Фото: Алексей Майоров.

Депутаты Госсобрания отчитались о доходах за прошлый год

6 мая 2019 года, 14:52
22

Государственное Собрание Республики Алтай обнародовало информацию о доходах, расходах, имуществе депутатов за 2018 год.

В пятерку парламентариев, получивших наиболее высокий доход, вошли Николай Нечаев, руководивший до недавнего времени «Горно-Алтайавтодором» (15,9 млн рублей), председатель комитета Госсобрания по местному самоуправлению и правопорядку Виктор Хабаров (4,8 млн), руководитель банка «Ноосфера» Константин Криворученко (3,58 млн), управляющая регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева (3,4 млн) и руководитель учреждения «Жемчужина Алтая» Герман Чепкин (2,8 млн).

В случае с Хабаровым и Кудрявцевым делается оговорка, что их доход сложился в том числе от продажи недвижимого имущества.

Самые низкие доходы – у Николая Карманова (120 тыс.), Аси Боделуковой (240 тыс.), Александра Агаркова (295 тыс.), Александра Груздева (308 тыс.), Эзена Уланкина (360 тыс.).

11 страниц из 49-страничного документа занимает перечисление недвижимого имущества лидера регионального отделения Партии Роста, члена фракции КПРФ Вечеслава Кыдатова, еще столько же страниц посвящено имуществу его супруги, ибо они владеют им совместно. 37 участков под различные нужды, один жилой дом, гараж, 14 различных зданий, две скважины. При этом официальный доход депутата в прошлом году составил 1,13 млн рублей, что на 4,7 млн рублей меньше, чем в 2017-м.

Руководитель Госсобрания Владимир Тюлентин в прошлом году заработал 2,24 млн, его заместитель Михаил Терехов – 2,22 млн.

Ознакомиться с более подробной информацией о доходах и имуществе «слуг народа» можно по этой ссылке.

22 комментариев

  1. Карманова жалко, на МРОТ живет, даже меньше
    стыдно с такими доходами быть членом Единой России. как его из партии не выгнали еще?

    4
    0
  2. Не считаю барнаульца Нечаева, самый богатый местный депутат Ефимов Сергей — в 90-х кличка «Фишка» (вроде даже судимость есть)- хозяин заправок, ПАТП, маральников и турбаз в Усть-Коксе.

    1
    0
    • Есть судимость!!! Где-то слышал, что едросы боряться за чистоту рядов, с судимостью не должно быть кандидатов!!! А тут, на тебе, по одномандатному округу #3 Сережа Ефимов. Господа, вы либо крест снимите, либо трусы оденьте)))

      6
      0
    • И ничего святого для него нет! Местные жители тонны проклятий послали, ждут последствий. Уж скорее бы!!!

      0
      0
    • В прошлом году в Республике от Едра 55 судимых выдвинулось и никаких последствий, где Тюхтенев? где Тюлентин? Все там же на своих пригретых местах, так что господа, заседание продолжается, одним уголовником больше одним меньше, главное чтобы депутаты о народе думали ))

      0
      0
    • Ну наверное более грамотен не афиширует, а шифруется правильно. По фотографиям и на море катается отдыхает. В соц сетях одни фо ографии про отдых то на море, то за границей.

      1
      0
  3. А что там с депутатом Рау, сидит или еще нет?
    Его коллега уже на месте.
    Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин получил 14 млн рублей взяток за подписи на госконтрактах. Чиновника отправили в лагерь на 12 лет

    0
    0
  4. А если проветрить ещё и родственников то окажется что у тех еще больше движимого и не движимого имущества и эти родственники не работают во благо народа!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...