Автопоезд «Здоровье» отправился в Усть-Коксинский и Усть-Канский районы

8 июля 2019 года, 10:13
18

7 июля с центральной площади Горно-Алтайска в Усть-Коксинский и Усть-Канский районы отправилась колонна автопоезда «Здоровье». Состав бригады врачей автопоезда был сформирован с учетом потребности жителей районов. В бригаде есть кардиолог, онколог, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, рентгенолог, врач УЗИ-диагностики, детский врач-кардиолог, невролог, детский гинеколог. Помогать им будут опытные фельдшеры и медсестры, а также волонтеры из числа студентов медицинского колледжа.

В составе автопоезда — флюорограф на базе «КамАЗа», передвижной мобильный ФАП, микроавтобусы с расходными материалами и инструментами. В транспорте имеются аппарат УЗИ, электрокардиограф, оборудование для проведения лабораторных, рентгенологических исследований.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, проект был инициирован врио главы Республики Алтай Олегом Хорохординым после посещения медицинских учреждений в столице региона и муниципальных образованиях, встречи с медицинским сообществом. «Один из основных запросов – нехватка медицинских кадров. Данный проект поможет решить проблемы по медобслуживанию уже сейчас», — сказал Олег Хорохордин, провожая автопоезд.

По словам хирурга-онколога Александра Хряпенкова, все специалисты с энтузиазмом восприняли данный проект. «Уверен, что благодаря подобным акциям ситуацию в здравоохранении удастся коренным образом переломить. У нас имеется оборудование, отобраны лучшие специалисты», — отметил он.

Медики поставили ряд задач – максимально приблизить первичную специализированную медицинскую помощь жителям сел, провести на местах медосмотры, обследования для постановки диагноза, определить дальнейшую тактику лечения, максимально сократить сроки ожидания специализированной помощи. Также будет реализован широкий комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний.

От имени глав муниципалитетов на церемонии старта автопоезда выступил глава Усть-Канского района Эжер Ялбаков. Он отметил, что была проведена широкая информационная кампания, жители активно записываются на прием, по поручению врио главы республики решены все организационные вопросы.

В системе здравоохранения выездные формы работы используются достаточно давно и хорошо себя зарекомендовали. Однако такой крупномасштабный комплексный проект в Республике Алтай реализуется впервые. Врачи примут всех желающих.

В Усть-Коксинском районе автопоезд будет работать с 8 июля в Усть-Коксинской районной больнице, тел. 22-1-41. 9 июля — в Катанде, 10 июля – в Амуре.

В Усть-Канский район автопоезд прибудет 11 июля, в этот же день прием будет идти в Усть-Кумирской участковой больнице, тел. 26-3-45 (села Владимировка, Коргон, Санаровка, Талица, Тюдрала, Кайсын).

12 июля — в Черно-Ануйской участковой больнице, тел. 8-913-996-25-19 (села Каракол, Турата, Бело-Ануй, Верх-Бело-Ануй, Усть-Мута, Верх-Мута, Келей).

13-14 июля – в Усть-Кане во взрослой поликлинике, тел. 22-1-31 и детской поликлинике, тел. 22-0-35 (села Яконур, Озерное, Верх-Ябоган, Оро, Ябоган, Кырлык, Мендур-Соккон, Козуль).

Планируется, что с 21 июля врачи узкой специализации отправятся в Кош-Агач, Улаган и Акташ. 4 августа работа продолжится в Онгудайском и Шебалинском районах, 18 августа – Чойском и Турочакском, в начале сентября медики побывают в Чемальском и Майминском районах.

18 комментариев

    • На футболках надписи со слоганом предвыборным, у многих под халатами не видно. Со спины, поди, с портретом врио.

      4
      0
    • вангую. Хряпенков наш министр здравоохранения. будущий. после выборов. неплохо так.то. как доктор лечил многих. лучше в любом случае чем пелеганчуки какины и т.д.

      0
      0
  1. говорят, некоторые районные больницы вообще отменить хотят, перевести в разряд участковых. в рамках оптимизации расходов Минздрава
    а раз в месяц пускать по районам такой поезд, чтоб оказать населению квалифицированную мед помощь
    правда, что ли?

    3
    0
    • Честно не удивлюсь если так и будит((( Государство чихать хотело на свое население не будим ходить далеко потоп в Иркутской области и когда у нас 2014 он был гум помощь сами собирали а государство по 10000р на каждого прописного дало и хватит вам и за этой десяткой по бегай еще а могут и послать(((( Государство только любит брать деньги а вот как дать найдет 1000 и 1 причину де дать даже эти крохи

      6
      0
    • Отменят? Чтобы все вымерли? То-то будет простора и радости хозяев турбаз и желающих прибрать земли Горного Алтая. Будет,где развернуться!

      3
      0
  2. Надо запретить главным врачам и заведущим отделением паралельно работать в частных клиниках, так как они пользуясь админ ресурсом рекомендуют больным частные клиники, лаборатории, сам часто слышу от врачей поликлиники: … в больнице плохой аппарат УЗИ, МРТ и тд, диагносты читать не умеют результаты … сходите на УЗИ лучше на Ткацкую или в Евромед. А как такое может быть если врачи работают один и те же?
    Попадал на прием к заведущему Лоротделения, так он со мной сквозь зубы, я в недоумении, потом знающие люди объяснили, сходите к нему на платный прием в какую-то Гармонию он вас как родного брата встретит, говорят его убрали из заведущих уже.
    Тенденция такая складывается, что часов приема у врачей в Государственных клиниках все меньше, а частные клиники пладятся как грибы после дождя.

    12
    0
    • Ну здравствуйте, врачи тоже люди, вы думаете на зарплату обычного врача-терапевта можно прокормить семью и детей? Нет уж, нельзя, вот и врачи совмещают работу в частных клиниках (плюс берут ночные дежурства в больницах и тд)

      6
      0
  3. Пиар- непиар не важно. Ну пусть даже пиар, но результат то есть! , врачебная помощь будет получена жителями районов. Моя мать в Усть- Кане собирается сейчас записываться, очень рада. А то в городе направление нужно, деньги и время на поездку, и очереди.
    Спасибо нашему ВРИО, человечно и умно. И врачам, что не отказались, и к народу ближе поехали в командировку.

    3
    0
    • Слуги хорохордина отрабатывает свои деньги не противно Вам Автопоезд никому не помогает большие очереди создают а в приеме врачи спрашивают анализы и ссылаются, что у них нету соответствующих апаратур, это все предвыборный ход Хорохордина обманывает просто людей.

      0
      0
  4. Хорошее , современное решение — мобильная медицинская помощь в отдаленных районах. Нам действительно станет медицина доступнее. Даже при нехватке кадров. А если выезды станут регулярными, хотя бы раз в полгода… Показатели раннего выявления рака и сердечных заболеваний улучшатся, значит и смертность другая, качество жизни другие

    1
    0
    • В связи с обманом и разочарованием люди просто будут голосовать за других кандитатов а Хорохордин 0.

      0
      0
  5. Идея очень хорошая. Чтобы жителю района добраться до «большой медицины» нужно много времени, сил и средств. Но есть одно но: по факту эти врачи, уехав в районы, отсутствуют на своих рабочих местах, что, естественно не добавляет радости горожанам. Ведь врачей не хватает, очереди большие, некоторых специалистов нет вообще. Родственнику перед операцией необходимо сделать дуплекс артерий. Сказали, что пройти можно только платно в частной клинике. Бесплатно в республике нет специалиста.

    4
    0
    • Недавно ходил наш врио по поликлинике, хвалил, что очередей нет. Он не знает, люди бьются за эти талоны спозаранку.

      7
      0
  6. Последние врачи из города уехали, в поликлинику совсем не попадешь.
    Предвыборные поползновения и брехни.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...