Оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборах главы Республики Алтай

16 мая 2019 года, 15:31
3 248
32

Бывший председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров признался, что оппозиционные силы до сих пор не смогли договориться о выдвижении единого кандидата на выборах главы региона.

«Ничего не получается у нас, — сказал он в интервью «Банкфаксу». — Много желающих идти в кандидаты, и каждый мнит себя Наполеоном. Поэтому пока нет, вопрос с единым кандидатом от оппозиции остается открытым. Посмотрим по ситуации, кто зарегистрируется. Может, к тому времени и Олег Хорохордин как-то себя проявит. Но пока я не вижу, что будет какое-то объединение среди оппозиции».

По мнению общественного деятеля Акая Кине, договориться не удается из-за позиции коммунистов. «Всегда, в том, чтобы объединиться, карты портят коммунисты. Виктор Ромашкин сидит на этом посту, наверное, сколько и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов», — сказал он.

Среди возможных кандидатов от оппозиции «Банкфакс» перечисляет лидера коммунистов Виктора Ромашкина, бизнесмена Вечеслава Кыдатова, общественного деятеля Александра Манзырова. По данным издания, Кыдатова выдвигает «Партия Роста», а Манзырова – Партия возрождения России.

Для того, чтобы принять участия в выборах, кандидатам предстоит преодолеть муниципальный фильтр.

32 комментариев

    • Рано верещать. Ещё врио не сказал внятно, что идёт на выборы. А остальные претенденты на власть – пока всего-то представители разрозненной разношерстной публики, ставящая друг другу подножки. Кто из них прорвётся сквозь муниципальный рожон, то и будет считаться единым оппозиционным кандидатом. Потому как всё решит протестное голосование. А против нынешней власти будут многие, не зависимо кто он, – орус, алтай или казах. Тут хоть тресни, так и будет.

      7
      • – Никогда не слушайте Петрова! – говорил его закадычный друг Чаптынов, когда выгонял того пинком их правительства. – Он провокатор, будет сталкивать всех нас любами.

        А г-н О'кей Кино всех рассорил и сейчас сам где-то скрывается в укромных местах.

        Конечно, эксперты они так себе, хреновые, но по привычке тихим сапом пытаются опять приблизиться к большому начальнику. Помните, Бердников одного из них наградил орденом Тан Чолмон, а другому дал госпремию Чорос-Гуркина. Все недоумевали: за что?

        9
        • Самое интересное в предстоящей выборной компании – кого оформят формальным представителем от алтайцев? Игнорировать их бесконечно нельзя, иначе примкнут к коммунисту. Внешне он должен выглядеть вполне алтайцем, но таким, чтобы свои же плевались и отворачивались от него. Не так, разве?

          2
          • Напомню, чем страшен муниц. фильтр. Надо собрать не только 7% подписей депутатов города и районов (80-90 нотариально заверенных, +запс), но еще и с 2/3. То есть, подписи должны быть с разных районов. Потому Бердников в первый же день собрал с трех районов подписи и заблокировал остальных кандидатов. В районе 15-18 депутатов, всех заставили расписаться. Он поделился только с Семеновым из лдпр для подстраховки (если кандидат один, то выборы не состоятся). Петрова выручила ценой своей должности главы Турачакского района Елена Унучакова Тогда главы район были выборными и имели право подписи. Что-то не слышал, что Петров ее потом защищал.

            • Пошто Петров бегал по северным районам? Да потому что в родном Усть-Канском его хорошо знают и потому все депутаты показали ему комбинацию из трех пальцев. Выручил старика один чемальский депутат-коммунист. Там всех заставили подписаться за Бердникова, он один отказался. К нему дважды ездил Петров, но тоже получил от ворот поворот. Тогда Петров стал уговаривать помочь Ромашкина. Тот лично поехал просить своего однопартийца. Так Петров прошел этот злосчастный фильтр. И чем он отблагодарил Ромашкина? Тем, что стал всячески его поносить, чтобы не было второго тура, а самому занять почетное второе место.

              Это горькая правда. Пишу, чтобы помнили, не все знают об этом. Знаю, что многие кинутся меня ругать, чтобы замылить сказанное мною. Но причем тут я? Пусть спросят у того же Петрова, он любит раздавать интервью для краевых СИМ, где он постоянно в санаториях за счет местных колобоков. Увильнуть он не сможет, есть еще и Ромашкин, который наверняка подтвердит и добавит еще много-много интересного. Так что, думаем и следим за ситуацией. Сколько можно нас облапошивать как наивных простачков. Болор...

              3
  1. Эх, как всегда нга вырвали из контекста слова и подали как действительность...

  2. Манзыров под Берданом. Кыдатов с Берданом. Ромашкин в Бердане.

    Какая в ж.пу это оппозиция, вы чо?

    Одна у нас оппозиция — Михайлов. И тот в Москве с Пелевиной шашни кутит. Не уберегли...

    6
  3. Партия возрождения России кандидата на Главу не будет выдвигать, сказали в региональном отделении.

  4. У казнокрадов кончились деньги, поэтому они и не могут двинуть «своего».

    Кто против человека В.Путина пойдёт?!

    • опять самозванец))) Своя фантазия не работает — хоть под чужими никами пописать)))

  5. Единого кандидата оппозиции нет. Ибо все считают себе маленькими наполеончиками и не вызывают доверия у населения. Ну, прокатим к примеру человека ВВП?! И что? Мы же не Эмираты, жить на собственные доходы. Кранчик перекроют и зубы на полку. Ну его на фиг!

    5
  6. Нынешняя реальность такова, что, наконец-то, всем, кто считает себя оппозицией, следует поддержать коммуниста. А не заявлять, что"карты портят коммунисты". Кто-то очень желает чтобы коммунисты свои «козыри» (подписи муниципальных депутатов от КПРФ) передали под столом другому игроку. Ну это уже шулерство, другим партиям надо заранее заботиться о том, чтобы и у них в райсоветах были свои люди. Коммунисты свои депутатские мандаты заработали честно!

    7
  7. Я в шоке от таких заявлений и комментариев!

    Сразу вопрос: Оппозиция по отношению к кому?

    Как не крути есть всего две партии буржуазная и коммунистическая.

    То, что буржуазная партия поделена на несколько кусочков которые имеют много названий ничего не меняет!

    Реальной оппозицией существующей власти может составить только коммунистическая партия, остальные буржуазные партии только имитируют роль оппозиции.

    Давайте зададим один вопрос каждому представителю разных партий: Если Ваша партия победит на выборах в Государственную Думы и на выборах президента РФ в руководимой Вами стране останется частная собственность не средства производства?

    И вы увидите, что все партии у нас буржуазные!

    При победе на выборах любой из них в стране останутся миллиардеры, владельцы крупнейших состояний, заводов, банков, вилл и яхт!

    То есть, как в пословице: «Редьку» на «редьку» менять только время терять!

    Какая разница кто в стране президент если он гарант Буржуазной Конституции и защищает коренные интересы буржуазного класса!?

    А победа на выборах в отдельно взятом регионе представителя любой партии ни чего собственно не решает!

    Он вам что, в Вашей республике социализм построит!?

    Что то сильно сомневаюсь!

    3
  8. Вы не в шоке Зиновьев,

    Вы в ж.пе

    Ваша республика...

    Только сегодня дошел смысл написанного всего вами.

    Это типа Ленин. Современный.

    Письма издалека.

    А-ля зубакин, тоже пишущий нравоучения по ночам из калужской области.

    А может это и сам зубакин под другим ником?

    Стиль написания и повадки всесильного и всезнающего

    Схожи.

    А по сути это два нуля и провокатора.

    Ни о чем.

    Буржуазная партия...

    Это словосочетание давно не используется.

    Использование этого старого словооборота прямо указывает на наличие у Зиновьева советского партийного образования?

    А это просто неинтересно,

    Так как несовременно.

    Спасибо

  9. «Это точно» — Григорий Зиновьев все правильно написал, умно и грамотно, но Вас это раздражает, потому что понятно написанное Зиновьевым многим. Вы привыкли комментировать либо пошло, либо «ни о чем», переводя комментарии в другое русло, вот и злобитесь... Победа коммунистов в отдельно взятом регионе ничего не изменит, а перекроет финансовые потоки из федерального центра, вот и будет Пиррова победа. Только, Ромашкин сам забоится победы и сольет свою команду...

  10. " перекроет финансовые потоки из федерального центра, вот и будет Пиррова победа. " Вот это и есть самая отвратительная черта нынешней Системы. Небольшая кучка захватила все: недра, СМИ, заводы-пароходы, власть и пр. И решает как только станут меньше их хвалить и восхищаться ими, задушить — заморить голодом.

    1
  11. Не надо пугать людей. Никто ничего не перекроит. Как есть бюджетное финансирование, так и будет. Иркутскую область возглавляет коммунист, Хабаровский край представитель ЛДПР. Финансовые потоки никто не перекрывал. Пусть народ сам решает, кто будет руководителем. Но без давления и навязывания сверху. Нужна здоровая конкуренция. Необходимо убрать все искусственные преграды для участия в выборах. Тогда появятся новые лица. Будет из кого выбирать.

    3
    • Ответ Александр Цитата: «Пусть народ сам решает, кто будет руководителем... Нужна здоровая конкуренция»

      Вот объясните Александр, зачем Вам нужна конкуренция!? Тем более — здоровая!

      Я почему спрашиваю, да хочу понять, что лично Вы хотите изменить с помощью выборов?

      Вот Вы сами сказали Иркутскую область, возглавляет коммунист, Хабаровский край лдпееровец и что? В Иркутской области построили социализм, а в Хабаровском края либеральную демократию (кстати, сказал бы мне, хоть кто ни будь, что это такое!)!?

      За кого лдпееровцы, они за «белых» или за «красных»!? А за кого за «белых» или за «красных» «Партия Роста» и «Партия возрождения России», за кого Единая Россия и Справедливая России!?

      Назовите мне три отличия, чем отличаются друг от друга ну, кроме названия, Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Партия РОСТА, Партия возрождения России!?

      Ну, вот ЕР, хотя бы суетиться «исполняет роль правящей партии» и пытается обеспечить на муниципальных выборах хотя бы видимость соблюдения демократических процедур, пытаясь выставить своих кандидатов во всех муниципалитетах (хоть некоторые, как оказалось, пусть и с погашенными но, судимостями) иначе муниципальные выборы просто не состоятся, ввиду отсутствия кандидатов в депутаты! А это полный коллапс власти на местах!

      Вы представьте, ну не будет необходимого количества кандидатов в депутаты, выборы не состоялись, дальше что? Дальше все, «там наверху», срочно кинутся подыскивать кандидатов в депутаты, обещая всякие «плюшки» тем кто согласится, чтобы провести повторные выборы! Власть должна быть, а ни кто не хочет "порулить на местном уровне!

      То есть, создается видимость демократии и наличия власти на местах! Это попросту дискредитирует саму идею демократии и местного самоуправления как единственно возможной формы правления!

      Я не случайно спрашивал за кого, за «белых» или за «красных» Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Партия РОСТА, Партия возрождения России!?

      Вопрос в том, что изменится, если они «вдруг» придут к власти, на региональном уровне и даже на федеральном!?

      Ну, на региональном точно ни чего не изменится, а на федеральном?

      Меня не «терзают смутные сомнения», я точно знаю, что ни чего не изменится и на федеральном уровне. Максимум, что произойдет, поменяются лица в креслах!

      А теперь внимательно следите за мыслью!

      То есть, наличие всех эти вышеперечисленных и не упомянутых мною партий необходимо только для соблюдения демократических процедур при проведении выборов на любых уровнях власти!

      Есть никем, так и не оспоренный истина: «Власть в стране всегда принадлежит тем, у кого в собственности средства производства»!

      То есть, лица у власти всегда будут защищать коренные интересы собственников средств производства.

      А кто у нас в стране собственник средств производства?

      Если не знаете, то вот Вам подсказка — Буржуазия!

      Соответственно, выбранные путем демократических процедур лица и партии будут защищать коренные интересы буржуазии, а не народа!

      Вот и получается, что демократические процедуры не могут обеспечить достижение демократических идеалов (Власть народу, Свободу, Равенство и Справедливость)!

      Демократические процедуры и демократические идеалы это, ни одно и то же, хотя и без демократических процедур нельзя достигнуть демократических идеалов!

      Демократических идеалов можно достичь только тогда, когда ни какая то кучка людей, а весь народ является собственником средств производства и соответственно — носителем власти!

      Тогда объясните мне Александр, зачем Вам нужна конкуренция на выборах!?

      Что лично Вы, хотите изменить с помощью выборов?

      И можно ли это вообще что-то изменить с помощью выборов!

      Я считаю, что можно НО, только при определенных обстоятельствах, когда на федеральных выборах победит партия представляющая коренные интересы работников наемного труда — пролетариата!

      А есть ли такая партия у нас в России!?

      Вот в чем вопрос!

      1
  12. Это не тот ли Кыдатов, что вырубает сосновые боры в Турочакском районе, который сдал в аренду китайскому гражданину животноводческий комплекс в Паспуле под размещение 12 пилорам?

  13. В нашей стране законодательная ветвь власти превратилась в машину для голосования, а по сути они, то есть депутаты ничего не решают. И если их завтра всех разогнать, то народ и не заметит.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...