Дожди оставили без транспортного сообщения несколько сел в Усть-Канском районе

22 мая 2019 года, 15:21
3 179
0

В результате продолжительного выпадения обильных осадков в виде дождя за сутки 21 мая в Усть-Канском районе повысился уровень воды в реке Чарыш, паводковая обстановка осложнилась в селе Усть-Кумир. Из-за перелива воды через дорожное полотно было ограничено движение легкового транспорта до сел Владимировка, Коргон, Талица, Санаровка.

С 2:00 часов ночи 22 мая уровень воды в Чарыше стал понижаться и уже значительно снизился. В Усть-Кумире вода отступила в русло, подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Организовано оповещение населения, развернут пункт временного размещения в Усть-Кумирской средней школе. Оборудованы временные водомерные посты, ведется мониторинг уровня воды, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Ведутся работы по восстановлению транспортного сообщения. С селами Владимировка и Коргон сообщение восстановлено для всех видов транспорта, Талица и Санаровка пока остаются без транспортного сообщения, имеется пешеходное сообщение.

Остается подмытым подъезд к автомобильному мосту в селе Усть-Кумир через реку Чарыш. Из-за опасности разрушения по мосту ограничено движение для всех видов транспорта.

Спасатели проводят осмотр состояния дорог в зоне возможного подтопления, разбирают завалы возле опор автомобильного моста через реку Чарыш в селе Усть-Кумир.

В проведении противопаводковых мероприятий задействовано 50 человек, 18 единиц техники, 4 плавсредства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...