В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

12 июля 2019 года, 10:27
1 068
17

С 8 по 10 июля бригада врачей в ходе работы автопоезда «Здоровье» на территории Усть-Коксинского района осмотрела более 2,5 тысяч человек. В составе бригады работали кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог. Проект «Автопоезд Здоровье» реализуется по инициативе врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, и Усть-Коксинский район стал первым на маршруте автопоезда.

Прием проходил в селах Усть-Кокса, Амур и Катанда. Получить помощь и консультацию медиков смогли жители более 20 населенных пунктов района, включая Кайтанак, Гагарку, Замульту, Чендек, Талду, Карагай, Мульту и другие. В среднем каждый врач принимал по 60-70 человек в день.

Многие сельчане впервые за несколько лет смогли попасть на прием к гинекологу, маммологу, офтальмологу, а малышей впервые осмотрел детский невролог и кардиолог. Врачи осматривали пациентов, ставили диагнозы, определяли дальнейшую тактику лечения. При выявлении серьезного диагноза или патологии направляли на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

Врачам и пациентам помогали волонтеры – студенты Горно-Алтайского медицинского колледжа, которые регулировали процесс, в случае необходимости сопровождали больных, помогали заполнять документы.

В Усть-Коксинском районе 2,5 тыс. человек сходили на прием к врачам автопоезда «Здоровье»

По словам главного врача Усть-Коксинской районной больницы Светланы Адыбаевой, жители с нетерпением ждали узких специалистов, которые провели раннюю диагностику и вовремя направили пациентов в специализированные медицинские организации. «Жители района рады такому виду помощи. Конечно, хочется, чтобы было осмотрено как можно больше людей, и чтобы проект продолжался», — отметила она.

Социальный проект «Автопоезд «Здоровье» продолжает свою работу в муниципальных образованиях республики. Накануне мобильная бригада врачей прибыла в Усть-Канский район. С 21 июля врачи узкой специализации отправятся в Кош-Агач и Улаган. 4 августа работа продолжится в Онгудайском и Шебалинском районах, 18 августа – Чойском и Турочакском, в начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.

17 комментариев

  1. Ого,об этом я и говорила.Это очень востребованный проект.Столько людей осмотрели,которые даже помногу лет не могли попасть на прием к таким врачам.А еще и на обследование дальше отправили(кто нуждается).Большие молодцы!!!

    4
  2. Русю Макара осмотрели, протестировали? Как он там? Без обострений? Или в дурку направили?

    4
  3. Хорохордин на самом деле очень сильный кандидат.Много делает.Такой хороший проект создал.Люди надеюсь это будут видеть.А то поливают его грязью и даже не знают,что он сделал будучи кандидатомю

    2
  4. виолетта, зина, бронзовая птица, финансист-достали уже вбросы делать, пиарщики хора. не изобретайте велосипед! и раньше были такие поездки врачей в районы и села республики.

    10
    • Серьезно ??Я интересуюсь жизнью Республики.И мне не без различно,что делают кандидаты т.к. иду голосовать.

      3
  5. Если человек поделился своим мнением, это не значит, что это пиар. Просто действительно приятно, что теперь есть такой замечательный автопоезд «Здоровье». Может именно он, поможет людям вылечить какие либо заболевания.

    3
  6. Уважаемые хвалители, эта штука, под названием «Автопоезд» — пиар -акция, придуманная не Хорохординым, а его бандой, зарабатывающей деньги! Хорохордин выступил в роли «административного ресурса».... Эффект, с медицинской точки зрения, конечно же есть, но он минимален, так как за диагностикой нет лечения!!!

    8
    • Слушайте, ну как же нет лечения — «при выявлении серьезного диагноза или патологии направляли на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу».

      Понимаю, что хочется как-то обругать, но получаете неуклюже у вас.

      3
        • Много. Думаю, по итогам они вам цифры назовут. Только вы не услышите, а если услышите — то не поверите.

    • Вы правы в одном Роман, медицинская помощь на колес придумана не Хорохординым, в истории медицины Республики Алтай уже была подобная практика оказания профессиональной медицинской помощи населению отдаленных районов, просто надо знать свою историю, так что Хороходнин здесь не первооткрыватель!

      2
  7. Мне вот интересно пока врачи ездят по району а кто работает на месте?

    Или все запись передвинули на после выборы?

    Что только не придумают чтоб зарплату врачам не поднимать и число их в районе не увеличилось

    2
  8. А еще не мешало бы поезд-кухню по районам послать. Пусть пожрут хоть нормально. А к выборам поезд-пивбар...

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...