Комитет Госдумы по экологии изучит ситуацию со ртутьсодержащими отходами в Акташе

26 апреля 2019 года, 11:43
4

В Санкт-Петербурге, где прошло заседание Совета законодателей России, председатель Государственного Собрания Республики Алтай, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин встретился с координатором партийного проекта «Чистая страна», председателем комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Спикер республиканского парламента в разговоре с коллегой отметил, что жителей нашей страны волнуют экологические проблемы. Людям далеко не безразлично, каким воздухом они дышат, какую воду пьют, в каком состоянии находятся наши леса, насколько чисты наши реки и озера. «Потому большие надежды они возлагают на действенность нового проекта «Чистая страна», — сказал Тюлентин.

Говоря о Горном Алтае, его природной красоте и стараниях жителей сохранить все его биоразнообразие, спикер Эл Курултая рассказал, что в настоящее время многих в республике волнует проблема воздействия ртутьсодержащих отходов на здоровье жителей села Акташ Улаганского района республики. 13 лет назад было закрыто Акташское горно-металлургическое предприятие, а ртутьсодержащие и другие химические отходы до сих пор находятся на территории бывшего завода фактически под открытым небом.

Председатель думского комитета, руководитель партийного проекта данной проблемой заинтересовался и сообщил, что в июне в Белокурихе состоится выездное заседание комитета Государственной думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, в ходе которого появится возможность выехать в село Акташ и изучить проблему детально на месте.

4 комментариев

  1. Действительно, жителей Горного Алтая волнует проблема воздействия ртутьсодержащих отходов, но и бесчеловеческом эксперименте над жителями Республики Алтай, начавшегося с 1949 года и продолжающегося по сегодняшний день, ведь распад радионуклидов, как утверждают ученые, более 100 лет — приблизительно 2065 год. Так о какой экологии может идти речь?

    0
    0
  2. Безусловно это все интересует жителей Республики Алтай, но больше всего их интересует когда всех деятелей от ЕР посадят в один вагон и отвезут в места где им самое место…

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...