Олег Хорохордин провел первый прием граждан

15 мая 2019 года, 20:54
3 316
27

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел в общественной приемной правительства первый прием граждан по личным вопросам.

С просьбой об оказании материальной помощи к нему обратилась мать, воспитывающая ребенка с ДЦП. Девятилетней маломобильной девочке, которая обучается на дому, необходимо приобрести ноутбук и специальную сенсорную клавиатуру, чтобы научиться писать. Купить аппаратуру семья из села Кызыл-Озек не имеет возможности. Олег Хорохордин пообещал рассмотреть вопрос положительно.

«Ребенок должен расти социально активным, жить, не ощущая себя ущемленным, приносить пользу маме и окружающим и быть счастливым», — подчеркнул он.

Еще одна заявительница – пострадавшая от мошеннических действий «Горно-Алтайской строительной компании», директор которой в настоящее время осужден.

Являясь участником долевого строительства жилого дома, женщина приобрела квартиру, находящуюся в залоге у банка, и теперь остается без собственности. Руководитель региона отметил, что вникнет в ситуацию.

«Разберемся, что можно с этим сделать, тем более, что вы не одна попали в эту ситуацию, вас еще 23 человека, обязательно вам ответим», — пообещал Хорохордин.

Также на личном приеме жительница села Майма пожаловалась Олегу Хорохордину на работу администрации райцентра и попросила содействия в оформлении земельного участка. Ответственным лицам поручено взять ситуацию под контроль.

Представители городской детско-юношеской спортивной школы «Грация» обратились за поддержкой в вопросе участия воспитанников в выездных соревнованиях. «Я – за спорт. Я сам – спортсмен, дети у меня – спортсмены. Не находить средства на соревнования – это неправильно», — сказал врио и пообещал посетить школу и помочь решить проблему.

Еще одно обращение было связано с вопросами развития биофармацевтического кластера в регионе. Руководитель республики заявил о намерении уделить развитию биотехнологий серьезное внимание, поскольку Горный Алтай имеет богатый потенциал в данной сфере. Одним из возможных механизмов для этого Олег Хорохордин назвал формат малых инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

27 комментариев

  1. Жители коксы! Ау!!! Процитируй меня ещё раз. Мне понравилось)

    Хочется верить, что Олег Хорохордина сохранит свой настрой на регулярное общение с населением и приём граждан. Пока демонстрирует открытость и компетенцию.

    2
    • Открытость и компетенцию, и полную безпомощность и непонимание что происходит. Такое ощущение что он на таблетках каких то постоянно

  2. Взгляду не хватает внимания и сопереживания. Димон лучше на камеру позирует

    И, это, ленточку власовскую с лацкана чо до сих пор не снял? Ёлка новогодняя тоже, поди, до сих пор стоит в углу?

    4
    • В аспекте Великой отечественной войны (она же с Днем Победы ассоциируется, а не с русско-турецкой войной) она «власовская»

  3. Ага инвестировать в биотехнологии, вон у нас есть в с.Майма она такая штука под таким названием. Давайте подкормим их еще раз, их московское руководство. Где даже работников нет за глухим забором и охраной.

    2
  4. В аспекте ВОВ была ещё гвардейская лента с 1942 года, если не ошибаюсь. Может он гвардейскую прикрепил. А если бы Власов использовал серп и молот, нам что, его со знамени надо было бы убрать?

    1
    • а ты попробуй понять, что слова «гвардейская» и «георгиевская» — разные и по форме и по содержанию

      хотел бы нацепит гвардейскую — назвал бы ее гвардейской

      а так по всем СМИ она георгиевская

      то есть та же, что и власовская

      а гвардейская канула в лету

      и Власов ее вполне законно и логично нацеплял, причем тут серп и молот?

      это царский символ

      и вам его насаждают

      • Георгиевская лента была символом воинской славы и доблести на протяжении веков. Ее носили Суворов, Кутузов, Барклай-де-Толли, Нахимов... Такая же лента была и на георгиевском кресте — награде, которой удостаивались храбрейшие. Та же самая лента на Ордене Славы и на медали за Победу над Германией. И только невзоровские прихлебатели не хотят видеть ничего, кроме власова. Впрочем, кому что сродственно...

        5
    • не канула

      она там где и положено — на ордене Славы

      и никогда на нем «георгиевской» не называлась

      • Правильно, не называлась. По одной причине: у «отцов революции» словосочетание «святой Георгий» вызывало припадок ненависти. Если такой умный, то расскажи, чем отличается лента ордена святого Георгия на полководце М.И.Кутузове и лента на георгиевском кресте от ленты на Ордене Славы? Желательно с иллюстрациями.

  5. Правильно, Георгиевской не называлась. Давайте называть их гвардейскими, мне кажется, более точнее будет. Хотя, почему-то в современном уставе гвардейская лента стала называться Георгиевским навершием. Это мне непонятно. Может, Борис Николаевич, такое придумал? Честно не знаю.

    1
    • вы какой-то странный человек

      власть называет их георгиевскими, значит они георгиевские

      вы у себя дома можете называть их как угодно, но официально это георгиевские, а не гвардейские ленты

      точка

      а вы пытаетесь натянуть кота на валенок. кто вам такие полномочия давал?

      никогда эти ленты (что в грязи после 9 мая валяются) гвардейскими не были. это такие как вы зачем-то начинаете отсебятину нести, придумывать обоснования гвардейские, чтобы выгородить... что? даже непонятно что

      с самого начала (нового времени РФ) это была георгиевская лента

  6. Нет, ни в коем случае отказаться от истории нельзя. Георгиевская лента вошла в историю героически, а наши герои прославили её. И пусть всякие Власова ее тоже носили, но не смогли они ее замарать, сколько ни старались, вот я о чем. А применительно к ВОВ, мне думается действительно уместнее гвардейская лента, может я и не прав.

  7. В Гвардейской ленте использована концепция Георгиевской по статуту 13 года, так что преемственность на лицо. Если оставим название Гвардейская, то Георгиевскую все равно не забудем, так как концепция её.

    • вы по ходу просто непонимающий, по жизни

      можете хоть дeрьмо конфетой назвать, если так нравится, если так вкусней вам будет

      (хотя все вокруг называют дeрьмо дeрьмом)

      это ваше личное дело

      напомню высказывание: «фашисты будущего будут называть себя антифашистами»

      вот по таким георгиевским ступенькам к этому абсурду и приходят, потому как символизм — очень важен для идеологических извращений

      • Вот только про всех не надо. Власовской ленточку называют только невзоров и его прихвостни. А все нормальные люди понимают преемственность гвардейской и георгиевской лент. И для всех нормальных людей она — часть героической истории страны.

  8. А давайте еще прямые эфире организуем с дальними высогорными районами, люди будут жаловаться, а врио тут же громогласно исправлять. Такое не первый десяток лет практикуется на центральных каналах. Ребенка отправим на лечение, спасем лес, проведем газ... Ничего не меняется!!! Ручной режим системы напрочь развалил страну. Законы если и принимаются, то бездействуют. Работает только кумовство, да и воровство! Не верю! — как сказал Станиславский, Не прверю, что в новой команде будут честные люди, а не узурпаторы в СМИ, лицедеи, родовые кланы.

    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...