В Майме состоялась очередная сессия районного совета

3 июня 2019 года, 10:47
6

На прошлой неделе состоялась VIII очередная сессия Майминского районного cовета депутатов. Народные избранники рассмотрели восемь вопросов, из 19 депутатов на сессии присутствовали 17 человек.

В работе сессии также приняли участие глава района Роман Птицын, вице-премьер Республики Алтай Игорь Коршунов, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, заместитель прокурора Майминского района Елена Белявцева, главный редактор газеты «Сельчанка» Ольга Скокова, главы поселений и сотрудники администрации.

В ходе сессии депутаты заслушали информацию об итогах отопительного сезона и плане мероприятий по проведению ремонтных работ в системе жилищно-коммунального хозяйства; о подготовке к летней оздоровительной кампании детей; о мероприятиях по подготовке и ремонту образовательных учреждений к новому учебному году.

Кроме того, администрация района приняла часть полномочий администраций сельских поселений по порядку ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Финансовые средства, необходимые для исполнения полномочий, предоставляются в форме межбюджетных трансфертов в соответствии с Методикой расчета межбюджетных трансфертов на исполнение принимаемых полномочий по порядку ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также порядка определения общей площади предоставляемого жилого помещения по договору социального найма.

Депутаты утвердили перечень муниципальных услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления в Майминском районе, порядок определения размера платы за их оказание. Еще был утвержден перечень платных услуг, оказываемых Центром культуры, молодежной политики, спорта и библиотечной системы.

Также было принято решение о внесении изменений и дополнений в устав района для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

6 комментариев

  1. А что-то побоялись написать, о том, что депутаты от оппозиции голосовали против повышения цен? Только единороссы всегда за, что касаемо ухудшения жизни граждан.

    11
    0
    • ну тогда ты сам покупай бюджетникам весь реквизит, организовывай выставки. В свое нерабочее время. Такие как ты любят, чтобы им все организовали, причем бесплатно.
      Сережа, СССР нет!

      В музей, видите ли, дорого сходить…
      Ты голосовал не за повышение цен, ты голосовал против возможности бюджетникам заработать для развития культуры своего района!
      Идиот!!!!

      2
      0
      • Музей камня 16 лет встречает гостей Горного Алтая с полной информационной базой о регионе и особенностью — коллекцией минералов, полезных ископаемых, палентологии с меняющейся ежемесячно выставкой картин художников, прекрасным Садом камня.
        В прейскуранте музея камня перечислены категории граждан, льготники. дети, граждане с ограниченными возможностями здоровья. мы все годы сотрудничаем с реабилитационным центром, школами, студентами ГАГУ.
        детский входной 75 рублей рублей, с экскурсией 100, взрослый входной 100 рублей с экскурсией 200. Экскурсия продолжительная, от 1,5 до 2,5 часов. приходите и, как туристы говорят, цены ни о чем, а поток информации огромный. Если не зарабатывать, наша издательская деятельность по истории села, района, персоналий сведется к нолю. Книги о И.Т.Немцеве, В.Ф.Хохолкове, Детях Победы, учителях, о майминцах жертвах политических репрессий. Редкий материал и фотографии итд. 1 июля совместно с ветеранской организацией района мы выиграли президентский грант. Он социальный, направлен на вовлечение «доживающего» поколения в активную полноценную жизнь.

        2
        0
  2. Ну дак это же оккупационное правительство довело до того, чтобы бюджетникам выжить нужно идти искать способы заработать!!! Денег нет, но вы держитесь! Цены растут, пенсионный возраст повысили, скоро палками бить начнут, а вы все за ЕР голосуете.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...