На пешеходнике возле «Чедыргена» сбили девочку, переходившую дорогу на зеленый свет

23 мая 2019 года, 12:04
16

22 мая около 21:20 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 12 по проспекту Коммунистическому (магазин «Чедырген») на регулируемом пешеходном переходе была сбита 14-летняя девочка. Пострадавшая, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, переходила дорогу по переходу на разрешающий (зеленый) сигнал пешеходного светофора.

С полученными в результате ДТП травмами девочка госпитализирована в Республиканскую детскую больницу.

Не уступила дорогу и сбила пешехода 23-летняя местная жительница на автомобиле Subaru Legacy В4. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

По факту ДТП проводится административное расследование. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

16 комментариев

  1. Отрицательный результат, это отрицательные мозги. Типа машина сама едет и можно и газ прибавить. А светофоры что они, они для дальтоников

    4
    0
  2. Куриная слепота? Вы наверное диванный критик . Потому как вчера лил дождь и не было включено освещение уличное, и элементарно было не заметить выскочившую девочку, а зная пешеходов наших они как будто сохранились перед тем как переходить дорогу, вину с водителя никто не снимает но тем не менее с пешехода в том что его пропускают тоже…

    14
    0
    • Любимые тут многими водительские истории про то, что пешеходы сами лезут под колеса, не оценив ситуацию на дороге, имеет смысл рассказывать только в случае ДТП на нерегулируемых переходах. В данном случае ребенок шел на зеленый свет, сделал все правильно, зачем вы нам эти байки травите? Там так-то и слепой мог идти по звуковому сигналу. Или дождь и сумерки были такие, что шоферка красный для нее сигнал светофора не увидела? Что за бред несете, уважаемый?

      12
      0
      • Спасибо за поддержку. Так то нормальные на автомобилях все, а вот оказывается не все

        0
        0
      • Всегда видео с регистраторов или и так город этими камерами напичкан донельзя. А вот с любых городов видео и на Ютубе и на Яплакал есть. А у нас мертвая зона. Как Незнайка в Солнечном городе.

        1
        0
        • Это извечный никогда не заканчивающийся спор но тем не менее водитель если вы знаете этот перекресток ехал на свой зеленый, и там действительно тяжело увидеть выбегающего пешехода даже днем.

          2
          0
      • Там знаток вы наш нет красного шоёркам, когда пешебегам не дорожащим своими жизнями зелёнй загорается. С одной стороны плюс в том что не стаишь перед пешеходником пропуская воздух по пешеходнику пока горит тебе красный, а с другой стороны вот такое становится больше возможным. Шофёрка виновна само собой и она ответит надеюсь, но и пешебегам и пешесоням нужно своими жизнями и здоровьем дорожить. Жизнь то одна на этом свете.

        2
        0
      • А Вы там проедьте хоть раз с начало, прежде чем говорить. Там сворачивая с проспекта на Байат, когда зелёный горит и вот сворачиваешь на право , или на лево, то пешеходам там то же зелёный горит и они идут, когда тебе зелёный и нужно быть более внимательным (всем), но пешеходам по правилам нужно уступить в этом случае). А про краснй свет водителю там в статье ничего небыло сказано. Сказано лишь что девочка на (свой) зелёный переходила.

        0
        0
        • Да это на любом перекрестке так — когда заворачиваешь, пропускаешь пешеходов, для которых тоже зелёный. Там и обзор нормальный. Какие могут оправдания быть? Другое дело, что дети обычно бегом через дорогу перебегают и по сторонам не смотрят.
          Но в этой ситуации сложно что-то придумать в оправдание водителя

          1
          0
  3. Есть одна прописная истина, лучше быть не правым но, живым!
    Так и в случае перехода через дорогу, в людом месте, даже на регулируемом пешеходном переходе и да же на разрешающий сигнал светофора!
    Всегда следует убедиться, что водитель Вас видит.
    Обстоятельства могут быть любыми, за рулем может быть дебил, который вообще без прав и машину угнал, пьяный или наркоман обдолбанный, водитель может быть в возбужденном состоянии, например поругаться с женой (мужем), начальником, увидел красивую женскую попу и челюсть отвисла!
    Водителя может просто солнечный блик на мгновение ослепить!
    У меня возле дома Т-образный перекресток, так стоят столбы уличного освещения через какой-то промежуток и один попал прямо попал прямо по центру примыкающей дороги, а там на примыкание регулируемый пешеходный переход, ночью ни чего не видно, то есть вообще ни чего не видно, он слепит напрочь и пешеходный переход проходит через кусты (живую изгородь)!
    Так то фонарь кто то регулярно из воздушки тушит!
    Блин если бы у меня была воздушка, я бы тоже мимо не проехал, и не промазал!
    Детей и не только детей, но и большинство взрослых всегда нужно учить: Пред переходом дороги (улицы) остановись посмотри по сторонам, убедись, что водители тебя увидели и притормаживают, что бы тебя пропустить!
    ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕ ПРАВЫМ, НО ЖИВЫМ!

    6
    0
  4. Ну и за телефонные разговоры за рулем не мешало бы закон ужесточить…
    Постоянно такую картину наблюдаю, и девочки и мальчики — в одной руке телефон в другой руль…

    3
    0
  5. Пешеход должен быть осторожным, смотреть по сторонам, тем более в темное время суток с дождиком. Дай Бог, чтобы не было сильных травм.
    А водитель конечно ВИНОВАТ, дождь, снег, плохое освещение ни кого не волнует. Слепая, значит на автобус, если сокол — смотри на дорогу и двигайся с минимальной скоростью.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...