Фото: Алтайский филиал «Ростелекома».

«Ростелеком» отменяет плату за междугородные звонки с универсальных таксофонов

27 мая 2019 года, 10:08
672
5

С 1 июня 2019 года отменяется плата за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). С таксофонов можно бесплатно позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети по всей стране. Напомним, что с 1 января 2018 года компания по своей инициативе также отменила оплату за местные и внутризоновые телефонные соединения.

В Республике Алтай установлено 276 универсальных таксофонов. Аппараты действуют в каждом населенном пункте, даже самом удаленном и труднодоступном, а в крупных селах их размещено по несколько штук. Так, на территории Кош-Агача работает восемь универсальных таксофонов, в Усть-Коксе – шесть, в Усть-Кане – четыре. По три таксофона действуют в селах Чендек, Паспаул, Ябоган и Майма.

В 2018 год с универсальных таксофонов в регионе было совершено 49 тысяч телефонных соединений, из которых 11 тысяч звонков – в экстренные службы. Еще 11 тысяч звонков в пределах населенного пункта по решению компании стали для жителей республики бесплатными.

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. Теперь пользователи могут позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без телефонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в пять раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти пять лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Ростелеком» отменяет плату за междугородные звонки с универсальных таксофонов

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Всего таксофоны установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек. В целом по Сибири на данный момент «Ростелеком» обслуживает 12 тыс. 375 таксофонов.

Условия оплаты внутризоновых и междугородных звонков на номера мобильных сетей связи остаются без изменений.

5 комментариев

  1. Стационарные телефоны умерли уже давно и в основном их держат сейчас из-за ADSL тупого и мертвого интернета или наши старики, и отдаленые малочисленные деревеньки где нет другой альтернативы а все остальные давно на сотовой связи)))) Так что эта новость не интересна всем у кого мобила в кармане))))

    1
    • В большинстве адм. учреждений города стационарные телефоны. Да даже в коммерческих полно, в той же Онрэле

  2. У нас не удаленный населенный пункт, всего 25 км от здания Правительства РА. И таксофон на клубе имеется. Только вот работает он в дни выборов и все. При этом сотовой связи стабильной в селе нет. Тоже, с 2013г. только обещают.

  3. Ростелеком очень инертная, ленивая, жадная компания. Имея такие стартовые ресурсы можно давно без всяких проводов во всех деревнях организовать и связь и интернет. Шевелиться начинают только тогда когда законом обяжут или конкуренты придут. Ни чего не имею против местных работников Ростелекома их работу и ресурсы тоже видел.

    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...