Сход жителей округа №3 прошел в Горно-Алтайске

26 апреля 2019 года, 16:29
5

В кадетской школе прошла встреча представителей администрации Горно-Алтайска и городского совета депутатов с избирателями округа №3. По данным пресс-центра мэрии, в сходе приняли участие мэр Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова, депутат Государственного Собрания Светлана Кудрявцева, депутат городского совета Экене Пекпеев, начальник отдела МВД по Горно-Алтайску Ярослав Сапаров, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горно-Алтайску Главного управления МЧС России по Республике Алтай Евгений Хорошилов, начальники служб жизнеобеспечения города.

Встречу открыл Юрий Нечаев, затем выступил старший участковый уполномоченный полиции Михаил Акпашев, который рассказал о ситуации в микрорайоне. Ситуация эта, по мнению полицейского, стабильна.

Глава города Ольга Сафронова рассказала о работе администрации в 2018 году и достигнутых показателях. Несмотря на достигнутые результаты, в городе все еще существует ряд нерешенных вопросов и проблемных моментов, которые, по мнению выступающий, могут быть решены не только при наличии финансирования, но и при активном участии самих жителей.

После основного отчета слово предоставили жителям микрорайонов округа №3. Горожане задавали интересующие их вопросы, которые касались в основном качества дорог, освещения улиц и газификации.

Обращения горожан взяты на контроль, ведомствам и подразделениям даны соответствующие указания и поручения.

Судя по сообщению мэрии, сход в школе №4 стал завершающей в этом сезоне встречей такого рода. Всего за полтора месяца в городе прошло шесть таких сходов.

5 комментариев

  1. И результат не заставил себя ждать: по ул.Сухова ползают под дождем и в грязи несчастные дорожные рабочие пытаясь что-то ремонтировать…

    1
    0
  2. На Госзакупках ремонт нескольких дорог по Заимке каждый по 8-9 МИЛЛИОНОВ. И никто не знает какое у выигравшего тендер Техзадание. На собрании не называют ни имени, ни фамилии победителя. Понятно, что выиграл свой, по указке или кто делится. Требуем устанавливать щит на территории дорог, чтобы население было в курсе, и тоже следило за ходом работ, сколько метров ширина, длина, глубина насыпи, толщина асфальта итд. А может победитель тендера пройдется грейдером, вывалит б/у асфальт и все, как это было во время Эл Ойына в городе. А б/у асфальт только испортил дороги, олни ямы на яме посое дожлей. Получается, что мэрия прикрывает очередных воров, а значит идет коррупция.
    Люди озвучивали темы ЗАВАЛЫ МУСОРА, ПЛОХИЕ ДОРОГИ, ПРОВЕДЕНИЕ ГАЗА ПО КАЯСУ.
    И ни одного вразумительного ответа или решения на блищайшие годы. Зачем собирали тогда народ??? Мэрия не знает когда Коммунальщик будет работать полным ходом и вывозить наши отходы, не в курсе когда Газпром освоит Каяс и Заимку и на какие деньги отремонтируют дороги, разбитые в хлам, изъеденные родниками.

    1
    0
  3. Была на сходе. Нас, местных жителей было не более 15 человек. Осталось впечатление, что умышленно очень плохо информируют население о времени встречи. Что бы нареканий было меньше. Но доклад О. Сафроновой, как и сама она, произвели хорошее впечатление. Трудно чего-то ожидать когда новая власть вынуждена гасить набранные восхваляемым В. Облогиным долги в сумме 600 млн руб , да еще и проценты выплачивать. Они составляли в 2016г 106 млн, 2017г- 64 млн, а в истекшем году всего 24 млн. Такого снижения администрация города добилась работая с Правительством республики. Молодцы. А по сравнению с 2017г собственные доходы города выросли на 39%. Это самый главный показатель, особенно на фоне республики. Но все-таки связь с населением очень слабая, два года в гололед кое-как подсыпают только автобусные маршруты. О бесчисленных звонках на дежурный номер администрации главе докладывают, но ничего не меняется. Но и люди виноваты. Ведь можно сейчас создавать ТОСы и коллективно действовать, тем более что власть хочет работать с ними и призывает создавать. Предлагаю через » Листок» разъяснить суть этих товариществ и порядок их создания. Вестник Горно-Алтайска читают очень немногие.
    Встречи с населением очень необходимы, ведь напряженность растет в геометрической прогрессии. Политстратегам на всех уровнях надо это понимать. А то ведь разлюбезного нашего депутата Э. Пекпеева на округе я ни разу не видела и не слышала, с трудом нашла его один приемный день в месяц в администрации, но и там его не было. Ни электронной почты, ни телефона. Вообщем, » Ищите меня избиратели». А ведь наверняка будет баллотировать по нашему округу в Госсобрание. Не надо за него голосовать. Наш депутат должен жить в нашем районе и сам с нами мучиться по разбитой Каясинской улице. Тогда и толку от него будет больше.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...