Фото: Barnaul 22.

Прокуратура проводит проверку по факту жестокого обращения с котом

9 апреля 2019 года, 15:36
7

Прокуратура Республики Алтай поручила прокуратуре Майминского района провести проверку информации, содержащейся в сообщении «Спасенный от живодеров на турбазе кот скончался от травм в ветеринарной лечебнице». Информация была опубликована на сайте «Новости Горного Алтая» 7 апреля.

Напомним, сообщение о несчастном коте, которого сотрудник турбазы «Тихий берег» в Баранголе выбросил в мешке в ледяную Катунь, получило большой читательский резонанс. Кота из воды спас постоялец турбазы, однако на следующий день он скончался в Майминской ветеринарной клинике от отека легких. Читатели НГА активно призывают бойкотировать турбазу и наказать виновных в жестоком обращении с бедным животным.

Проведение проверки по данному факту поставлено в прокуратуре республики на контроль, о результатах проверки, принятых мерах будет сообщено дополнительно, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

7 комментариев

  1. …….мда…..испокон котов и котят топят……сколько нераскрытых весяков для бездельников…..

    3
    0
    • К сожалению, да, испокон веку такие олени, как кулек орехов, топят вместо того, чтобы стерилизовать животных.

      0
      0
  2. слышал, водолазы дно Катуни вниз по реке от Тихого Берега на 100 метров прочесали, нашли 18 мешков с котами
    природоохранка дело завела…

    3
    0
  3. Лину что зло комментирует,не трожьте пожалуиста!Она со зла наболтала про отраву и травмат.наверняка.

    0
    0
  4. Кошек целенаправленно мучить и бить нельзя, это все с детства знают. Шугать допускается, можно даже тапком запустить, но чтобы попасть строго по жопе. У меня у самого дома два кота на глазах выросли, знаю все это.

    1
    0
  5. Оставляйте отзывы на Googl-картах и Flamp. Негативные отзывы снижают рейтинг турбазы и от этого у них меньше доход. Был я на этой турбазе и ничего хорошего там нет.

    3
    0
  6. Природа там красивая — приезжайте и живите на берегу Катуни в палатках,на местных турбазах цены бешеные, не советую никакую/
    А Тихий берег вообще 1 балл и не только из за цен.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...