Фото из архива редакции.

Прокуратура отреагировала на инцидент с охранником и «скорой помощью»

3 июня 2019 года, 10:20
7 963
15

Прокуратура Республики Алтай провела проверку на основании публикации «Видео: охранник ресбольницы не пропускал на территорию «скорую» с больным», размещенной на сайте «Новости Горного Алтая».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверка установила, что охранник, который фигурирует на видео, был допущен руководителем охранной организации к работе без оформления с ним трудового договора, что является нарушением требований трудового законодательства.

Кроме того, охранник не был ознакомлен с нормативными актами, регламентирующими порядок проезда через контрольно-пропускной пункт, в частности, с распоряжением главврача республиканской больницы об упорядочении проезда в медицинский городок, согласно которому спецавтотранспорт осуществляет проезд беспрепятственно.

В связи с этим в адрес руководителя охранного предприятия внесено представление об устранении и недопущении впредь подобных нарушений, а также о привлечении виновных лиц к ответственности.

При проверке Положения о пропускном режиме на территорию медицинского учреждения, на которое ссылается охранник в видеозаписи, установлено, что оно содержит не соответствующие закону положения, касающиеся проезда спецавтомобилей.

С целью приведения данного документа в соответствие с законом прокурор принес протест.

Напомним, видеозапись, как охранник не пропускал на территорию Республиканской больницы автомобиль «скорой помощи» с больным, требуя предъявить документы, удостоверяющие личность, была опубликована «Новостями Горного Алтая» 17 мая и вызвала большой общественный резонанс.

15 комментариев

  1. Да отстаньте уже от него. Перестарался парень. Дорвался до «власти» как говорится. Не от большого ума он так себя повёл. Думаю , что он все понял. Загнобили совсем

    3
  2. Если бы с пациентом что-то случилось из-за задержки на КПП, то подругому бы чирикали. Как всегда ждем пока что-то случится.

    8
  3. Прокуратуре не мешало бы ещё и минздрав проверить на предмет целевого и эффективного расходования бюджетных средств доблестным министром! Сколько средств уже перекачали в Барнаульские фирмы?

    7
  4. Спасибо врачам, что сняли на видео, вместо того, чтобы позвонить главному врачу. Спасибо НГА, что рассказали, что люли работают без договоров, санкнижек и прочих необходимых документов. А то никто не знал, что такок может быть.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...