В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

12 июля 2019 года, 10:27
17

С 8 по 10 июля бригада врачей в ходе работы автопоезда «Здоровье» на территории Усть-Коксинского района осмотрела более 2,5 тысяч человек. В составе бригады работали кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог. Проект «Автопоезд Здоровье» реализуется по инициативе врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, и Усть-Коксинский район стал первым на маршруте автопоезда.

Прием проходил в селах Усть-Кокса, Амур и Катанда. Получить помощь и консультацию медиков смогли жители более 20 населенных пунктов района, включая Кайтанак, Гагарку, Замульту, Чендек, Талду, Карагай, Мульту и другие. В среднем каждый врач принимал по 60-70 человек в день.

Многие сельчане впервые за несколько лет смогли попасть на прием к гинекологу, маммологу, офтальмологу, а малышей впервые осмотрел детский невролог и кардиолог. Врачи осматривали пациентов, ставили диагнозы, определяли дальнейшую тактику лечения. При выявлении серьезного диагноза или патологии направляли на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

Врачам и пациентам помогали волонтеры – студенты Горно-Алтайского медицинского колледжа, которые регулировали процесс, в случае необходимости сопровождали больных, помогали заполнять документы.

В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

По словам главного врача Усть-Коксинской районной больницы Светланы Адыбаевой, жители с нетерпением ждали узких специалистов, которые провели раннюю диагностику и вовремя направили пациентов в специализированные медицинские организации. «Жители района рады такому виду помощи. Конечно, хочется, чтобы было осмотрено как можно больше людей, и чтобы проект продолжался», — отметила она.

Социальный проект «Автопоезд «Здоровье» продолжает свою работу в муниципальных образованиях республики. Накануне мобильная бригада врачей прибыла в Усть-Канский район. С 21 июля врачи узкой специализации отправятся в Кош-Агач и Улаган. 4 августа работа продолжится в Онгудайском и Шебалинском районах, 18 августа – Чойском и Турочакском, в начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.

17 комментариев

  1. Ого,об этом я и говорила.Это очень востребованный проект.Столько людей осмотрели,которые даже помногу лет не могли попасть на прием к таким врачам.А еще и на обследование дальше отправили(кто нуждается).Большие молодцы!!!

  2. Русю Макара осмотрели, протестировали? Как он там? Без обострений? Или в дурку направили?

  3. Хорохордин на самом деле очень сильный кандидат.Много делает.Такой хороший проект создал.Люди надеюсь это будут видеть.А то поливают его грязью и даже не знают,что он сделал будучи кандидатомю

  4. виолетта, зина, бронзовая птица, финансист-достали уже вбросы делать, пиарщики хора. не изобретайте велосипед! и раньше были такие поездки врачей в районы и села республики.

    • Серьезно ??Я интересуюсь жизнью Республики.И мне не без различно,что делают кандидаты т.к. иду голосовать.

  5. Если человек поделился своим мнением, это не значит, что это пиар. Просто действительно приятно, что теперь есть такой замечательный автопоезд «Здоровье». Может именно он, поможет людям вылечить какие либо заболевания.

  6. Уважаемые хвалители, эта штука, под названием «Автопоезд» — пиар -акция, придуманная не Хорохординым, а его бандой, зарабатывающей деньги! Хорохордин выступил в роли «административного ресурса»…. Эффект, с медицинской точки зрения, конечно же есть, но он минимален, так как за диагностикой нет лечения!!!

    • Слушайте, ну как же нет лечения — «при выявлении серьезного диагноза или патологии направляли на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу».
      Понимаю, что хочется как-то обругать, но получаете неуклюже у вас.

        • Много. Думаю, по итогам они вам цифры назовут. Только вы не услышите, а если услышите — то не поверите.

    • Вы правы в одном Роман, медицинская помощь на колес придумана не Хорохординым, в истории медицины Республики Алтай уже была подобная практика оказания профессиональной медицинской помощи населению отдаленных районов, просто надо знать свою историю, так что Хороходнин здесь не первооткрыватель!

  7. Мне вот интересно пока врачи ездят по району а кто работает на месте?
    Или все запись передвинули на после выборы?
    Что только не придумают чтоб зарплату врачам не поднимать и число их в районе не увеличилось

  8. А еще не мешало бы поезд-кухню по районам послать. Пусть пожрут хоть нормально. А к выборам поезд-пивбар…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...