Депутаты повысили главе Турочакского района зарплату на 25%

22 апреля 2019 года, 16:17
3 987
24

На прошлой неделе депутаты Турочакского районного совета внесли изменения в решение «Об оплате труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе» в части оплаты труда главы района.

Документ устанавливает, что размер денежного вознаграждения главы района будет составлять 43 120 рублей. Раньше вознаграждение главы района (он же был председателем райсовета), составляло 34 719 рублей. Таким образом, рост составил 24,19%.

Таким образом, возглавивший недавно Турочакский район Виктор Осипов с учетом всевозможных надбавок и доплат будет зарабатывать около 120 тыс. в месяц, в то время как раньше глава района получал около 98 тыс. рублей (суммы указаны до вычета налогов).

В решении указано, что данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 27 февраля 2019 года.

24 комментариев

  1. Если бы начали с другого — удивили бы! «Польза» для района начинает чувствоваться. Интересно, а кто внес проект решения?

    16
  2. А вот по чему за нашь счет??? Вот эти депуты пусть уменьшат зп себе и скинутся ему на доплату этих 25% будит честно!!!

    18
  3. Вот где добавки обычному бютжетнику в 25% которые и не снятся а тут захотел и бах добавил себе((( Гнать таких нада из власти!!!

    31
  4. Витя, тебе не стремно самому то?? Людям за тебя стыдно, не позорь район. Сначала сделай пользу от своего прибывания на должности!

    19
  5. Позор такому Главе и депутатам! Было бы за какие заслуги, а то не успел сесть в кресло, первым делом себе — зарплату, друзьям — должности, депутатам — земли! И спрашивается зачем Нам такой Глава и такие депутаты. В стране и так люди с копейки на копейку перебераются, выживая от зарплаты до зарплаты! Где средняя по району наверняка не дотягивает 20 тысяч, а тут 120! Стыдно, обидно, злит и раздражает!

    Были бы народные выборы Главы, 100% никогда бы Осипов В.В. не прошел на эту должность. Умеет только красоваться, красиво говорить, а на деле пустышка! Все сессии в телефоне, на сходе села по обзорной площадке на камне Любви, народ проголосовал против, а Осипов все равно решил делать! Все против народа! Лучше центр облагородь, у магазинов, тратуары брусчаткой, линевки сделать чтобы лужи после дождя не стояли. Свалку на въезде в Турочак в порядок приведите, стелу, как лицо Района.

    Ну а по поводу «карьера», поимеет еще, сейчас дружки с ДХУ будут мимо касы гравием и песком торговать, сосну дальше рубить у Верх-Бийска, за Санькино, которую и так ворует «Киргиз» и другие черные лесорубы.

    Прокуратуре стоит разобраться с сокращением работников в администрации, 2 месяца не отработали по сокращению, получили выплаты, еще свехру и сидят дома. Если так раздавать деньги налогоплательщиков, то бюджета района не хватит на важные дела.

    3 зама у главы, всегда было 2! Оспив, не будь павлином, работай на благо района, а не личной выгоды и твоих приближенных! Не будь шестеркой депутатов и не позорь своих родителей!

    Народ Турочака, сделайте для себя выводы и на следующих выборах хорошо подумайте за кого голосовать, какие депутаты приносят пользу району, а какие идут за мандатом ради личной выгоды поближе к кормушке!

    22
    • Расслабтесь, придуки из Турочака! Что не орали когда Вася 3 замов сделал. И должности, можно подумать врагам своим лютым раздавал. И Славик прям сама невинность, тоже можно подумать посторонними людьми был окружен. Не мешайте Витьку работать, займитесь мусором у дома. А то потом орать будете что Витек не работает. А зарплата у него хоть наверно и больше чем у придур из Турочаке, но должна быть еще больше за такой геморр. Давай Витя, дерзай, ждем процветания!!!

      2
      • А кто ему мешает? Витек сам не работает, только важный вид делает, значимость для людей у себя на приеме показывает, рассказывая какие у него планы))) Но рассказывать мало, надо результатом показывать, а не пустословием заниматься! Видно, что кроме идеи с смотровой площадкой у него нет.

        Дороги разбиты, яма на яме, лужи. Ни пешком спокойно пройти, ни на машине не проехать. Неужели нельзя пыль в центре убрать утром или после дождя смести, а не разгонять по всему селу покрывая все пылью в пустую! Решать надо социальные вопросы, а не памятники и беседки плодить на каждом углу...

        3
  6. Вы серьёзно?Это же решение не главы или депутатов.Такие решения принимают на уровне министерства.Столько громких слов,а имён нет.

    2
    • Оля, вы дура или только еще учитесь?

      Какое министерство? Решение об этом принимает именно совет депутатов муниципального образования. Никакое министерство не вправе повысить зарплату муниципальных служащих. Если учитесь — садитесь, два. Приходите с зачёткой в следующий раз.

      8
  7. Витек, бери пример с Авксентьевой Сарданы Владимировны, мэра Якутска! И народ за тебя горой будет! Докажи себе и людям, что ты можешь работать на благо Турочакского района! Повышать зарплату это хорошо, правда, если ее повышают всем, а не отдельно взятым личностям! Удачи!

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...