Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Республики Алтай

26 июня 2019 года, 9:50
30

25 июня завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Республики Алтай. Всего выдвинуто восемь кандидатов, которые теперь должны преодолеть так называемый «муниципальный фильтр». Только после этого они могут быть зарегистрированы и оказаться в списке кандидатов в избирательном бюллетене.

Список выдвинувшихся (в порядке выдвижения):

  • Олег Хорохордин («Единая Россия»)
  • Дмитрий Софронов (ЛДПР)
  • Виктор Ромашкин (КПРФ)
  • Михаил Соловьев (НППР – Власть народу)
  • Леонид Ефимов («Справедливая Россия»)
  • Александр Чеконов («Зеленые»)
  • Мерген Теркин (Партия ДДЗДЖСПППННЖ)
  • Александр Транов («Гражданская инициатива»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародован рейтинг кандидатов на пост главы Республики Алтай

Завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Республики Алтай

Каждому кандидату необходимо заручиться поддержкой как минимум 81 и как максимум 85 муниципальных депутатов. Есть нюансы – поддержать выдвижение должны как минимум в девяти районах или восьми районах и городе. Кроме того, среди подписавшихся должны быть не менее 15 и не более 17 депутатов районного или городского уровней. Один депутат может поставить подпись в поддержку выдвижения только одного кандидата на пост главы республики.

Подписи в поддержку выдвижения нужно сдать до 24 июля. Решения о регистрации будут приниматься по мере поступления и проверки подписных листов, регистрация завершается 2 августа. Таким образом, к исходу этого дня будет известен окончательный список кандидатов на пост главы Республики Алтай.

30 комментариев

  1. Пусть кандидатов будет много и разных, на то и выборы! Подсказочка: городской и сельский депутат может ставить подписи хоть сколько, даже всем восьмерым. Но учитываться будет та подпись, которая поставлена раньше.

    7
    0
    • Большой начальник, забравший подписи у всех депутатов, не может все представить в избирком. Потолок — 85. Собрав все подписи в трех районах первым, он не сможет заблокировать остальных кандидатов. Это на словах так грозно звучит, подписи будут просто лежать под сукном. Надо узнать, чьи подписи он представит. Кстати, депутаты, которых заставили подписаться за начальника, легко соглашаются ставить подпись за иных кандидатов для очистки совести: нас заставили, но мы не против других.

      4
      0
      • И ещё. Полный список выдвинутых получен. Давайте не будет наобум хаять их, лучше излагать факты, пусть даже самые ужасные. То, что кто-то решился высунуться на всеобщее обозрение, понимая какие плевки полетят в него, уже большое дело!

        2
        0
    • Члены республикинского политсовета «Единая Россия» Бердников и Пальталлер выдвинули Хорохордина кандидатом на Главу Республики. Бурные и продолжительные аплодисменты.

      0
      0
  2. По-большому счету выбор прост — заезжий или местный. Если Ефимова зарегистрируют, то во втором туре будет он и Ромашкин. В противном случае старый большевик побеждает в первом туре с оглушительным отрывом у кремлевского засланца. Есть ли шансы у врио? Крайне удивляет его полное безволие. За 100 дней правления ничего не сделал, ни одного поступка или решения, характеризующего его как лидера. Тоска и унылость в каждом его слове и движении. Случайный человек.

    25
    0
  3. Пусть Ромашкин выступит перед народом и скажет, ребята, я С Вами, с НАродом. Клянусь, не сольюсь, наберу адекватную работящую команду, в том числе оставлю рабочих замов министров некоторых направлений, на работе которых они держутся. Я, все мои друзья и почти все сельское население приведу в избирпункты за тебя голосовать, оплачу больше подьемные агитатарам единоросов, продав баранов. Просто в настоящее время у нас мнение, что Ромашкин — технический кандидат для победы Хорохордина, если это не так докажи обратное.

    8
    0
  4. У меня сложилось впечатление, что Врио поближе познакомившись с состоянием дел в Республике впал в полное уныние. Куда не коснись, везде проблемы. Для их решения нужны годы и миллионы. Лучше опять в Москву, там возможности и деньги. А шефу доложит, сделал все что мог. Не судьба.

    6
    0
  5. Я вот колеблюсь между Ефимовым и Хорохординым. А если бы они договорились, я бы не стал колебаться. И Ефимов бы привел голоса алтайцев Хорохордину, взамен конечно достойное представительство, и все были бы удовлетворены. Наш человек с Хорохординым

    0
    0
  6. И атмосфера будет демократическая, Ефимов умный и молодежь вокруг него крутится, знаю пару умных парней договороспособных, перспективных, но также и пара коррумпированных молодых подлецов, надеюсь он их видит.

    0
    0
    • Кто сказал,что Ефимов умный,что он сделал на посту уполномоченного,даже на русском еле вяжет…?????В республике русскоязычных большинство,так что они победят…этих 4 алтайцев

      1
      0
      • Боря,,, ты дебил!!!!! Этот человек есть что на этом свете оратор с Большой буквы. Истинный баатыр своего народа!!!! И ему не обязательно в совершенстве владеть русским, или ты хочешь сказать что владеешь на ура на алтайском????? Сомневаюсь

        11
        0
        • Этот Ваш «баатыр с большой буквы» не по детски крутил с закупками в районе. Результат — тухлое мясо и рыба с червями в школах и детских садах! И ни язык, ни национальность здесь ни при чем!

          1
          0
          • Да, помню, и как на выдуманную заказуху приехал роспотреб и ничего не обнаружил. Еще помню как прокурор морозов по указке вышестоящих шил уг дела , которые разваливлись как тухлые яйца

            0
            0
  7. Националист борис , у нас давно нету русский или алтай .все мы пережили вместе .Алтайский не выучил , а китайский как миленький будешь учит.
    Как Олег Леонидович построить дорогу в Китай, я очень надеюсь.

    6
    0
    • В прошлом-позапрошлом году на НТВ ведущий передачи «Место встречи» Андрей Норкин, признавшись что он еврей, добавил : » Если фамилия кончается на ИН, то ое еврей». Получается, что АлушкИН, БахтушкИН, КулигИН,, МакИН, РомашкИН, ПутИН, СечИН, ФомИН, ХрокордИН все ЕВРЕИ!!!

      0
      0
  8. Борис, мы все на русском с акцентом говорим, тк у нас язык есть родной, но и против русских мы не боремся. Конечно, то что ты видишь в них противостоящих тебе алтайцев, тебя характеризует, но
    твое мнение -твое мнение. Можешь не голосовать.

    4
    0
  9. Вот теперь вся картина! Одним словом,если уважаемые земляки мы не хотим ,опять получить затюканный и однобокий регион,в котором жить не охота,где руководство Нам жителям ставит в заслугу,что мы живем рядом с ними,а они,если что то делают,так надо прыгать до потолка от радости и их благодарить бесконечно,зачем Вам это нужно?.. И с точки зрения ругани,раздоров,деления на свой чужой,тоже проходили..
    Выбор один Хорохордин О.Л.
    Новых держимордов чванливых хитромудрых , и циничных регион не вынесет,будет соц.взрыв. Вам решать!

    3
    0
  10. Леонид будучи слишком прямолинейным наживал себе недругов. Зато в нем нет лицемерия, фальши и двуличия как у многих лизоблудюв, которые готовы лизнуть поглубже ради своей задницы

    5
    0
  11. Первые трое поделят места, остальные муниципальный фильтр не пройдут, слабаки. Только Софронов перед Ромашкиным будет по результатам

    4
    0
    • Вася, если остальные не могут пройти муниципалтный фильтр, то слабаки? ! Вы как с другой планеты. Администрат ресур работает полным ходом в открытую!!! Давления, угрозы, подкупы. Едросня ничем не брезгует

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...