В мэрии прошла ежемесячная планерка

3 июля 2019 года, 9:21
0

Очередную ежемесячную планерку муниципальных служб, ведомств и организаций провела глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. В начале совещания она перечислила итоги июня и его последней недели. Глава администрации особо отметила участие делегации Горно-Алтайска в фестивале «Родники Алтая», по итогам всех конкурсов которого город получил второе место, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

О подготовке к новому учебному году присутствующих проинформировал заместитель главы Станислав Тюхтенев. С 24 июня начались плановые работы по ремонту образовательных организаций, они завершатся к 5 августа. Начальник городского управления образования Наталья Анисимова рассказала о том, что в каждой группе в дошкольных образовательных учреждениях поэтапно будет устанавливаться оборудование для видеонаблюдения.

Первый заместитель главы администрации Виталий Кичинеков проинформировал о подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду. В своем выступлении он отметил, что одной из важнейших задач является создание необходимого запаса угля, а также проведение работ по увеличению собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Об оперативной обстановке в городе доложил начальник городского отдела МВД Алексей Попов. По его словам, ситуация на территории столицы региона стабильная. В июне зарегистрировано 125 преступлений, 66 из них раскрыты. Зафиксировано девять случаев кражи мобильных телефонов и восемь мошенничеств с использованием мобильной связи.

В июне в городе зарегистрировано 28 аварий и 1191 нарушение правил дорожного движения, сообщил начальник отдела ГИБДД Владислав Угрюмов. Основными причинами аварий являются несоблюдение безопасной дистанции, невнимательность водителей и пешеходов, выезд на полосу встречного движения, а также нахождение за рулем в состоянии опьянения.

По данным МЧС, в июне зафиксировано семь пожаров, три из которых произошли по причине неисправности печного отопления. Продолжается разъяснительная работа по предупреждению возгораний, установке дымовых автономных противопожарных извещателей.

Также во время планерки выступили жители города Горно-Алтайска, которые пожаловались на складирование отходов, веток и строительных материалов в реку в районе улиц Ленкина и Советской. Глава администрации поручила организовать выезд со всеми заинтересованными службами на место для решения существующей проблемы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...