Видео: охранник ресбольницы не пропускал на территорию «скорую» с больным

17 мая 2019 года, 12:22
11 641
45

Читатели «Новостей Горного Алтая» прислали в редакцию видеозапись, как охранник не пропускал на территорию Республиканской больницы автомобиль «скорой помощи». Он требовал от экипажа специализированной машины предъявить документы, удостоверяющие личность. На аргументы медиков, в машине которых находился больной, молодой человек длительное время не реагировал и использовал в речи нецензурную брань. Кто в итоге открыл ворота, по записи непонятно.

Руководству Минздрава и Ресбольницы стоит принять меры, чтобы не допускать подобных ситуаций впредь.

45 комментариев

  1. это кто таких дебилов на работу охранником устраивает этому «охраннику» блин на стоянке баранов охранять

    31
  2. Совсем с кадрами плохо что ли? Дегенератов начали нанимать? Скорую в больницу не пропустил!!! Такого ещё не было! Надо этот ролик на федеральные каналы кинуть. Страна должна в лицо знать своих героев!

    37
  3. ну чо вы разорались, селяне?

    всё прально он сделал, — у него инструкция

    а вдруг на крашенной под «скорую» газели террористы в районную больницу бомбу везут?

    государство о вашей безопасности заботятся, а вы еще и недовольны...

    21
    • Полагаю, что у данных охранников должен быть список всех карет скорой помощи Республики алтай с их номерами. Когда охранник видит спец. авто с номером, который числится в своем списке, то должен незамедлительно открывать шлагбаум. Каждая минута на счету!!!

      26
      • На видео зачитывалось же Положение. Он обязан проверить документ, удостоверяющий личность у водителя. Положение подписывал главврач БУЗ РА «РБ» — больше никто не имеет права. Так что все вопросы к нему. А охранник виноват только в том, что вел себя развязно. А так действовал по инструкции. Возможно другие охранники нарушали Положение и пропускали машины так, а этот новый или еще что-то.

        19
  4. Доблестной прокуратуре, непременно нужно отреагировать!! И посмотреть не на этого нечесаного охренника, а на того, кто нанял эту структуру и на каких условиях!

    10
  5. Ну кто же его уволит с зарплатой 10 тыс. и лицензией охранника? Переведут на другой объект, так никто не пойдет работать за такие смешные деньги даже кнопконажимателем и шлагбаумоткрывателем...

    3
  6. Не охранник «Ресбольницы», а охранник ЧОП ООО «Воевода», созданная и курируемая казаками, который обслуживает КПП.

    1
    • Казаки не лицензируемая организация росгвардией, люди не проходят врачей (нарколога , психиатра) , не сдают на разряд охранника и у фирмы нет лицензии, а они продолжают побеждать на госзаказах и охраняют больницы, школы и прочие бюджетные организации

      5
      • Эти охранники реально пустоголовые, сколько раз нужно было проехать, чтобы ребёнка забрать или увезти грудного, в дождь, но ему по барабану

        2
    • ЧОП «Воевода» это Барнаульская фирма которую Министр специально пригласил и крышует!

      Положение о пропускном режиме утверждено главным врачом, другом и земляком Макакина специально назначенным для «решения» своих вопросов. Каков министр такой и главный врач, оба «одарённые», не зря их из Барнаула поперли, теперь у нас дуремарят!

      12
  7. Это не казаки , это ЧОП чьи корни уходят к макину, а парня действительно уволили , а тех кто родил этот приказ наверное премируют за ум доблесть и служению финансовым интересам барнаульского Министра

    6
  8. А у тебя как фамилия? Последнее дело это под ананимным ником оскорблять людей, коверкать имена и фамилии. Для взрослых людей это неприемлемо. Пустые сплетни распускать тоже не хорошо. А если знаешь кого и зачем министр пригласил, кого крышует, предъяви доказательства.

    2
    • Вот пусть компетентные органы и проверят слухи это или нет? Давно пора этих жуликов на чистую воду вывести. А Макин пусть хорошенько задумается, может уже пора рвать когти?

      8
  9. Барнаульские вояжеры кормятся у нас.

    Алтайское КУИ «РосИнкас» тоже Барнаульская компания. Для охраны Национального банка России в г. Горно-Алтайске им банк платит 1200000 в месяц. РосИнкас Барнаула выплачивают 20-ти охранникам по 20000=400000 рублей. Примерно еще 200000 оплачивают налоги. Где остальные 600000????? Ребят эксплуатируют по полной, у них нет, ни обеденного перерыва, ни сна нормального, ни отдыха после дежурства они полдня дома и опять идут на смену. График дежурства составляется таким образом, что человек в неделю работает 5-6 смен по 12 часов!!! Многие теряют здоровье, болеют, сидят на бюллетне. За больных охранники дополнительно работают их смены! И при этом им за это не платят! Зарплата платится частями 4 раза (!) в месяц. То есть эти копейки никак не ощущаются в бюджете семьи. Постоянно угрозы увольнениями, сокращениями, говорят, что такой работы нигде не найдете. Знает ли руководство и лично Надежда Донских — руководитель Национального Банка России в г. Горно-Алтайске об этом, что у нее рядом творится такой произвол? А охраняется между прочим объект государственной важности! Ребята рискуя своей жизню должны его защитить в случае угрозы. Почему такой объект выставляется на торги и отдается непонятным жуликам? Раньше он был под ведомством МВД. И люди получали нормальную зарплату! Это было 35000×20чел=700000руб. Государство сейчас в виде налогов получает 200000, это вроде плюс, но при этом кладя жуликам в карманы 600000. Тратятся при этом деньги налоговиков.

    7
    • Ответ для В курсе дел Цитата: "Алтайское КУИ «РосИнкас» тоже Барнаульская компания. Для охраны Национального банка России в г. Горно-Алтайске им банк платит 1200000 в месяц.....

      Ну, зря Вы взяли такой ник!

      Поскольку Вы явно не в курсе многих моментов. Во-первых кроме 20 охранников в компании еще куча персонала, например ИТСО (инженерно-техническая служба охраны, те кто обслуживают охранную сигнализацию, видионаблюдение, средства связи, компьютерное обеспечение) куда входят инженер и еще как минимум 3-4 техника. ГБР (группа быстрого реагирования, а это четыре смены в который как минимум водитель и три сотрудника, значит еще 12 человек), ССБ (служба собственной безопасности, пусть даже один человек) автомобильный парк, а значит как минимум инженер и пара механиков, водители инкассаторских машин плюс по два инкассатора в каждой, а так же и расходы на бензин, запчасти и так далее. Медработник обязательно будет, а кто выпустит водителей на линии и проверит сотрудников на трезвость. Оперативно-диспетчерский группа — 4 оперативный дежурных и еще 8 его помощников, то есть 4 смены работающие по графику, оружейник, Добавим сюда как минимум двух бухгалтеров, техничку, начальника, его заместителя. Прибавим расходы на содержание конторы (офиса) электроэнергия, отопление, горячая, холодная вода водоотведение, вывоз мусора. Хорошо если за сам офис не приходится платить аренду (ну допустим он в собственности этой компании) Прибавим офисные расходы канцелярские товары, интернет, телефонную связь, расходники для принтеров и факсов. Выдача форменной одежды сотрудникам их обучение и медосмотр.

      Вот это то, что я примерно насчитал, так на вскидку, поскольку никогда охранной деятельностью не занимался и возможно что-то и пропустил!

      Да, конечно, эта компания обслуживает не один банк и ни только в Горно-Алтайске, но и сотрудников наверняка значительно больше.

      Во-вторых: Заметим, что это не благотворительная организация, а коммерческая, и конечно по всем законам капитализма должна иметь прибыль!

      И это маржа должна соответствовать норма-прибыли средней по стране иначе капитал уходит из такой сферы деятельности!

      Закон капитализма!

      Однако, их маржа не столь уж значительная, как Вы тут всем ее нарисовали!

  10. Макин пытается уничтожить жителей Республики Алтай и придумывает все более изощренные способы. Нет анестезиолога в Усть-Коксе, нет хирурга в Чемале, а теперь и пациентов в тяжелом состоянии запретил в больницу доставлять. У нас министр просто г....ый человек, основательно подходит к делу. «Молодец».

    7
  11. Сейчас, что бы отвести от себя подозрения Макин расторгнет договор, вот увидите.

    3
  12. Главврачу Ресбольницы.

    По моему скромному мнению, охранников следует снабдить другой, более продвинутой инструкцией:

    1. Больной, которого доставили на «Скорой помощи», обязан написать заявление с просьбой поднять шлагбаум и приложить к заявлению не менее шести фотографий установленного образца.

    2. Администрация Ресбольницы должна в недельный срок собраться на консилиум и большинством голосов решить, стоит ли ради этого больного поднимать шлагбаум.

    3. В случае, если голоса распределились поровну, следует в месячный срок сделать запрос в Министерство здравоохранения РФ, дабы там решили, поднимать шлагбаум ради этого больного или не стоит.

    16
    • Верно! А ещё обязательно предоставление больным и всеми родственниками справок о наличии прививок от кори , свинки -дифтерии и прочей бацильной дряни, за прошлые 20 лет, вдруг он террористически задумал чихнуть и бактерию опасную распространить?

      Шутки шутками, но я думаю, если реальные террористы (не дай Б-г!)приедут на скорой, то это чудо в перьях обделается и сразу ворота откроет.

      А ежели купюрой подскажут так ещё и хлеб — соль выкатит.

      4
  13. Обратите внимание на документ "приложение к приказу БУЗ РА «РБ». Кто такой умный написал этот приказ который не позволяет проехать даже «скорой помощи»? Откуда взялись такие охранники, которым наплевать на здоровье народа РА? Правоохранительные органы прошу разобраться в данной ситуации, потому что на месте пациента может оказаться любой из нас.

    5
  14. А сейчас самое интересное: по решению Макина уволить нужно не главного врача Ресбольницы за идиотский приказ, а бригаду скорой помощи!!!!! О как товарищи!!!!

    5
  15. Ну блин и организаторы здравоохранения! Откуда их набрали и почему? Если не принимать никаких мер, то завтра ив поликлинику не войдёшь. Рыба гниёт с головы.

    • Как откуда набрали?! По велению Бердунова выписали из Барнаула! «Беременно» замещающий его(Бердунчика) будет точно так же поступать как только станет постоянным.

      1
  16. Смешно читать, и это все пишут взрослые люди, которым место не хватало у власти, ни на месте министра здравоохранения, ни на месте глав врача, ни на месте ВРИО, вот только тут мозгов и хватает клавиши давить, вот и сидите дальше так как на большее вы не тянете

    1
  17. Че другой чоп нельзя туда поставить? Постоянно с ними ругаюсь, человек на костылях должен прыгать до приема

    • Этот ЧОП приглашён министром здравоохранения из Барнаула! Угадай просто так или земляков Барнаульских поддерживает ?

      2
  18. Читаю комментарии и в шоке!

    Вы что, всерьез считаете что виноват сотрудник охраны или главврач который подписал приказ о проверке документов у всех выезжающих автомобилей!?

    Вообще-то сотрудник охраны должен еще и осмотр машины привести!

    То, что в это больнице этого ни когда не делалось ОЧЕНЬ ПЛОХО!

    То, что медработники на Скорой помощи понятия не имеют о необходимости иметь при себе документы и о том, что их обязаны досматривать при въезде на территорию больницы это то же ОЧЕНЬ ПЛОХО! Документы и путевой лист должен так же предъявит и водитель Скорой помощи! Даже если у охранника и есть список номеров этих автомобилей и он знает водителя и медработников в лицо, он обязан проверить документы и произвести досмотр автомобиля!

    А если они в заложниках, и у «больного» под одеялом автомат, а под носилками полтонны взрывчатки!? Вы что, думаете этого не может быть!? Единственный охранник начал работать по инструкции и его уже с навозом съели! И главврача доедаете!

    Вообще-то с это главврача действительно спросить нужно: Почему, этого ранее не делалось!? Почему, на социально значимом и охраняемом объекте такой бардак развели!?

    4
    • В следующий раз этот охранник пожарников на пожар не пропустит! Согласно инструкции. Правильно говорят что Россия дураками на сто лет богата! А главный из них это министр раз до сих пор порядок навести не может!

      4
      • П.Э. Решетов, вы успокойтесь уже, не надо так явно)))))) у вас был шанс. Не на макина злиться надо, а на себя. Ведь мы на вас так надеялись

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...