1156 заявок поступило на кадровый конкурс «Команда РАзвития»

27 июня 2019 года, 10:43
1 969
11

Завершился первый этап кадрового конкурса «Команда РАзвития», в ходе которого в оргкомитет поступило 1156 заявок. До 10 июля экспертам Российской академии народного хозяйства и государственной службы предстоит отсмотреть все поступившие видеопрезентации, оценить анкеты участников, присвоить им баллы и составить общий рейтинг.

На основании этого рейтинга организационный комитет примет решение, кто из участников прошел во второй, очный этап.

На протяжении месяца с теми, кто прошел во второй этап, будут проводиться собеседования, углубленные тестирования. Кроме того, предусмотрено проведение деловой игры, в которой конкурсантам будет нужно решить прикладные управленческие задачи, продемонстрировать коммуникативные навыки, умение работать в команде и т. д. Очный этап завершится к 25 августа, а уже 28 августа будут подведены итоги конкурса и названы те, кто успешно его прошел.

Утверждается, что некоторые победители конкурса станут членами правительства Республики Алтай, другие – займут должности в органах исполнительной власти, остальные будут включены в резерв, а также будут привлекаться в качестве экспертов в консультативные органы.

11 комментариев

  1. Статистика весьма утешительная — всего около 0,5%, то есть весьма незначительная часть, населения оказалась с пониженным уровнем IQ. Очень хорошая новость.

    4
    • Ваш IQ каков? Видимо не получилось попасть в конкурс, вот и пытаетесь отыграться негативными отзывами... ))) Есть конкурс — факт. Часть респондентов проявило волю, остальное рассудит время. Вы не уважаете волю людей пытающихся реализовать свои способности и посвятить себя во благо развития региона? Значит у Вас нетрадиционная интеллектуальная ориентация... Это справедливо может быть отнесено для всех злопыхателей. Теперь будете опровергать чем-нибудь заумным — бла-бла-бла... завидуйте молча, не надо гадостей. Болор...

      • П.2, ст.6 Закона РА «О государственной гражданской службе Республики Алтай»

        гласит:

        «Для замещения должностей гражданской службы устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения:

        а) высших должностей гражданской службы — не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

        б) главных должностей гражданской службы — не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки»;

        Ваня, вам в сказку надо про вашего тезку-дурачка. Там вам самое место, а здесь реальная жизнь.

        2
        • Очевидная и распространенная картина: чисто чиновничий подход — сослались на ПП законов... Тысячи чиновников-дармоедов, соответствующих указанным Вами выше пунктам, сидят в креслах, прожигают операционные расходы, изображают умный вид, однако — безрезультатно с точки зрения экономической эффективности. Справедливости ради — есть и хорошие специалисты-чиновники, но их не допускают до функционалов принятия решений. Поэтому, хоть сказка, хоть не сказка, а ситуация нехорошая — органы, отвечающие за развитие общественного организма, поражены паразитами. Иллюзий на сказочные преобразования конечно испытывать не приходится, но шансы на изменения есть, а результат покажет только время.

          • Дело не в чиновниках, Иван, а в политической ответственности, которой в России нет и никогда не было. Одна кампанейщина. Смотрите британский сериал «Yes minister» и учитесь, как это должно быть на самом деле.

  2. мы хоть одну анкету и видеопрезентацию увидим?

    или это все закрытая напрочь инфа? только с результатами ознакомят?

    опять обманываете???

    2
    • Нет, ни кто ни чего не УВИДИТЕ. И мало кто уйдёт, разве что маргиналы.

      Основная цель этой команды обеспечить на выборах победу ВРИО.

  3. 12 рабочих дней на рассмотрение 1156 анкет и видео! Это по 96 штук в день, а анкеты там, как говорят, очень объемные. Насколько качественно и внимательно смогут проверить? А еще и рекомендательные письма к ним, к каждому по 2.

    Надо полагать, результаты могут удивить или разочаровать многих

    2
    • **...Формат рассмотрения т.н. Анкет, т.н. экспертами, очень простой: — Ты его знаешь? Знаю! Анкету направо... — А эту(ого)? — Нет! Анкету налево... Ведь работать в органах исполнительной власти «до седьмого пота» ни-кто не собирается!** В разговоре с одним «кандидатом», представителем титульной нации, выпускником... геофака (???) ГАГУ: — Ты что собираешься делать при должности? — А с чего вы взяли, что я собираюсь что-то делать? — ??? — Моё дело — приходить на рабочее место в кабинет, отвечать с умным видом на т/звонки, собирать поступающие бумажки (?), и если надо подготовить какой-то ответ — найти в городе специалиста пусть напишет как надо, переписать-подписать и отправить в канцелярию для грифа «готово»! — А еще что? — А еще — получать хорошую зарплату, «выбить» земельный участок под строительство дома, купить «крузак прадик», слетать в Москву, посмотреть (ни разу там еще не был), в отпуске — слетать в Тайланд (все туда летают, говорят «классно!»). — А что нибудь полезного сделать для республики собираешься? — А что тут можно полезного сделать???** ...Пиво у нас уже закончилось... Попрощались и разошлись по домам...**

      9
  4. После выборов все будет как в сказке.

    Вы только держитесь.

    Спаситель всего народа уже пришёл.

    Совсем народ за придурков держут?

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...