Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Елена Летучая и Митя Фомин поработали волонтерами в Сайлюгемском нацпарке

7 июля 2019 года, 13:31
8

Национальный парк «Сайлюгемский» стал местом прохождения добровольческой экспедиции «звездных» гостей: в качестве волонтеров испытали себя музыкант Митя Фомин и телеведущая Елена Летучая. Они поработали в роли инспекторов, научных сотрудников и экспертов по охране природы.

Четыре дня провели они в полевых условиях: прошли по тропам снежных барсов, установили фотоловушки, наблюдали за животными, умывались водой из горных рек, знакомились с местными чабанами и делились своими впечатлениями в социальных сетях.

Экспедиция состоялась в рамках проекта Всемирного фонда дикой природы, он посвящен 25-летию WWF России. Участниками проекта станут известные личности, которые на несколько дней примерят на себя роль работников природоохранных организаций в самых разных уголках страны – на особо охраняемых природных территориях, стратегических партнеров Всемирного фонда дикой природы.

8 комментариев

  1. В прошлом году я просился в волонтёры на такую экспедицию, не взяли. У нас в Гавно-Алтайске ни куда не берут. На работу близко даже не подпускают. 3 года хожу в центр занятости, даже не смотрят в мою сторону. У нас, чтобы куда то попасть, надо сдавать анализы на ДНК. Надо доказать генетическое родство с членами правительства РА или депутатами Эл Курултай Республики Алтай.

    38
    0
    • Александр вы в корне ошибаетесь. Дабы там отметиться надо быть не родственником членов Эл Курултая, а быть московским чиновником или или лицом часто мелькающим в зомбоящике!

      0
      0
  2. Что-то зачастили московские товарищи. Пиарятся?
    У нас местные студенты, школьники-старшеклассники и просто неравнодушные люди могут быть добровольцами в любом парке, заповеднике.И не роль исполнять, как звёздные гости, а просто работать без кучи кино и фотокамер.

    9
    0
  3. Александр нас местных в Сайлюгемский парк не подпустят мы же знаем чем они в самом деле занимаются. А москвичей пожалуйста это во первых очень хороший пиар акция, во вторых они там бывают 5-10 дней для них выделяют специально людей говорящих только про парк и ирбисов. А про vip охотников и охоты в парке ни слова, я мне.стный житель лично видел как они охотятся, в конце ноября приезжайте в Кош-Агач около конторы парка какие только автомобили не стоят все с прицепами для снегоходов а выходящие из конторы с такими оружиями как будто спецназ для вторжения в соседнюю Монголию. Вот так то вот думаете Врио об этом не знает ещё как знает.

    10
    0
    • Неужто безобразничают? Не просто охоты, а охоты в местах, где обычному люду запрещено, им нужно для ублажения своего эго. Мерзко это, если ваши слова — правда, а такие охотники и люди, допускающие это, — мерзопакостные личности.

      2
      0
  4. Езжайте Софья в конце ноября в Кош-Агач увидите сами около конторы парка убедитесь сами я местный житель и все местные знают об этом

    1
    0
  5. Сам лично видел как возле озеро Кара-кол( в сторону Чаган-Бургузы) эти т.с сотрудники вместе с визами убивали архара. Долго фотолись, отрезали голову вместе с шеей, а мясо местные шакалы себе забрали…такой вот прикольный сайлюгемский парк.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...