В гимназии №3 прошла встреча местных жителей с руководством Горно-Алтайска

22 апреля 2019 года, 11:44
6

На минувшей неделе в гимназии №3 прошла встреча представителей администрации Горно-Алтайска и городского совета депутатов с горожанами. По данным пресс-центра мэрии, в мероприятии приняли участие мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, глава администрации Ольга Сафронова, депутаты Государственного Собрания Константин Криворученко и Александр Агарков, депутаты городского совета Елена Басаргина, Владимир Кончев и Николай Ким, начальник городского отдела МВД Ярослав Сапаров и его заместитель Кару Санашкин, представитель Главного управления МЧС Евгений Хорошилов, участковые уполномоченные полиции, руководитель Комитета по тарифам Республики Алтай Наталья Селищева, а также начальники служб жизнеобеспечения города.

Открывая встречу, Юрий Нечаев отметил, что ставшие традиционными встречи с населением помогают получить обратную связь от жителей города по наиболее острым вопросам, выявить проблемы микрорайонов города и совместно с жителями определить пути их решения.

Участковые в своих выступлениях наряду с отчетом о работе обнародовали информацию, касающуюся участившихся случаях мошенничества, в том числе со стороны пользователей популярных ресурсов по продаже бывшего в употреблении имущества. Полицейские призвали горожан быть бдительнее и предупредили о схеме мошенничества.

Часть вопросов касались благоустройства территории, газификации (в том числе на территории садоводческих товариществ). Также жители затронули вопрос об установке знаков, ограничивающих дорожное движение на въезде к территории гимназии.

Глава администрации Ольга Сафронова рассказала о работе мэрии в 2018 году и достигнутых показателях, произведенных работах по благоустройству города, победе проекта по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая» во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах.

Вместе с тем существует ряд вопросов и проблемных моментов, которые могут быть решены не только при наличии финансирования, но и при участии самих жителей.

После основного отчета слово было предоставлено жителям микрорайонов. Горожане задавали интересующие вопросы, информировали о существующих сложностях и проблемах, а самое главное — предлагали свои варианты для их решения.

Обращения горожан «взяты на карандаш», ведомствам и подразделениям даны соответствующие поручения.

Завершатся традиционные ежегодные сходы граждан 25 апреля в кадетской школе №4.

Горно-Алтайский городской Совет депутатов и Администрация города приглашают горожан, проживающих в округе №3, принять участие в сходе.

6 комментариев

  1. «Депутаты Горно-Алтайска предупреждают о возможном появлении очередного скандального долгостроя.»

    Из заключения депутатской рабочей группы в отношении деятельности МУП «Горно-Алтайское РСУ», должностных лиц Администрации города Горно-Алтайска

    Вопросы о деятельности МУП «Горно-Алтайское РСУ» начали возникать у депутатов городского Совета с середины 2018 года, под пристальное внимание предприятие попало после участия группы депутатов в балансовой комиссии под руководством Мягковой Ю.С., где рассматривалось финансово-хозяйственное положение организации за девять месяцев работы в 2018 году. На протяжении 2018 года группа депутатов в рабочем порядке запрашивала документацию о деятельности предприятия, но документы постоянно поступали с большой задержкой по времени, в нарушение установленных сроков.

    Созданное при Администрации муниципальное предприятие — МУП «Горно-Алтайское РСУ» на протяжении своей финансово-хозяйственной деятельности нарушало федеральный закон о закупках №44-ФЗ, при отсутствии контроля со стороны Администрации города.

    За весь период своего существования муниципальным предприятием не отчислено ни копейки в казну города, хотя городская администрация для МУП «Горно-Алтайское РСУ» предоставляла и сейчас продолжает предоставлять преференции через муниципальные заказы, в том числе в нарушение существующего законодательства. Спрашивается, для чего создавалось при администрации города такое предприятие? Почему систематически происходит нарушение законодательства при осуществлении деятельности МУП «Горно-Алтайское РСУ» и Администрации города (просматривается коррупционная составляющая)?

    Из представленной в Заключении информации можно сделать вывод, что МУП «Горно-Алтайское РСУ» проигрывает свои иски в судах, а также проигрывает в судах и делах, где предприятие является ответчиком, но Администрация города без проведения аукциона предоставляет МУП «Горно-Алтайское РСУ» очередной подряд на строительство детского сада на 100 мест в г. Горно-Алтайске по проспекту Коммунистический, д. 141\1, мотивируя это тем, что никто из подрядных организаций города не соглашается строить по такой цене строительные объекты и не выходит на торги. Так же без проведения торгов Администрацией города подобраны подрядчики, «изъявившие желание работать себе в убыток» еще на два детских сада в городе Горно-Алтайске по улице Оконечной, д. 5\1 и в микрорайоне Заимка по улице Каташа, д. 7.

    Депутаты обеспокоены и тем, как ведется строительство еще одного строительного объекта — многоквартирного жилого дома по улице Театральной, по плану дом должен будет сдан до 31 декабря 2019 г., где застройщиком (заказчиком) и подрядчиком в одном лице также является МУП «Горно-Алтайское РСУ». Дом строится на средства дольщиков (многие из которых бюджетники — медики, а часть квартир строится для детей сирот).

    Депутатской рабочей группой был сделан запрос в Администрацию города Горно-Алтайска о предоставлении информации о ходе строительства указанного выше дома, информация была получена 15 февраля 2019 года, а на заседании рабочей группы через месяц выяснено, что изменений в выполнении объемов строительных работ за прошедший месяц нет, строительные работы не ведутся.

    В результате работы депутатами выявлено и то, что средства, перечисляемые дольщиками, аккумулируются на счете МУП «Горно-Алтайское РСУ», а не на специальном банковском счете в целях защиты дольщиков, расчет с подрядчиком за работу должен производиться только после завершения строительства. Разобравшись с финансовым и хозяйственным состоянием МУП «Горно-Алтайское РСУ», депутаты рабочей группы пришли к выводу, что возможно появление на территории города Горно-Алтайска очередного долгостроя с обманутыми дольщиками. Все это может вылиться в скандальную ситуацию регионального масштаба.

    Рабочая группа депутатов приходит к выводу, что Администрацией города выбран «безалаберный» подход к работе с МУП «Горно-Алтайское РСУ». Затягивание сроков предоставления депутатам города информации и документов по их запросам, открытое нарушение законодательства России в сфере закупок, не реагирование на замечания и предложения депутатов неприемлемы.

    По результатам работы в отношении МУП «Горно-Алтайское РСУ» рабочей группой депутатов Горно-Алтайского Совета депутатов были выявлены серьезные нарушения антимонопольного законодательства, многочисленные нарушения в сфере государственных торгов и закупок. Кроме того, в деятельности предприятия прослеживаются коррупционные схемы работы с подрядчиками и субподрядчиками, где основным исполнителем строительных работ выступает ООО «РСО 04», учредителем которого является отец бывшего главного бухгалтера муниципального предприятия, последний был уличен в предоставлении поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на работу, в последствии по данному факту возбуждено уголовное дело.

    В связи с неэффективной деятельностью муниципального предприятия, растущей проблемой строительства многоквартирного дома по улице Театральной и жалобами дольщиков, при наличии суммарно огромного дисбаланса кредиторской и дебиторской задолженности, прослеживании явных коррупционных схем работы на строительных объектах, депутаты приходят к выводу о неэффективности работы МУП «Горно-Алтайское РСУ» и курирующих работу должностных лиц Администрации города.

    Деятельность Толмачева С.С. в качестве руководителя муниципального учреждения так же признается неудовлетворительной, и рабочая группа предлагает Администрации города в полной мере разобраться в финансовой и хозяйственной деятельности МУП «Горно-Алтайское РСУ», рассмотреть вопрос о дисциплинарной и субсидиарной ответственности руководителя предприятия и иных ответственных должностных лиц.

    Председатель рабочей группы Пекпеев Э.С., состав группы — Ким Н.В., Шваба В.Д., Белобородов С.И., Софронов Д.В.

    0
    0
    • Валентина Васильевна, может, вы уже на какую-нибудь встречу сходите сами, чего вы здесь пишете все время?

      3
      0
        • Специально никого не созывали, объявления о сходах печатаются заранее на сейте мэрии, читайте да приходите, кто вам не дает, кроме собственной лени?

          0
          0
            • А если подключили бы мозги, сами бы себе на вопрос ответили.
              Про сайт администрации написал тем, кто ходит на НГА и пишет здесь жалобы, стало быть, имеет доступ в интернет.
              Для тех, кто не ходит в интернет, думаю, администрация расклеивает объявления. Все просто.

              0
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...