Горожанин сбил женщину на пешеходном переходе у остановки «Родник»

29 июня 2019 года, 21:57
4 718
27

Утром 28 июня, около 9:20 часов, в Горно-Алтайске, в районе дома № 27 по проспекту Коммунистическому, автомобиль Subaru Impreza сбил пешехода — 32-летнюю жительницу села Кызыл-Озек. Женщина переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу воле автобусной остановки «Родник».

В результате ДТП пострадавшая с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в медицинское учреждение.

За рулем автомобиля находился 41-летний горожанин. Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, тестирование его на алкоголь показало отрицательный результат. По факту ДТП проводится административное расследование.

27 комментариев

  1. Достали эти пешеходы, при выходе на дорогу становятся тупыми баранами и слепыми невидя не чего не кого

    31
    • Вас чему учили в автошколе, даже если человек приближается к переходу, надо скорость сбавить

      4
    • особенно поражают некоторые идут в наушниках молодые, и даже не смотрят на дорогу, может это самоубийцы?

      2
  2. В это время слепит солнце. Так что водитель мог ее и не увидеть. А эта кызыльская могла бы и убедиться что ее пропускают

    18
  3. Сколько ещё ДТП с наездами на пешеходов должно произойти, чтобы ответственные органы приняли решение перенести пешеходный переход на светофор?! Четыре полосы, пешеходы выскакивают под колеса, хоть и должны сначала убедиться в безопасности. Делайте светофоры, лучше на 30 секунд дольше пройти, чем в госпиталь или в мир иной. На мебельной и Парке Победы сделали — хорошо, в центре тоже надо!

    34
  4. Город для людей, а не для машин. В любом приличном городе, будь то Москва, Петербург, Казань и т.д. центр всегда весь в пешеходных переходах. В городе придется мириться с тем, что вы на своем кредитном ведре не главный, особенно в центре города. Перед переходом надо всегда притормаживать, там может быть не баран, а ребенок или старик, возможно, инвалид, слабовидящий или слабослышаший, на костылях, на коляске. Бараны, как правило, за рулем, считающие, что улица принадлежит им, и по скудоумию полагающие, что все вокруг такие же здоровые и крепкие, как они сами. И только их слепит солнце, или только им темно без уличного освещения, только у них плохой обзор на поворотах, на пешеходов это не распространяется, те обязаны все видеть, слышать и вовремя отскакивать от машин баранов, которые не удосуживаются сбросить скорость перед переходом, спешат же по своим бараньим делам. Причем и в соответствующих организациях сидят те же представители фауны, поскольку пешеходники повсюду убирают, наивно полагая, что уменьшат этим количество ДТП.

    54
    • Бараны этого не поймут, на то и бараны. В Загнивающих бы они давно по кутузкам бы регулярно чалились, там все для пешеходов, а не для авто.

      • Не надо сказки про «загнивающие» рассказывать там тоже всё по разному, и да, пешеходы там тоже «чалятся по кутузкам» за переход в неположенном месте.

        У нас если ГАИшник озаботится штрафануть двуногого барана, страдающего дальтонизмом и не различающего красного цвета от зеленого или бегущего как сайгак в неположенном месте, то это будет событие года! Мороки то много — останови, личность установи, а то еще и в отдел везти придется для установления личности, да истерику при этом никто не отменял, а потом еще штраф выпиши, а если это несовершеннолетнее животное там вообще тоска. И кому оно надо, когда вот он номер машины, вот он водитель, никуда не денется и нахлобучить его в разы проще.

        3
    • «Город для людей, а не для машин.»

      Назови мне хоть один город мира, который обходится без машин, при том машин в широком смысле, а не только авто.

      «В любом приличном городе»

      У нас не город, а большая деревня, две улицы которой изначально не рассчитаны на такой поток транспорта.

      Дальнейший бред про баран/не баран даже комментировать не хочется.

      Ты либо вечный пешеход, либо временный пешеход (лишенец прав), либо у тебя двойные стандарты и когда ты пешеход — бараны в ведрах, когда ты в ведре — бараны пешеходы.

      3
      • Крокодил, у вас там сзади что-то случилось, кажется, горит )) И это от простых слов о том, что город для людей, а не машин. Представляю, какая Хиросима и Чернобыль начнется, когда будет введена платная парковка на центральных улицах и эту же парковку полностью запретят во дворах многоэтажных домов, ограничат скорость движения в черте города до 30, а то и 20 км/час, проложат пешеходные переходы там, где на самом деле проходят потоки людей, проезжую часть перед ними сузят и сделают все это столь часто, как нужно опять же пешеходам. Также можно ждать повышения налога на авто, такого, что нынешний покажется копеечным и прочих радостей. Каких именно и в какой последовательности — можете посмотреть на примере более развитых, чем наша, только встающая с колен, стран, где бум всеобщего автомобилизма прошел еще полвека назад, а то и раньше. Даже с учетом того, что дурак учится не на чужих ошибках, а на своих, даже делая скидку на то, что мы живем во всеми забытой провинции, и это российская провинция со всеми вытекающими, все, о чем я написал, мы увидим в ближайшем будушем, готовтесь ))) Эволюция неизбежна, и как бы не хотелось некоторым жить в 90-х, на дворе 2020-й

        1
    • «только им темно без уличного освещения»

      Сколько передолбили народу на остановке «Кирзавод» пока там сделали освещение?

      А светоотражающие элементы на одежду двуногим баранам религия не позволяет.

      «пешеходники повсюду убирают»

      не повсюду, а там где они реально лишние были.

      Например убрали пешеходник напротив «Хлебозавода», убрали пешеходник возле «Уралочки», на Парке Победы, спросите любого водителя вам 100% все скажут, что легче стало и ДТП в тех местах просто перестали происходить.

      5
  5. ГИБДД не выполняет свои прямые функции по организации безопасносного движения на дорогах . Гаи теперь занято сбором денег с водителей посредством протоколов о нарушении ПДД.Чем объяснить что светофоры на перекрестках не работают даже после 7и часов утра .Экипаж ГИБДД стоит рядом и наблюдает за траекторией проезда авто по перекрёстку и любым способом старается выписать протокол о нарушении ПДД.

    10
  6. На тквцком,на роднике сделали бы надземные пешеходные переходы-мосты,и никто никому не мешал бы,чем заниматься показушным благоустроиством дворов.Сколько жизней и здоровья спасли бы людям,и улучшилась бы организация дорожного движения.

    18
  7. Нельзя вот просто так взять и поставить светофор на пешеходник если в 100 метрах на перекрёстке организовано светофорное регулирование. Надземный переход вообще чушь тек как молодые люди (и не только) обладающие спринторской скоростью бега посчитают, что лезть куда то там по лестнице западло а будут преодолевать дорогу в неположенном месте со скоростью звука. Опять проблема. Всё же выход из положения есть ! Предлагаю поговорить, поговорить немного, посочувствовать пострадавшим, пожурить виновных до и забыть до следующего случая. Всего вам доброго.

    1
  8. Люди совсем не смотрят по сторонам.Через дорогу идут даже не замедлив шаг,а то и бегом бегут.Если не далеко есть пешеходный со светофором,то движение авто всегда ослабевает там где нет светофора,можно и нужно ждать момента для перехода,если конечно хочешь быть здоровым.А по городу некоторые водители нагло летают и ПДД не для них.

    3
    • А ведь это действительно

      Проблема, актуальная!

      Много молодых красивых парней и девушек, говорящих по мобильным телефонам или с наушниками в руках, идущих без остановки на переход через дорогу! Эти по сторонам не смотрят ВООБЩЕ! Получается, что они чувствуют себя в полной уверенности и думают, что автомобилисты непременно их видят и обязаны остановиться? А собственная жизнь и безопасность пофигу?

      Считаю, что все происходящее в том числе, это недоработка соответствующих работников ГИБДД!

      Которые обязаны периодически (хотя бы раз в неделю) стоять на травмоопасных переходах, и проводить, именно, профилактическую работу с населением, в том числе и с пешеходами. Наверное, тогда и заработает сарафанное радио, что вот мол пешеходов штрафуют за нарушения при пересечении пешеходных переходов. Хорошие деньги ГИБДДшники как зарплату от государства получают, могли бы и постоять в жару и холод на улицах города, а не только штрафы выписывать?! При облогине в учебном году регулярно стояли инспектора на дороге! Что сейчас мешает?

      2
      • Уясните для себя и объясните своим родным и близким — автомобиль крепче вашей жалкой тушки и если вас по серьезному придавят то в лучшем случае вы отъедете в район Дубовой Рощи, а в худшем всю оставшуюся жизнь будете гадить под себя лежа в постели и отравляя жизнь как себе так и окружающим.

        Можете при этом утешать себя мыслью, что вы были на пешеходном переходе и по ПДД вы абсолютно правы.

        А водитель... отсидит в тюрьме и будет жить дальше, может быть мучаясь угрызениями совести, а может наплевав на вашу жалкую никчемную жизнь, которую и вы то не особо ценили.

        3
  9. По моему это уже тенденция, что под колеса попадают в основном женщины и дети. И я прошу вас мужики постоянно просвещать данную категорию граждан, что им здоровье никто не вернет, ни виновник, ни государство, ни Господь Бог. Водитель может зазеваться, его может ослепить солнце, отвлечь звонок по телефону и тысяча других причин, когда он может не заметить пешехода. Сколько раз я наблюдал картину, женщины переходят с гордо поднятой головой смотря только вперед как подиуме, а дети перебегают дорогу сломя голову.

    5
  10. В Горно- Алтайске полтора основные улицы, и на ней основной поток, траффик на этой одной улице будет неизбежно расти вместе с ростом населения и с летними приезжими, в ремонт

    на ней город будет стоять, и все будут нервничать и сбивать друг друга. Не говоря об износе, бензине и времязатратах.

    Грош цена нашей администрации, если не суметь построить на одной улице (!) 3,4 наземных ( чтоб не копать) перехода. Легкую конструкцию по современному сварить и современным прозрачным материалом закрыть, чтобы был обзор. Сразу 4 шт, в узких местах. Один переход длинный на 2 улицы, в сторону Байтерека, виадуком со сходом на остановку Родник. Ну или 2 маленьких, если это дорого. Один на Чорос Гуркина. Такие переходы не редкость, в России они строятся, в Новосибирске, у нас на Чуйском стоит, ничего такого.

    Или хотя бы озвучьте в планах развития.

    4
  11. Это дешевле чем на горе дорогу строить или туннели, которые когда нибудь придется тоже строить, если конечно будут деньги.

  12. Затем по необходимости конструкцию можно демонтировать и собрать обратно. На болтах. Как сборную сцену на концерте. Это будет как легкие пешеходные мостики по грузоподъемности, недорогие по строительству и обслуживанию, соизмеримый для бюджета небольшого Горно-Алтайска. С дырками для вентиляции, без инфраструктуры, дренажей подземных переходов. Обслуживать хватит местного ДРСУ. Некоторые части менять по мере истечения срока службы, износа.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...