И пусть победит старейший? Виктор Ромашкин объявил о намерении пойти на выборы

4 июня 2019 года, 17:15
2 653
46

Депутат Госсобрания, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин на заключительной сессии шестого созыва Эл Курултая, которая прошла сегодня в Горно-Алтайске, заявил, что выдвинет свою кандидатуру на пост главы Республики Алтай.

«Мы живем в Республике Алтай, где уважают старших. В 2001 году я уступил Михаилу Ивановичу Лапшину, в 2014 году я активно помогал более старшему товарищу Владимиру Ивановичу Петрову, которому не хватило меньше процента до второго тура. На сегодняшнем этапе старшим буду я. Думаю, что традиция сохранится и победит старейший», — сказал Ромашкин.

Добавим, что на сегодняшней сессии Госсобрания были объявлены выборы главы и депутатов Республики Алтай. Голосование пройдет 8 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборах главы Республики Алтай

О намерении принять участие в выборах заявил на сессии врио главы региона Олег Хорохордин. Он сказал, что намерен применять в своей работе новые подходы и сформирует новую команду. «Перед нами стоит важнейшая задача – перевести Республику Алтай на принципиально иной сценарий развития, который приведет к качественному улучшению жизни населения», — сказал он.

Напомним, на последних по времени выборах главы региона в сентябре 2014 года Виктор Ромашкин занял третье место, получив поддержку 7,7% избирателей. Он уступил действующему на тот момент главе республики Александру Бердникову, а также экс-председателю правительства региона Владимиру Петрову, которые набрали 50,6% и 36,4% голосов соответственно.

В 1997 году на первых всенародных выборах главы Республики Алтай Ромашкин также занял третье место, набрав 17, 52% голосов. Тогда он уступил Семену Зубакину (23,5%) и Юрию Антарадонову (23,28%), но обошел Петрова.

В 2001 году Виктор Ромашкин также принимал участие в выборах главы и в первом туре набрал 11,97% голосов, уступив Михаилу Лапшину (22, 06%), Семену Зубакину (15,2%), все тому же Владимиру Петрову (14,11%) и даже заместителю генерального директора ЗАО «Угольная компания «Южкузбасуголь» Сергею Кречетову (11,97%).

46 комментариев

    • Если Алексей Степанович остался таким же, каким был в начале двухтысячных, то я бы считал его достойным кандидатом на пост Главы РА. Последний раз я общался с Тюхтеневым А. С. 17 лет назад. Как много времени прошло!

      14
      • Семён Иванович, кого поддерживаете Вы? Вы же не просто так вступили в эту полемику. Только не надо тут же писать о троллях и засланных казачках, ни одним ни другим не являюсь. Озвучьте Вашу позицию: конкретно, кого двигаете?

  1. Не смешите подковы моего коня! Виктор Васильевич, ну привесим уважении к Вам, ну какой же вы Глава? Оно Вам надо?

    19
    • Да, Ромашкин тогда занял пятое место, Бердников — шестое, а всего было 11 кандидатов.

      5
  2. Да Семен Иванович, 17 лет назад, Тюхтенев А.С. вызывал уважение, но последние 10 лет, особенно 5 лет , это совершенно другой человек. Не уверенный, осторожный, если не трусливый. Даже его супруга Тюхтенева В.А. намного его увереннее и харизматичнее. Она могла бы быть не плохим министром здравоохранения, но есть мнение , что её аккуратненько сместила с должности Екеева, к сожалению она не одна из её жертв. БАВ только исполнял подготовленные интриги, в принципе он не плохой был мужик, но его частые «отлучки» навредили и все коту (или кошке) под хвост пошли.

    4
    • Может Вы таковым его посчитали из-за его осторожности, вдумчивости. А ведь эти свойства сопутствуют мудрости. Не трибун он, не пробивной таран. Но твердый стержень внутри должен быть, как и свойства борца.

      12
  3. Алексей Степанович достойно прошел всю травлю организованную бердниковым и не сломался, а остался Человеком. Настоящий патриот Алтая. Только умных и принципиальных у нас власти не любят. Сегодня нужно как бывший глава нижних топтать, а перед верхними быть клоуном, а Тюхтенев не из такого теста... Жаль что его умение было не использовано в эти годы в которых о развитии никто не думал. О нем мы еще услышим...

    17
    • Тюхтенев А.С. достойный кандидат, профессионал, местный коренной житель!!! Ему стоит выдвинуть свою кандидатуру на Выборы Главы РА!!!!

      12
  4. Виктор Васильевич достойный кандидат! По крайней мере,он всю жизнь живет здесь и дети его буду жить в республике Алтай. Ромашкина в председатели!

    3
  5. Проблема заключается в том что наши правители находятся у власти для обеспечения своего достатка (в первую очередь), вторично- блага обывателей. Вопрос: зачем Василич в который раз туда собрался? Неужели поменять вторичное с первичным)))

    7
    • не совсем понятно?

      витиевато,

      поясните, пожалуйста, еще раз:

      «... Вопрос: зачем Василич в который раз туда собрался?

      Неужели поменять вторичное (вторично - блага обывателей)

      с первичным (Проблема заключается в том что наши правители находятся у власти для обеспечения своего достатка (в первую очередь)...»

      куда - туда?

      он никуда и не попадал, так-то.

      а то, что он собака на сене - это всем давным-давно понятно.

      как говорят на украине - сам не сьем, то понадкусываю.

      это и доказывает каждый раз на выборах главы региона

      ромашкин,

      (как одуванчик, унесенный-ветром),

      при всем человеческом уважении к его возрасту (и т.д. и т.п.)

      не позорьте себя и свою семью,

      все равно проиграете, товарищ ромашкин!

      2
  6. Уважаемые Геннадий и Финансист, вы правы оба! У нас действительно умных и принципиальных не любят, и бояться, поэтому в эпоху правления не далеких, завистливых, но коварных и бесчестных людей последнего времени очень сильно сказалось на кадровом потенциале. Очень многие понимая это терпят, молчат, приспосабливаются потому, что в два счета останутся без работы. Бердников местный, как будто свой , но он не знал и не понимал людей, поэтому в его окружении оказались люди или ушедшие на пенсию сотрудники из МВД или свои "по интересам и выгоде " люди , те кто не оправдывал его надежд, смел иметь своё понятие о чести , потенциально становился его врагом. Очень жаль, что человек отвечавший за внутреннюю политику только усугублял ситуацию, очень сильно, не вольно или специально подставляя его. Дай Бог, чтобы ВРИО это понял, разобрался и изменил не только структуру , но и всю кадровую политику в Правительстве.

    8
    • Кристина — грамотный в части пиара человек. Тонко подходит. В отличие от Оксаны. Эй, там! Кто у Хорохордина О. командует пиаром?

      Увольте Оксану и премируйте Кристину.

      5
  7. Республике крупно повезёт, если Хорохордин О. Л. станет руководителем!

    У него огромный опыт, который можно и нужно применить.

    Его IQ зашкаливает.

    При всём этом человек очень порядочный!

    Хватит уже «местечковых» у которых сват, брат, дети, которых пристроить нужно и чтобы внукам и правнукам денег хватило.

    3
    • Не смешите мои тапочки.

      «У него огромный опыт, который можно и нужно применить.

      Его IQ зашкаливает.

      При всём этом человек очень порядочный!»

      Первое. У Хорохордина О. отсутствует тот опыт, который необходим для управления регионом.

      А) Он ни кем и ни чем не управлял;

      Б) Не работал на должностях в органах власти регионального и муниципального уровня;

      В) На федеральном уровне был простым клерком не высокого уровня. Советник, главный советник, заместитель руководителя секретариата;

      Г) Его работа в федеральных органах, прежде всего в Администрации Президента РФ была далека от управления какими то хозяйственными процессами в стране или в регионе.

      Посмотрите фотографию в Википедии. Запечатлен на своем рабочем месте в Управлении Президента РФ по внутренней политике. ru.m.wikipedia.org/wiki/%...%D0%B8%D0%BD.jpg

      В кабинете ещё несколько столов, карандашницы и другие канцелярско-кабинетные принадлежности. То есть даже не имел собственного рабочего кабинета. Типичный клерк, который ни чем и ни кем не управлял, а перекладывал бумажки, писал аналитические записки и может быть даже заваривал кофе для своего начальника отдела.

      Д) Если такой опытный и заслуженный и выдающийся, то почему не имеет ни каких наград (судя по Википедии). Не ужто не заслужил ни какого ведомственного или иного знака федерального уровня..

      Второе. У него IQ зашкаливает!. А откуда Вы, Оксана, знаете его IQ? И замеряли ли IQ у местных, которые по Вашему не годятся на должность Главы РА? Откуда у Вас такое призрение к местным? И местничковые они и бестолковые.

      Третье. Оксана, для того, чтобы писать о человеке, что он очень порядочный, надо его хорошо знать и быть рядом с ним на протяжении нескольких лет.

      Раскройтесь и поведайте нам о себе: столько то лет бок о бок, рука об руку работала с Олегом Леонидовичем там то и там то. Ну или дружили семьями и т.д.

      12
      • Семеееен Иванович) это ж фото со встречи с Путиным, там слева президента обрезали, широко известное. Что ж вы так толсто, прям удивили) Ну и про проекты типа Сколково и Глонасс, которые Хорохордин курировал, что же не упоминаете? они вроде как работают.

        «Клерк», «клерк», а на самом деле почище ж управленец, чем вы были, когда на пост главы избирались.

        1
        • Сколково работает? Ну-ка, ну-ка, расскажите что оно «производит»?

          100 миллиардов бюджетных денег на что ушло, поведайте.

        • Кто-то здесь написал, что Хорохордин работал секретаршей Дворковича. Это не совсем так, но не далеко от истины. Вы полагаете, что Хорохордин О. курировал Сколково с должности зам. руководителя секретариата Дворковича? Ну, Вы и даёте «стране угля — мелкого но....». Не знаете функций секретариата!

          И из Управления Президента РФ по внутренней политике он не мог курировать Сколково, так как у этого управления нет такого функционала. Так ведь!

          Поясните ка мне следующее. В Википедии написано, что имярек был в начале председателем Совета НП «ГЛОНАСС», а потом, с 2012 года и до назначения ВрИО Главы РА работал в совете федерального сетевого оператора НП «ГЛОНАСС».

          Его вежливо попросили с поста председателя Совета НП «ГЛОНАСС» и направили на перевоспитание рядовым сотрудником в этот же Совет? За какие такие заслуги ему пришлось испытать такое неудобство? За успехи, достигнутые ГЛОНАСС, о которых Вы пишете? И на какой должности Олег Леонидович трудился в Совете с 2012 года? Почему те, кто вносили данные в Википедию постеснялись назвать его должность?

          Или я что то не так понимаю. Бывает, что и заблуждаюсь. Как с фотографией кабинета.

          По поводу моих стартовых позициях перед тем, как я стал Главой РА

          Да, я не работал непосредственно на федеральном уровне перед тем, как стал Главой РА. Но моё преимущество было в том, что я знал и Республику Алтай и через финансы — всё ее хозяйство. Я же работал заместителем начальника финансового отдела Горно-Алтайского Облисполкома (при современном раскладе — зам. министра финансов РА), начальником отдела финансирования народного хозяйства. В моем ведении были вопросы финансирования всего капитального строительства, транспорта, автомобильных дорог, коммунального хозяйства, п

          топливно

          промышленности, лесного хозяйства, бытового обслуживания, театров, газет и кино, и пр. А финансисты, Вы должны это знать, весьма дотошно вникали в деятельность финансируемых объектов.

          Работал и с Минфином России и в составе штата Минфина России, будучи Главным контролером-ревизором КРУ Минфина России по Республике Алтай.

          Бывал и в московских кабинетах и решал там кое-какие вопросы для РА. И опыт работы в законодательном органе РА был полезен для будущего Главы РА. Будучи членом Президиума и председателем постоянной комиссии Верховного Совета Республики Алтай.занимался вопросами финансов, бюджета, банков, налогов, собственности РА.

          Суть ещё в том, что моя работа была не в обслуживании работы чиновничьего механизма, как у Харахордина О., а в работе на хозяйство. А это большая разница.

          2
        • Да, а то, что я был депутатом Государственной Думы России у вас не идёт в зачёт? Вы не вычеркиваете меня из категории клерков. А ведь я был избран всем населением РА при других 11 кандидатах. А депутатство в Государственном Собрании Республики Алтай — Эл Курултай Республики Алтай. То, что на выборах в Госсобрание я обошел действующего в то время председателя Правительства РА на избирательном округе в Усть-Коксинском районе.

          А участие в выборах Совета Федерации России, когда при двух «разыгрываемых» местах я занялся третье место, уступив только председателю Правительства и председателю Верховного совета РА.

          Это опыт публичной, политической деятельности. А у Хорохордина О. на этом месте полный ноль. Согласитесь, что это тоже моё преимущество.

          4
          • Семён Иванович, может быть, Вам выдвинуться кандидатом на Главу РА? Опыт у Вас есть, знание всех перипетий входа во власть тоже есть... А то тратитесь тут на бессмысленные комменты. Кому что доказываете? Если бы не Ваши косяки в бытность руководителем нашей Республики, народ Вас помнил. А так пустое сотрясение воздуха.

            3
            • По косякам: а подробнее можно? Мне интересно знать. До сих пор знания о якобы бывших моих косяках были построены на сплетнях и лжи. Может Вы что то выдадите другое.

          • Да уж Семен, ты совсем с ума сошел. Твой поезд давно ушел, успокойся и живи себе. Ты своими комментами только подчеркиваешь насколько ты уязвлен. Будь мудрее.

            И кстати твой уровень «на федералке» был куда ниже уровня Хорохордина, догубрнаторился до того что друганы гайдаровцы еле пристроили к Минфин.

            1
            • Дорогуша, я здесь присутствуют как простой человек. Ни каких целей лично для себя не преследую. Потому слова об ушедшем поезде — проявление заторможенности твоего мышления. В лучшем случае.

              Да, и, я начинаю ценить значимость моих комментариев. Надо же, ко мне приставили персонального топтуна. Да и не из приезжих, а из местных — старого говнобросателя. Интересно, за сколько тебя наняли? Ставка должна быть выше, чем у других. Ну, что же, ты должен быть заинтересован в том, чтобы я продолжал комментировать события и личности. А я продолжу и если завершу, то не по твоим указаниям, а когда мне это станет не интересно.

              3
  8. Интересная позиция у коммуниста, кто больше оборотов сделал вокруг Солнца за того должны голосовать избиратели. Не умнейший, не порядочней, не опытней, не эрудированей, а старейший. Или единственное достоинство Ромашкина в почтенном возрасте?

    2
  9. А мне Ромашкин нравится, он умный, не сноб ,амбиции по убавились, доброты и мудрости прибавилось. Во всяком случае, вся его жизнь прошла в РА, здесь родились дети и внуки. Он всегда был за социальную справедливость.

    1
    • Голосование в этом году будет протестным, по принципу — хоть за кого лишь бы не за Е.Р.

      Потому как эта замечательная партия вместе со всем содержимым у народа поперек горла.

      Вопрос в том как жить после выборов, если выиграет Ромашкин.

      Если, например, в Хакасии пришел к власти коммунист Коновалов и начал гонять местное ворье, так регион не полностью дотационный производства есть, добыча сырья, энергетика своя и то ему палки в колеса постоянно пихают.

      Как вы представляете независимую жизнь в РА, которая ПОЛНОСТЬЮ зависит от подачек федерального центра? У нас же нихрена нет, турбазы и те не республиканские.

      5
      • И что? в случае если победу одержит другая партия, разве это равнозначно тому, что республика вышла из состава РФ. А потому вследствие этого перестанут финансировать? отрежут все и вся, и кому-то тоже отчекнут??? Так вы таким образом напрямую указываете на коррумпированность центральной власти! Либо нет у нас правового государства?

        2
        • Да, я напрямую указываю «на коррумпированность центральной власти!»

          У нас нет правового государства.

          Если пройдет не тот кандидат регион начнут душить в наказание, оставят только обязательные выплаты из федерального бюджета, так как он запланирован, но развития точно не будет.

          На Грудинина посмотрите, да капиталист и явно поднялся на продаже земли совхоза, но стоило ему поднять голову — сразу начало прилетать, сейчас опять от рейдеров отмахивается, как в «святые»90-е.

          • Если Правительство РА будет компетентным и грамотно работать с федеральными органами, то всё будет нормально. Поверьте мне, в Москве нет такого подхода, о котором Вы говорите. В Правительстве РФ нет.

            Когда я объявил в 1997 году, что пойду на выборы Главы РА, меня пригласил к себе Самойлов — начальник Управления Президента России по внутренней политике. Он сказал, что они будут поддерживать Петрова В.И. Настоятельно требовал, чтобы я отказался от своей затеи. Предлагал мне высокую должность в Москве после завершения моего срока депутатства в Госдуме.

            И угрожал, что если я выиграю выборы, то РА перекроют все возможности по финансированию.

            На деле же оказалось, что нам удавалось вполне нормально и даже хорошо решать все вопросы в Правительстве РФ, в том числе по финансированию РА. За 4 года объем финансирования из федерального бюджета увеличился в 7 раз. Для сравнения, в Алтайском крае за этот же период финансирование возросло только в 3 раза.

            Ну и т.д.

            Я не за Ромашкина В., но не согласен с Вашим аргументом, что РА «перекроют кислород», если Главой РА станет не тот, кого предлагает Кремль.

            3
        • Да просто будет по минимуму финансирование без пряников. ну будет дальше застой разбегутся люди кто может ходить из региона, да что там, лишь бы не было войны

          1
  10. Я соглашусь с С. И. Зубакиным. А. С. Тюхтенев один из ярких представителей алтайского народа. Человек неплохо разбирающийся в экономике, в людях. Жаль, что А. Бердников не использовал его потенциал, не привлек его в свою команду. А причина, думаю, в другом, в свою команду А В.Бердников людей умных, людей, имеющих собственное мнение практически не брал, поэтому в команде мало было профессионалов. При формировании команды примущество отдавалось своим ( далеко не профессионалам) и лояльным...

    10
    • На сколько мне помнится, Б.А.В. сначала подставил Тюхтенева, потом попытался взять его Первым замом (А.С. даже поработал на должности месяцок), но Кремль (в лице Медведева) запретил!

  11. Я голосую за Хорохордина! Он обещал что в правительстве приезжих не будет, аппарат будет составляться только из местных кадров.

    1
    • Лично я не усмотрел того, что ВрИО обещал во власть взять только местных. Известны его слова, что кандидатов подбирает некая структура, созданная по его инициативе. И что будут рассмотрены кандидаты из местных и даже кто-то будет взят в Правительство РА.

      Что это может означать? А то, что из десяти 2 человека местных, а 8 со стороны. И всё строго в соответствии с обещаниями.

      1
    • Если там будут Екеева и Кончев, капец продолжится и долго мы будем тонуть в интригах и мелочных межклановых войнах. Долой стариков из власти! Дорогу молодым!

      5
  12. Крокодил Геннадик, 1000%, БРАВО!!! Эти люди не погнушаются никакими методами, единственное, Кончев талантливый музыкант , было бы прекрасно, если бы он занимался концертной деятельностью, и музыкой и радовал людей своим искусством.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...