

    0
    0
    • да
      голубой алтай
      так всегда в советские времена называли наш регион.
      сегодня утром и днем, вернее в обед, и удивила голубая дымка над горами, а синюху от карлушки не видно было вообще, а с утра солнце было видно сильнее, чем обычно…
      странно показалось это все,
      глобализация, это точно

      1
      0
    • Будто до появления человечества все дымом не заволакивало. Из-за катаклизмов, что приводили к вымираниям и оледенениям, атмосфера целиком в дыму была, и ничего. А тут всего-то немножко из соседнего региона надымило, сразу дожжи кислотые, панека, опокалепсес.

      0
      0
  2. 13 июля в 19 часов 30 минут с космодрома Байканур произведен запуск ракетоносителя Протон-М. Такая дымка наблюдается от границы с Казахстаном и до нас.

    0
    0
  3. 13.07.2019 года в 19ч30м местного времени с космодрома Байканур произведен запуск ракетоносителя ПРОТОН-М. Поздравляю всех с успешным пуском!!!

    0
    0
  4. К Караулову в Момент истины приходила Председатель счетной палаты Красноярского края и говорила как воруют лес из 43 млд. рублей в бюджет поступает 3 млд., не с этим ли связаны лесные пожары?

    2
    0
    • Нет, не с этим. Это с Байконура дымка тянется, а СМИ всё на лесные пожары сваливает

      1
      0
      • Что то сколько лет запускали ни разу не было дымки!!! Вы несете какую то чушь

        1
        0
        • Дыши полной грудью, а еще я желаю Вам попасть под дождь после запуска, как это было несколько лет назад с жителями с. Каракокша. Химоза осаждалась в течении двух дней в связи с полным безветрием, что бывает в нашем регионе крайне редко. А когда подул ветерок со стороны Сибирских лесных пожаров все развеялось, а должно было затянуть все дымом. Голову включайте уважаемый))).

          0
          0
  5. Живу в Чемальском районе. К нам дымка пришла стеной со стороны Горно-Алтайска вечером 14 июля. Я тоже конспиратор, но тут на Байконур ну совсем не натянуть.

    0
    0
    • Второй день направление ветра от Красноярска и дымки нет, что пожары уже потушили?))) После запуска два дня был штиль и стояла дымка вся эта химия опускалась вниз, звонили с Третьяковского района и спрашивали что у нас происходит — это граница с Казахстаном у них стояла химозная дымка, так же как и у нас. Вчера к обеду подул северный северо-восточный ветер и все рассеялось, а это в аккурат со стороны пожаров. Если следовать написанному то нас должно было заволочь дымом полностью, особенно сегодня. Сходи в сад и посмотри ожоги растений. У нас все отчетливо видно, как всегда после запуска Протона. Прошлый год запусков не было и ожогов растений в саду тоже не было.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...