Нелепая авария в городе: нетрезвый водитель, беспечный пешеход

12 июня 2019 года, 19:07
3 059
3

11 июня около 10:10 часов в Горно-Алтайске, в районе дома №45 по улице Совхозной на обочине дороги встретились ВАЗ-21074 и пешеход, 61-летняя горожанка. За рулем автомобиля находился 29-летний житель села Кызыл-Озек, не имеющий права управления транспортными средствами и находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина шла по проезжей части дороги несмотря на то, что рядом находился тротуар, собственно, и предназначенный для пешеходов.

При движении со стороны улицы имени Кучияка в направлении к переулку Колхозному машина съехала с проезжей части и сбила женщину.

В результате ДТП получили травмы пассажир автомобиля — жительница села Кызыл-Озек и попавшая под колеса женщина. Впрочем, госпитализация им не потребовалась.

Нелепая авария в городе: нетрезвый водитель, беспечный пешеход

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по факту ДТП проводится административное расследование. Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В отношении пешехода также возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходом).

3 комментариев

  1. 2107 класснвя машинка, когда их начали выпускать, тут же окрестили советским мерседесом. а вот что без прав и датый. Типа я вот куплю такую, у меня прав в жизнь не было, так, правила немного знаю, покататься тоже наверно можно бы было

  2. За такую «нелепость» надо отобрать у пьяницы этот «унитаз» и отправить его на лечение головного мозга пешехода, который игнорирует рядом находящийся пешеходный тротуар

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...