Фото: Виктор Самойлов.

«Терминаторы» и «крокодилы» провели тренировки в горах Алтая

17 апреля 2019 года, 16:16
918
0

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8МТВ, Ми-8АМТШ («терминаторы») и ударных вертолетов Ми-24 («крокодилы») Центрального военного округа завершили учебные полеты в горах Алтая.

Всего в учениях участвовало около 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ, четыре ударных вертолета Ми-24, а также около 70 человек летного и инженерного состава. Экипажи выполнили более 300 вылетов.

Летчики отработали посадку на ограниченные площадки и площадки с самостоятельным подбором с воздуха в горной местности на высотах от 1 до 3 тыс. метров над уровнем моря. Кроме того, экипажи отработали полеты в горной местности в составе вертолетной пары и выполнили поисково-спасательные работы с режима висения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Учения проводились с 25 марта по 17 апреля.

По данным газеты «Ажуда», в последний день учений экипажи посетила делегация администрации Онгудайского района. Глава района Андрей Мунатов высоко оценил профессиональные навыки летчиков и поблагодарил их за хорошие отношения с местными жителями, а также вручил нескольким военнослужащим благодарственные письма и подарки. Военные, в свою очередь, выразили признательность онгудайцам за гостеприимство. Они открыли «военную тайну» — больше подобные учения здесь проходить не будут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...