Иллюстрация из архива редакции.

Охранника, не пропустившего «скорую» на территорию больницы, уволили

17 мая 2019 года, 19:15
13 144
60

Сотрудник охранного предприятия «Воевода», не пропустивший машину «скорой помощи», которая привезла пациента в республиканскую больницу, уволен. Инцидент получил широкий резонанс после того, как на сайте «Новости Горного Алтая» было опубликовано запечатлевшее инцидент видео.

Охранник больницы требовал у водителя и медика показать удостоверения личности, несмотря на опознавательные знаки автомобиля и то, что там находился пациент, нуждавшийся в помощи. Охранник мотивировал свои действия тем, что без документов не может им предоставить право въезда.

«Меры приняты, охранник уволен. Решается вопрос о дальнейшем сотрудничестве с охранной компанией «Воевода», которая предоставляла услуги по охране. Приглашен директор охранной компании», — сказал в беседе с ТАСС представитель Минздрава Республики Алтай.

По данным ведомства, пациент не нуждался в экстренной помощи, и инцидент не привел к трагической ситуации.

Одновременно с этим изучением ситуации занялось Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, которое после изучения ситуации примет процессуальное решение.

60 комментариев

  1. Если он действовал по предписанию, какие к нему могут быть претензии? Если отбросить эмоции и подумать — есть инструкции, он действовал по ним. Может быть, дело в том, кто эти инструкции писал и утверждал?

    59
    • А скорая эта с марса чтоли прибыла, ты разум включи.... хотя лучше пожелать чтобы такой охранник не врустил скорую помошь с тобой..., территория этой больницы является режимным объектом? хотя тебе объяснять если ты сам не понимаешь... Просто когда нибудь такой охранник не пустит машину в которой ты будешь заинтересован... дурак ты и уши у тебя холодные... Тебе лечиться нужно и главное не допусти хроники...

      7
      • Ты пыл то поубавь! Человек правильно написал — если пропускной режим предусматривает проезд на территорию только после проверки документов, то в чем охранник не прав? А так может в скорой фанаты басаева решили будденовск повторить. Так что тебе бы то же голову иногда включать неплохо бы было.

        8
    • На колья тех писателей и утвердителей! И когда начнут за это очень строго наказывать начальство — бюрократию поганую (гораздо строже спрашивать, чем с работяг — исполнителей), тогда только Россия здраво зажить сможет. Например есть такой же действующий, вредительский закон о валёжнике. Тех писателей закона и утвердителей пора уже расстреливать на площадях (чтобы не повадно было)

  2. В 1945—1946 годах, в Нюрнберге, недобитые фашисты оправдывались: я ни в чём не виноват, я только выполнял приказы фюрера.

    В итоге было принято правило: исполнение преступного приказа не освобождает от ответственности.

    По моему скромному мнению, охранника следует непременно наградить за неукоснительное выполнение заведомо преступной инструкции. Желательно, железным крестом. Тем, кто эту инструкцию составлял и утверждал торжественно вручить по железному кресту с дубовыми листьями.

    24
    • И эти железные листья в очко забить и потом клизьму на, 8 литров с патефонными иголками, потому что такие дебилы не должны продолжаться.... таких убивать нужно из рогатки в школе....

      2
    • Колья тем писателям дубовые с железными листьями в одно место! А в остальном Вы правы.

  3. Охранника нужно отметить.Хоть появился повод по настоящему обратить внимание на безопасность медицинского городка.

    10
    • Охранника нужно отметелить, так как он не пропустил «скорую», а не мажоров на Бентли

      3
  4. Страшно представить что будет с охранником который пропустит ложную скорую с взрывчаткой.б

    39
    • Милая девушка! Какие нахрен террористы в нашем Краежопле? Что они забыли в этом доме скорби под гордым названием «Республиканская больница»? Чей больной мозг решил, что террористы приезжают именно на машине, да еще и замаскированной под скорую помощь? Именно на машине? Что мешает террористам не заморачиваться и пройти на территорию пешком, ведь пешеходы никак не досматриваются, и пеший доступ там со всех сторон? Принести все, что нужно, в рюкзаках и сумках? Что сможет противопоставить реальным террористам в случае чего этот вот нечесаный дрищ-охранник из ролика? Пошире ворота только открыть? Окажись, предположим, там в машине террористы, они бы типа испугались, что он требует у них документы, и в ужасе уехали бы, да, навсегда решив завязать с преступной деятельностью? Да затащили бы в его в машину, подняли сами шлагбаум и поехали бы, куда душа пожелает, хоть к психушке, хоть к туберкулезке :) Ежу ведь понятно, что весь этот цирк с охранниками ни от чего реального не защищает, и не сможет защитить, а только осложняет жизнь работникам организаций и посетителям. Почему никто не задумывается, что терроризм тут один и очевидный — вот этот вот шлагбаум и чмо-вахтер возле него, с бредовой бумажкой в руках, позволяющей терроризировать медицинских работников с пациентами и препятствующей скорейшей доставке больных до приемного покоя. И отличная кормушка, ибо начальники от медицины пилят немалые деньги на такой вот «охране». Да, кстати: от терроризма в нашей стране в прошлом году погибло 8 человек, в позапрошлом — 16. В то же время от неоказания своевременной медпомощи — тысячи, если не десятки тысяч. Задумайтесь

      69
  5. Начну с того что если это Чоп где его форма, знаки различия и таму подобное до корочки!!! А то похож на обычную пьяную гопату с любого двора!!!

    19
  6. Вообще то реально до такого абсурда довёл «наш» доблестный министр и главный врач которого он назначил, и не надо перекладывать всю ответственность на бедолагу охранника! Правильно говорят что рыба гнеет с головы! Обращаю внимание что виновными МаКАкин сделал бригаду скорой помощи!!!!

    13
  7. Жюдамы,игоспода !!! У нас в Р.А.часто проводят тренеровки по Ч.С. м Может у охраны было известно обэтом,и начальство предупредило? Но.... получилось смеешно ...правда .Не верю что охрана на столько глупа. Хотя... ?

    4
    • У меня есть вопросы. Чем больше смотрю, тем больше это похоже на инсценировку, подставу какую-то. Про горе-охранника даже говорить не хочу. Поговорим о другой стороне конфликта.

      Есть несколько моментов.

      Первый — кто-нибудь может опознать эту бригаду СП? Могут это быть «ряженые» — допустим, сотрудники органов или просто пранкеры какие-то? Ведь форму они могли где-нибудь взять. Документов они не предъявили. Остаётся, конечно, машина, но, если товарищи из органов, то для них это не сложно. Жаль, мы не видим её снаружи.

      Второй момент, который меня смутил — речь и манера поведения. Слишком заумная речь «оператора», общая нахраписто-агрессино-наездная манера поведения его и «санитара», запанибратство обоих («Саня», «Петруха»), незнание приказа двухмесячной давности (если это «свежее» видео), незнание правильной фамилии подписавшего Положение (сам Приказ, конечно, подписывал Гл.врач). Самый адекватный — «врач» (третий фигурант), но вот вопрос — золотая печатка не мешает на выездах?

      Что это было — проверка на бдительность? Или правда?

      9
      • Вороне реальные сотрудники скорой! Легко проверить, зайди на станцию скорой помощи и пообщайся с ними лично. Кроме того они тебе охотно расскажут как их Макин решил уволить за то что они его ЧОП «прославили» и СК теперь им заинтересовался!

        3
        • Нужно еще услышать вторую сторону. Нет начала видео. Может водила сразу начал охранника унижать, оскорблять вести себя агрессивно, вот и решил охранник устроить проверку документов.

          2
  8. «-сказал в беседе с ТАСС представитель минздрава» это кто такой вообще?

    А Макин похоже уже за Долину свободы удрал, раз сам ничего сказать не может а представителя направляет.

    8
  9. В этой охранной организации вообще мало адекватных работников, а нанимают их только потому что у ЧОП Воевода самые низкие цены.

    5
  10. «По данным ведомства, пациент не нуждался в экстренной помощи, и инцидент не привел к трагической ситуации».

    Ага, без базара. Давайте подождём следующего с микроинсультом, инфарктом, открытым переломом.

    Хотя о чем я говорю. В этой стране насрать на всех. И демонстрируют это уже просто открыто. Рожать детей государство не просило. Молодежи оно не должно. Специалисты здраводобивания по талонам (на две три недельки вперед). Так и среди них «специалистов» хватает таких, что проще сдохнуть. Там мало того! В этот последний путь тебя еще и не пускают такие вот обезьяны! Бинго.

    14
  11. В следующий раз другой охранник пропустит, а там террористы или взрывчатка окажется) опять он будет виноват, что не проверил документы

    5
    • Да что вы ерунду пишете, такое ощущение что серого вещества у Вас совсем нет. Машина со спец сигналами, с опознавательными знаками, какие документы? Он кто такой, чтобы документы проверять????? Это не входит в его полномочия!!!! Может ему ещё и деньги заплатить за проезд???

      9
      • Если бы это не входило в его полномочия, то наверное он бы и не стал настаивать на проверке документов. А спецсигналы и спецокраска это извините в любом гараже у Арсена можно прилипать.

        1
  12. Кто уволил парня — ЧОП или Минздрав? Если СК выяснит, что парень действовал строго по инструкции, то он имеет право восстановления на работе с соответствующими выплатами и возмещение морального вреда. К ответственности должны быть привлечены авторы инструкции. Пусть парень, если это ему надо, обратится к Ольге Михайловне Новиковой, она очень порядочный человек. Юрист, в прошлом судья Верховного Суда РА, сейчас член Общественной палаты РА. Найти её при надобности легко.

    16
    • Водитель скорой виноват.Они по городу типа тоже спасают больных.А результат всем сотрудникам известен.Что ни лох,тем круче фигушки на ногах заворачивает.

      1
      • А в поликлинике кто виноват что на приём к врачу попасть невозможно? По твоей логике наверное дворник? Может все таки дурной министр и назначенный им такой же главный врач?

        6
        • Отсутствие серого вещества, система, нежелание заниматься своей работой.Хочется только сократить всем работникам зар.плату. Сократить чел.5 а лучше 10 .А в конце года наградить себя любимого .

          4
        • Тебе заплатили чтоли? Или не по твоему сценарию назначение было? Слишком явно на пустом месте министра приплетаешь)))

    • Ага... это поди та, которая не взирая на правомерность — на правоту обжалователей решений судов, всегда при пересуде в верхвном суде поддерживала не правых судий?

    • А люди в спец машине они типа так как внутреннее оборудование в комплекте что ли идут?

      1
  13. Докапываться до скорых последнее дело. А вот кто составлял инструкцию другой вопрос. Он с одной стороны развязный немного, с другой эта инструкция. Вот так вот жизнь и учит

    4
  14. Охранник молодец. А «врачи» со скорой должны не видео снимать и права качать, а выполнять инструкцию и оказывать помощь пациенту. В крайнем случае на руках нести в приёмник.

    11
    • Кстати пересмотрел видео и сравнил поведение охранника и «врачей» . первый вёл себя вполне корректно и в рамках приличий (да, не как в европах, но вполне адекватно) , а вот «врачи» выступили полным хамлом.

      7
      • Ты это родственникам пациента скажи, много себе нового узнаешь. Я послушал бы твой французский если бы это был твой родственник!

        7
        • Пациент был родственником врачей скорой? думаю, что нет. Уверен что нет. Соответственно для них в приоритете было не истерить, а довезти максимально быстро пациента до точки назначения. Не быковать, как уличные гопники, не качать права «а вот не покажу никакого удостоверения, ты кто такой вообще» , а эффективно и аккуратно либо связаться с начальством и доложить об инциденте если они потеряли удостоверения, или показать как того требовали правила. Главным тормозом этой ситуации были как раз врачи скорой.

          13
  15. Рыба гниет с головы! Если Министру на здравоохранение плевать, то что вы ждёте от главного врача который пишет идиотские приказы а потом такой же идиот их исполняет?

    3
  16. Много лет назад один мой знакомый рассказывал про похожий случай, произошедший на военном аэродроме, где этот самый знакомый проходил срочную службу.

    Однажды на их аэродроме сел для дозаправки транспортный самолёт. Судя по всему, этот самолёт вёл нечто секретное: как только он остановился, вокруг него поставили оцепление из солдат внутренних войск. С автоматами, конечно. Через некоторое время к самолёту поехала топливозаправочная машина, чтобы, стало быть, заправить самолёт топливом. Но не доехала. Один из солдат-"вэвэшников" из автомата буквально изрешетил кабину этой машины. Все, кто находился в кабине, были убиты. Солдат же бросился в пляс и стал радостно кричать: «Ура! Я их убил! Мне теперь отпуск дадут!» И долго отказывался верить, что он убил, так сказать, «не тех» людей.

    Сегодня я вспомнил эту историю и задумался: обсуждаемый здесь охранник и тот «вэвэшник» — они, случайно, не родственники?

    1
      • И ещё скажи, что никакого инцидента между скорой помощью и охранником не было. Дескать, это всё журналисты насочиняли. И вообще, в Республике Алтай нет ни республиканской больницы, ни ленты новостей Горного Алтая. Это всё братья Гримм насочиняли. Так?

  17. Никогда ничего путевого не будет, пока есть те идиоты, которые пишут идиотические инструкции, и те дебилы, которые эти инструкции выполняют. А в это же время где -то .... от трагедии не спасает именно несоблюдение каких-то инструкций. Люди, когда вы научитесь за свои действия отвечать? Особенно те, от кого зависит чья-то жизнь.

    2
  18. Вообще то охранник и нужен для только что бы не пускать на территорию, кого не положено....раскрасить газель под скорую это вообще не проблема...как просто показать документы проехать спокойно...попробовал бы водитель скорой заехать на какой нибудь реально охраняемый обект. частный или государсвенный...он бы через 30 секунд после начала перепалки лежал бы мордой в асфальт и с видеорегистратором кое где...а республиканская больница должна быть как раз таким обьектом, который охраняется выше среднего

    4
    • А если скорая летит и пациент на грани смерти и каждая доля секунды до реанимации страшно дорога?? Тут вообще всё очень трудно совместить (защиту от терроризма и не допущения смертей из за не вовремя оказаной медицинской помощи) Лично я в растерености, как правильно всё делать? — как инструкцию (совместимую) правильно написать для охраны и работников скорой мед помощи? Хотя прав тот человек что выше всё подробно расписал, что все эти меры от террора прафонация. Т еррористы реальные со взрывчаткой, вырубили, или вообще убили бы охраника того за пол секунды без пыли и шуму (при предъявлении документов), втащили бы его за пару- три секунд в машину, сами бы не торопясь (без пыли , шуму и спешке ... чтоб не привлеч внимания) подняли тот шлакбаум и неторопясь делали свои чёрные дела дальше, в любом месте больничного городка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...