Постоянная покупательница взяла на ярмарке две туши барана в долг и исчезла

18 июня 2019 года, 15:38
3 043
2

Жительница Кош-Агачского района обратилась в полицию с жалобой на то, что ей не возвращают 10 тысяч рублей. Она рассказала, что постоянно выезжает на республиканские ярмарки в Горно-Алтайск, где продает баранину. На одной из ярмарок она познакомилась с горожанкой, которая начала покупать у нее мясо.

Когда знакомство стало постоянным, женщина порой брала мясо в долг и отдавала деньги позднее. Так произошло и в сентябре минувшего года. Постоянная покупательница взяла в долг две туши барана и пообещала рассчитаться в ближайшие дни. Однако затем она под надуманными предлогами стала переносить сроки оплаты, перестала выходить на связь, а потом и вовсе отключила телефон.

Спустя девять месяцев обманутая сельчанка решила обратиться в полицию, так как найти мошенницу самостоятельно она бы просто не смогла – знала только ее имя.

Оперативники установили, что к совершению преступления причастна 40-летняя жительница Горно-Алтайска. Подозреваемая в содеянном призналась. В настоящее время, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, она содержится в следственном изоляторе и подозревается в совершении еще ряда аналогичных преступлений.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

2 комментариев

  1. Так то отдавать надо бы. Я вот в местном магазине увидел 10 кг пакет корма для кошек Фрискас, она на слово поверила, но тащить хоть и недалеко, здоровье не то. На следующий день принес отдал деньги. Рассыпухой покупать надоело, а им тоже в кайф, развешивать не надо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...